Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"  (Прочитано 296208 раз)

hunter_hunt

• Гость
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« : Ноября 04, 2009, 10:30:48 am »
ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: ОП - СКС: кто "ЗА" а кто "ПРОТИВ"
« Ответ #16 : Ноября 04, 2009, 12:09:51 pm »

на сколько я знаю если попадать по убойным местам и охотничьим а не армейским патроном и учитывая слабую отдачу и наличия 10 патронов в магазине который имеет автоматическую перезарядку...думаю никакой зверь не уйдет!
На открытии россияне дали из саёг три пустые серии 6, 7 (!), и 5 выстрелов с близкого расстояния по стадам сеголетков - результ - НОЛЬ. Так что, не обольщайтесь плотностью огня. А на счёт 10 патронв - дык при проверке ежели в магазин войдёт больше пяти патрончегофф (вродь так по новым правилам - раньше было 3) автоматом получите в плечи минимум 20 минималок.... Так что, привинтите ограничитель в магазин, ежели его нет. Да и к армейскому целику могут докалупаться.
Патрон образца 43г, его там дорабатывали, дорабатывали и где-то в 47м приняли окончательно. По ощущениям выстрела - родные СКС-ные в латуни и обоймах мощнее АКМ-ских теперяшних. А главное - точнее!  Но их счас совсем не сыскать.... В общем - более "армейского" патрона придумать сложно... Хотя и .308 и 30-06 - тож не на гражданке путь свой начинали...

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 04, 2009, 12:55:57 pm »
как я понимаю у человека ситуация, при которой без вкладываяния (по наследству?) в руках будет нарезное (первое?). для начала и с учетом финансов - вариант.  для начала.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Ноября 04, 2009, 12:57:35 pm »
Против. Есть нормальное оружие в продаже.

hollowpoint

• Гость
« Ответ #19 : Ноября 04, 2009, 13:39:09 pm »

на сколько я знаю если попадать по убойным местам и охотничьим а не армейским патроном

Скорее всего техническая кучность СКС, а также другого доступного оружия под этот патрон, будет, как правильно писали выше не менее 2 минут, а "по-среднему" - 2-3 минуты. Ошибка среднего стрелка при стрельбе с упора добавит минуту. Стрельба с рук добавит еще минуту. Стрельба по движущейся мишени - еще, допустим, минуту. Итого при стрельбе по зверю в загоне - минимум 5 минут. На 50 метрах - это больше 7см ( ;D), на 100 - уже около 15см, на 150 - больше 22см.
IMHO, попасть по месту при таком раскладе уже на 100м - проблема. Хотя по стоячей с упора - еще вполне можно до 100, но на 150 уже сложно. Если немного подытожить, то уверенная стрельба до 50 и до 150 - с оговорками.
Значит, если возможности попадать по месту на дистанциях от 50м нету, то многих в таком раскладе при стрельбе по кабану 120кг нпр., (но не всех) устроило бы избыточное останавливающее действие до тех же 150. Но, дело в том, что полуоболочка БСЗ даже на 100 не имеет избытка энергии (1640ДЖ). Этого "типа" достаточно, но не более того.
Вот и получается, что СКС - выбор для охот на копытных не лучший, а скорее худший.
Если бы представить ситуацию, что были бы в продаже болты под этот патрон, с технической кучностью до минуты, то это в некоторой степени расширило бы возможности патрона.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Ноября 04, 2009, 14:05:56 pm »
Если бы представить ситуацию, что были бы в продаже болты под этот патрон, с технической кучностью до минуты, то это в некоторой степени расширило бы возможности патрона.
Странный вывод -  есть не болт, но ИЖ18мыны под этот патрон - как-то нешибко популярен.
Вообще-то я писал, что порядок 2х минут и даже меньше - это нормально для СКС. Даже штифтованных. Знаком лично даж с "субминутным" СКСсом.

hollowpoint

• Гость
« Ответ #21 : Ноября 04, 2009, 14:21:33 pm »
Странный вывод -  есть не болт, но ИЖ18мыны под этот патрон - как-то нешибко популярен.
Вообще-то я писал, что порядок 2х минут и даже меньше - это нормально для СКС. Даже штифтованных. Знаком лично даж с "субминутным" СКСсом.

Не вижу ничего странного. Я просто не знаю как точно может стрелять ИЖ18.
Что до отдельновзятых винтовок - я тоже читал как-то о полминутном Тигре. Но это же не говорит о том, что все Тигры стреляют в полминуты.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Ноября 04, 2009, 14:32:15 pm »
Да-да. Полуминутный Тигр... Вы вспомните, что стрелял он самосборным патроном, который невозможно было засунуть в магазин.
СубМОА СКС, валовым патроном, это нечто вообще запредельное.

hollowpoint

• Гость
« Ответ #23 : Ноября 04, 2009, 15:21:54 pm »
Да-да. Полуминутный Тигр... Вы вспомните, что стрелял он самосборным патроном, который невозможно было засунуть в магазин.

Дык, помню.  ;)
Помню также что и из ИЖ-18 в .223 один известный стрелок собирал красивые группы. Но сколько знаний, опыта и труда над железом было положено в этот Ежик!

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Ноября 04, 2009, 15:35:08 pm »
просто скс перешел ко мне по наследству....карабин новый......есть разрешение на приобретение нарезного оружия......планирую охотиться с ним в большенстве случаев на косулю и кабана до 120 кг.
Если почитаете Правила-кабан уже "криминал" :-[.Если например лицензия на отстрел есть только на взрослого кабана ,а весь летний сезон только эти и есть,карабин будет стоять дома в сейфе,или егерю вместе с Вами грозит протокол [knup]Именно по этой причине поменял 7,62х39 на ТИГРа...А на практике любой кабан и лось без проблем добывается  этим патроном,только его охотничьим вариантом а не армейским "шилом" (кстати самый большой мой кабан-около 300 кг добыт именно из САЙГИ 7,62х39).

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 04, 2009, 15:37:19 pm »
как же вы опять все увлеклись. вопрос стоял быть или не быть CКCу.  сумируйте все сказанное, с учетом особенностей прихода этого ствола к вопрошающему!

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Ноября 04, 2009, 15:39:33 pm »
ИРМА уже ответил. пока я печатал

VAVAN

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ПСКОВ
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Ноября 04, 2009, 15:48:58 pm »
Портить зверя.

Не портит зверя тридцать девятый патрон, брал с него и медведей, а вот  30-06 с козликов печонку неприходится поджарить, как и смелких кабасиков. Мода пошла на калиброьанию, видно болезнь серьёзная, все  упёрлись в девятку. Учимся стрелять точнее.
В четверг ТИГРА возьму, неприемлимы для меня пушки.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Ноября 04, 2009, 16:06:59 pm »
Коль, я "за базар" отвечаю. Это оружие знаю лично, как и историю приобретения. Карабин приобретался в Туле со складов с предварительным отбором и отстрелом. Нештифтован. Предыдущий хозяин имел определённую должность и тамака служил. Продавал нам (другу моему) со словами - "другого такого СКСа вы, парни,  в республике не найдёте - я укладываю серию в трёхкопеечную монету СССР..." Патрон, о котором идёт речь, тож не самый "валовый" - образца 53года, в обоймах, латунная гильза - "родной" СКСовский. Короче, при дядюшке Сталине патроны делали хорошо. При пристрелке Палыч сразу прибежал интересоваться, чем стреляем, долго вертел в руках гильзу и посоветовал этими патронами с другого оружия не стрелять. Выстел такой получался громкий, хлёсткий. Со станка и армейской оптикой при вертикальной выверке крепления под прицел выстрелами была просто разрезана вертикальная линия мишени. Так, что - чудеса бувают, хотя и редко.
пы.сы - можно попробовать уговорить теперешнего хозяина съездить пострелять - только трудно засинхронизировать его и нас. Но боеприпас тамака, в силу определённых моих заслуг, бясплатный, могём стрелять до посинения.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Ноября 04, 2009, 16:33:20 pm »
С радостью поучаствую, звони.

mixmix

• Гость
« Ответ #30 : Ноября 04, 2009, 16:44:54 pm »
Если СКС достается по наследству, то есть даром, бери и не волнуйся. Перекроишь всех козлов, косуль и разную мелочь. Патроны тоже стали делать для охоты в этом калибре, даже п\о 10гр.