Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Внимание! Испытания 1-й национальной породы белорусского гончака.  (Прочитано 165833 раз)

Андрей Курьянович

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
1 июня 2013 года в вольере Ершовка (Минская обл., в районе г. Ракова) будут проходить испытания белорусского гончака. Начало испытаний в 6.00, председатель экспертной комиссии Мельничек А.Г. Стоимость 100 000 руб. за собаку. Параллельно с испытаниями по кабану можно будет испытать рабочих собак по кровяному следу. За более подробной информацией обращаться по телефону:
(029) 315 72 53, Андрей
 Ждем на испытании  всех владельцев белорусских гончаков с их питомцами 1 июня 2013 года!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Объясните мне, чем плохи БГ? Сам покупал щенка БГ в подарок родственнику, он ооочень доволен. Охотится только на зайца, работает один(отдельно) за сворой и за голосом других собак не идет, долго ждать себя не заставляет мах. 40-60 минут., охоту одним зверем не портит. Что плохого?
в том-то и дело, что ни одна БГ на испытаниях не получит диплома по профильному зверю. Вот и пошли в обход на кабана!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Объясните мне, чем плохи БГ? Сам покупал щенка БГ в подарок родственнику, он ооочень доволен. Охотится только на зайца, работает один(отдельно) за сворой и за голосом других собак не идет, долго ждать себя не заставляет мах. 40-60 минут., охоту одним зверем не портит. Что плохого?
Плохого ничего, но хочется языками почесать, да соседа обос...ть !
В том то и дело, что разницу я знаю!!! Гончие водились всегда, в начале 90-х был и Огар!!! Надолго не задержался, не подходит для охот на зайца и лису, маровато и непродолжительно гоняет...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля

Количество собак в то время в России представляете? В одной губернии наверное было больше чем сейчас у нас всех гончих вместе взятых!!! И с кабана я думаю тоже испытания не начинались, по-этому рабочие качества развивались. А в данном конкретном случае как-то с другой стороны зашли!!!

Про колличество каких именно собак Вы говорите?
И знаете ли на кого было нацелено первоначальное выведение пород гончих в России???
На все надо средства, можно и с меньшим колличеством, но время конечно на много больше потребуется!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

igorigor

• Гость
Я  понял. Но человеку 60 лет, ему дипломы не нужны, ему нужен зайчик. Эту функцию моя БГ исполняет полностью. Дипломы - это для продажи щенов, для выставок, для вливания лучших кровей. Я не сведущ в разведении собак и получении дипломов, нужна была просто рабочая собака. У деда моего был один диплом, не заработала гончая до года, в карьер. Вот такой был отбор

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
в том-то и дело, что ни одна БГ на испытаниях не получит диплома по профильному зверю. Вот и пошли в обход на кабана!
А с чего Вы решили что для Белорусского гончака профильный зверь это заяц и лиса?!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А с чего Вы решили что для Белорусского гончака профильный зверь это заяц и лиса?!
а что для гончих профильный зверь кабан? или работа по крови профильная?

шайтан

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
#Один охотитесь? Или человек 10? Окружили кусок леса и пошли загонять?)))) 5 минут гона и охота окончена? Зачем тогда кормить такого работягу, если с этой работой справится ягдтерьер? Получите диплом хотя бы по лисе, будите разговаривать, а пока носите
уток!!! Хотите оставить след в истории? Назвали бы уже "БЕЛАРУССКАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА" и стандарт под всех подзаборных шавок и прививали бы крови кого хотели... Хотя зачем изобретать велосипед?     #         

Каждый дрочит, как захочет,
Я дрочу, как я хочу!                                                                                                                                                               
Ты выбрался из грязи в князи, но быстро князем становясь....Не позабудь, чтобы не сглазить, не вечны князи - вечна грязь.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
#Один охотитесь? Или человек 10? Окружили кусок леса и пошли загонять?)))) 5 минут гона и охота окончена? Зачем тогда кормить такого работягу, если с этой работой справится ягдтерьер? Получите диплом хотя бы по лисе, будите разговаривать, а пока носите
уток!!! Хотите оставить след в истории? Назвали бы уже "БЕЛАРУССКАЯ ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА" и стандарт под всех подзаборных шавок и прививали бы крови кого хотели... Хотя зачем изобретать велосипед?     #         

Каждый дрочит, как захочет,
Я дрочу, как я хочу!                                                                                                                                                             

[applauds] О чем здесь можно говорить? Как-только наступают на больной мозоль начинают хамить! А еще если Вас с дипломированной гончей раньше на охоту в угодья пустить так перевозбудитесь, что обычному охотнику там через месяц уже и делать будет нечего!!! Вот и весь интузиазм и вылез!
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 12:25:52 pm от serega_hunt »

МаСтОдОнТ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • GREENПИС умер...
    • Просмотр профиля

Каким образом он выводился? ??? Есть возможность, хотя бы пару поколений посмотреть на документальной основе??? Взяли пару ОГАРОВ, может один и был породистый, пару гончих неизвестного происхождения и повязали весь эту свору в определенной последовательности!!! И решили назвать БГ!!! Скажите честно, зачем Вам эти дипломы? Правильно, чтобы легализовать вязки и плодить далее этих бездарей!!! Наверное, кто на кабана не пойдет, утку поносит и дипломчик получит и в племенную работу!!! А через пару десятков лет будут ваши собаки только курей по двору гонять и будут зваться " Беларусская куриная собака"!!! Нормальный такой путь развития породы!!!!
Вам бы не мешало вообще о гончих что нибудь почитать(хотя это тоже не документальная основа, а скорее - историческая). Ну хотя бы о русских. Но если влом, то скажу, что всё примерно так и происходило, как вы описываете. Но благодаря ДЕЙСТВИЯМ определённых людей появилась порода. Которой все желающие кстати пользуются, но не все прилагают усилия для её дальнейшего развития. А в этом случае, до курей тут то-же самое расстояние. Так что не надо хаять велосипед, только потому, что у вас есть автомобиль и вам иного не надо. В конце концов и то и другое делалось для вас и вы выбрав своё, это купили. Заметьте, опять же - делалось не вами. Так может хватит уже гнать на тех, кто хоть что-то делает. Ну или удивить всех, сотворив нечто лучшее.
А вы видели бы смысл В Беларусской легавой? Которая облаивала бы белку?
Ну кто-то же увидел смысл в так называемой русской пегой.  Я тоже патриот. Хотя немецкая легавая тоже белку облаивает. И немцы по этому поводу не ср...тся между собой. Главное что б не в ущерб уткам, кабанам-оленям, барсукам-кошакам и прочей болотно-луговой дичи.   ::) 
Радуюсь каждому наступившему дню!  http://www.meteonova.ru/flashinformer/170x100.swf?city=26850&mode=2

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
а что для гончих профильный зверь кабан? или работа по крови профильная?
А разве гончие ограничиваются только породами РГ и РПГ!

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так пора определиться - БГ будет универсально прессовать все и всех в лесу-на поле, с голосом и гоном по пару часов, или все же "заготовительная собака" для добора/короткого загона по копытам?  Исходя и постоянно появляющихся легендах об "универсальных" лайках, норниках, легавых или гончаках - все эти универсальные в реальной работе "ни о чем" оказываются по любой дичи.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так пора определиться - БГ будет универсально прессовать все и всех в лесу-на поле, с голосом и гоном по пару часов, или все же "заготовительная собака" для добора/короткого загона по копытам?  Исходя и постоянно появляющихся легендах об "универсальных" лайках, норниках, легавых или гончаках - все эти универсальные в реальной работе "ни о чем" оказываются по любой дичи.
В том-то и дело! Весь сыр-бор из-за названия породы! А что нормально БЗС (белорусская заготовительная собака)! И уверен, что от интузиастов гончатников не услышите ни одного слова против!!! Работайте над породой далее!
« Последнее редактирование: Июня 06, 2013, 12:44:39 pm от serega_hunt »

Денис Р

• Гость
 Хм... прочитал, улыбнуло...
Олег Старп и К, мужики не жгите нервы, я думаю если б породу назвали Беларуский огар - то все было бы поспокойней) ибо мы уже привыкли к стандарту гончей установленными до нас, великими охотниками, привыкли к "своей" терминологии, и понятно что изменение привычного в нашем понимании гончей в гончака - коробит...  бесит  "вызов" заводчиков БГ  истинным гончатникам, и понятно что с развитием данной породы интерес к РГ и РПГ у населения и вовсе пропадет, и так законотворцы породу угробили, а с БГ и вообще добьют... не че тут не сделаешь - селявибля... люди за кабанами с ума сходят: лайки, гончие, легавые, спаниели - всех в кабана... селявиблягрустно...
Пы.Сы. хотя после увеличения стоимости выходов и лицензий, ганчак на копыта не всем подойдет:) обьяснить почему... или сами дойдете?:)

Денис Р

• Гость
В том-то и дело! Весь сыр-бор из-за названия породы! А что нормально БЗС (белорусская заготовительная собака)! И уверен, что от интузиастов гончатников не услышите ни одного слова против!!! Работайте над породой далее!
О, опередил блин!!!:)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Каким образом он выводился? ??? Есть возможность, хотя бы пару поколений посмотреть на документальной основе??? Взяли пару ОГАРОВ, может один и был породистый, пару гончих неизвестного происхождения и повязали весь эту свору в определенной последовательности!!! И решили назвать БГ!!! Скажите честно, зачем Вам эти дипломы? Правильно, чтобы легализовать вязки и плодить далее этих бездарей!!! Наверное, кто на кабана не пойдет, утку поносит и дипломчик получит и в племенную работу!!! А через пару десятков лет будут ваши собаки только курей по двору гонять и будут зваться " Беларусская куриная собака"!!! Нормальный такой путь развития породы!!!!
Вам бы не мешало вообще о гончих что нибудь почитать(хотя это тоже не документальная основа, а скорее - историческая). Ну хотя бы о русских. Но если влом, то скажу, что всё примерно так и происходило, как вы описываете. Но благодаря ДЕЙСТВИЯМ определённых людей появилась порода. Которой все желающие кстати пользуются, но не все прилагают усилия для её дальнейшего развития. А в этом случае, до курей тут то-же самое расстояние. Так что не надо хаять велосипед, только потому, что у вас есть автомобиль и вам иного не надо. В конце концов и то и другое делалось для вас и вы выбрав своё, это купили. Заметьте, опять же - делалось не вами. Так может хватит уже гнать на тех, кто хоть что-то делает. Ну или удивить всех, сотворив нечто лучшее.
А вы видели бы смысл В Беларусской легавой? Которая облаивала бы белку?
Ну кто-то же увидел смысл в так называемой русской пегой.  Я тоже патриот. Хотя немецкая легавая тоже белку облаивает. И немцы по этому поводу не ср...тся между собой. Главное что б не в ущерб уткам, кабанам-оленям, барсукам-кошакам и прочей болотно-луговой дичи.   ::)
Правильно, хотели добавить в зрелищности охот и привить русским злобу в работу по красному! А что хотим мы?