Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Голосование

Лучшая дробь для охоты на гуся?

Картечь и только картечь!
- 6 (2.7%)
нули покрупнее (0000-000)
- 7 (3.2%)
нули поменьше (00-0)
- 53 (23.9%)
единичка (1)
- 95 (42.8%)
двоечка (2)
- 18 (8.1%)
тройка (3)
- 38 (17.1%)
от 4ки и выше
- 5 (2.3%)

Всего голосов: 211

Автор Тема: Какой дробью стрелять гусей?  (Прочитано 170980 раз)

SKOROST...

• Гость
Какой дробью стрелять гусей?
« : Февраля 21, 2013, 17:59:43 pm »
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО КАКОЙ ДРОБЬЮ СТРЕЛЯЕТ ГУСЯ ВЕСНОЙ??? ВЕСНА НАСТУПАЕТ А ПАТРОНЫ НЕ ЗАРЯЖЕНЫ ЕЩЕ.
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2016, 13:06:25 pm от Полешук »

Andrei82

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
  • Люблю любую охоту.
    • Просмотр профиля
Re: Какой дробью стрелять гусей?
« Ответ #256 : Марта 12, 2015, 21:47:45 pm »
Сто дольная мишень Зернова, вам в помощь. 8)
В теме про Мр-155, выкладывал таблицу отстрела.  00 полетят с получока, № 1 с чока, но ружье нужно отсрелять по бумаге. Потому что у некоторых патронов кучность просто ни какая. И нужно подобрать конкретный патрон под конкретное сужение, возможно № 0 полетит хорошо, возможно № 000, возможно № 0000. Может человек с него в бок или вниз стреляет от этого и промахи, имеется ввиду увод центра осыпи.

Denis K.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : Марта 12, 2015, 23:02:02 pm »
Про дробь много уже говорили, а что скажут знатоки про упоеждение, кто какой берет???

HUNTER1989

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилевская обл
  • время проведённое на охоте в счёт жизни не идёт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : Марта 12, 2015, 23:17:32 pm »
спасибо, будем колдовать

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : Марта 13, 2015, 03:02:37 am »
Про дробь много уже говорили, а что скажут знатоки про упоеждение, кто какой берет???
Так как стреляем налетающих вштык или которые над головой,дистанция 20-30 метров, цель по шее с проводкой и без остановки, падают...)))
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

Denis K.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : Марта 13, 2015, 07:10:34 am »
А если птица в тех же 30 метрах проходит с боку?
Я чего спрашиваю- порввшись поиском нашел кучу месть (сайтов) где расписано формулами и углами, но на охоте нет же времени по этим формулам считать)
Вот и прошу более опотеых коллег поделиться опытом!

RedFox

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Марта 13, 2015, 10:14:12 am »
Я чего спрашиваю- порввшись поиском нашел кучу месть (сайтов) где расписано формулами и углами, но на охоте нет же времени по этим формулам считать)
Боюсь более конкретно Вам никто ничего не скажет! У каждого это все индивидуально. Мне советовали при стрельбе по боковым да на скорости - стрелять так , что бы были ощущения - будто хочешь промазать спереди! Работает!  8)

Михалыч12

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Марта 13, 2015, 12:21:22 pm »
Боюсь более конкретно Вам никто ничего не скажет! У каждого это все индивидуально. Мне советовали при стрельбе по боковым да на скорости - стрелять так , что бы были ощущения - будто хочешь промазать спереди! Работает!  8)
Поддерживаю лучше с переди чем с зади! Так как дробовой сноп растягивается при выстреле и если первые дробины этого снопа  не попадают то задние должны обязательно попасть. Сам стреляю с хорошим выносом  не остонавливая поводки ружжа. Вообще у нас мужики смеются если у них спросить какое упреждение на 40-50м то ответ делай с диван 8)

NAPOLEON

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Марта 13, 2015, 12:31:41 pm »
Боковой самый сложный. Потому как надо научиться стрелять в пустоту, три корпуса на 40м. Или стрелять двумя глазами. Коллеги правильно написали дробь летит кишкой. У меня в МЦ чок. Сложно было привыкнуть после своеобразной стрельбы с тоза-34. Много стрелял и вскидывался, теперь хоть с закрытыми глазами. Лучше больше вынос. много охочусь с другими охотниками, одни и те же ошибки. Нет проводки и выноса.

змей

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебская губерния
  • Болею охотой, заражён рыбалкой, но лечится не буду
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Марта 13, 2015, 20:09:46 pm »
Поддерживаю лучше с переди чем с зади! Так как дробовой сноп растягивается при выстреле и если первые дробины этого снопа  не попадают то задние должны обязательно попасть. Сам стреляю с хорошим выносом  не остонавливая поводки ружжа. Вообще у нас мужики смеются если у них спросить какое упреждение на 40-50м то ответ делай с диван 8)
При выстреле по боковому гусю на 40 метров надо учитывать следующее. По приближающемуся боковому упреждение ориентировочно 4 корпуса. Непосредственно в траверсе будет уже 3 корпуса. При недостатке опыта это довольно сложные выстрелы, т.к. теряется контроль за объектом. Поэтому лучше гуся немного пропустиь мимо себя и стрелять как бокового полуугонного под углом в 40-50 градусов. Здесь сохраняется контроль за целью и упреждение составит 2 корпуса. Естественно, выстрел производится без остановки ружья. А вот если промажите, прийдётся стрелять уже полуугонного подымающегося. Это, пожалуй самый сложный выстрел. Прийдётся брать  полтора- два корпуса вперёд, плюс как минимум на корпус выше. По статистике на этот выстрел приходится 70% промахов. Проще говоря нужно стрелять в то место, где окажется дичь в момент прохождения там дробового снопа. И со вторым выстрелом не тяните. Стреляйте так, чтобы создавалось впечетление, что второй выстрел был раньше первого. Правда это мой почерк и следовать ему совсем необязательно.

Denis K.

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Марта 14, 2015, 19:48:03 pm »
Спасибо за советы всем!
Сегодняшняе открытие показало что надо тренироваться, ну что ж завтра еще день охоты у меня попробуем исправиться

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Апреля 13, 2016, 20:10:37 pm »
. . . Пробовал стрелять самокрутом дробь № 5 - работает !  14 белолобых, 1 гуменник ...
Вопрос к знающим : при разделке тушек у некоторых гусей была печёнка светлого (белого) цвета , у некоторых как каша мягкая ... Можно ли употреблять ...
Евгений С Полем!
Про печёнку -можно есть, это из-за характера повреждения/попадания в тушки Гуся.
Про "5" расскажите поподробнее -какая дистанция, "повреждения"(ломало ли крылья, насколько пробивало тушки Гуся)?

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Апреля 13, 2016, 20:42:45 pm »
Белолобик, метров с 25-30-и после пятёрки трепыхался на воде около минуты. Но, это были конвульсии. Патрон заводской.
Всё будет хорошо...

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Апреля 13, 2016, 20:54:59 pm »
в 35 метров №5 точно кости сломало, патрон СКМ 32гр
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Апреля 13, 2016, 21:02:28 pm »
Интересно конечно, но Вася -неужели №3 32 грамма обносит и не хвататет?

Viteeek

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Апреля 13, 2016, 21:08:34 pm »
Тройкой с 30 метров падал камнем - крыло перебито у основания сердце навылет, но от удара об твёрдую поверхность есть переломы не от дроби. 16/70
Всё будет хорошо...