Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Какой коллиматор взять и как установить на ТОЗ-34 ?  (Прочитано 100437 раз)

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
Решил на свой тозик поставить коллиматор. Вариант закрытого типа полностью отпал из-за веса. Остается только вариант открытого типа. На какой модели остановиться: цена+качество? Как его установить на ТОЗ-34, чтобы после снятия - установки не приходилось каждый раз пристреливать?  8)

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля

Саша, ну не мне тебе рассказывать, что из - под собаки брать куню - практически всегда есть время все почистить, и целик и свол:)... лет 10 уже как перестал стрелять на вскидку после елок, сначало ствол продую, а потом только стреляю... был случай в жизни с ИЖ 3К - слава Богу я цел остался... а так, согласись, каждый для себя выбирает сам...
Я вот так зайца проворонил, когда из ельника вылазил: вскинулся, а целик забит... Что каждый выбирает сам - согласен. Обычно выбор соответствует специфике охоты.
   З. Ы. А для куни вечером могу ЛЦУ повесить и отрегулировать без выстрела по мушке (благо валяется без дела, хотя пару раз выручал... но появилось ощущение лишней детали на ружье.), а после охоты снять. А лучше фонарь..  ;)
« Последнее редактирование: Июля 28, 2013, 19:41:25 pm от sever »

док+

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская облl
    • Просмотр профиля
Мужики ,подскажите по пристрелке коллиматора.Взял с рук Hakko BED 18-30,похож как у geesekiller в 7 посте.Опыта  нет,а надо убрать снос вправо на 20см.,причём по дороге на охоту не устраивая большую кононаду и экономя время товарищей.В гугле нашёл только холодную,в потёртой ксерокопии указано только цена щелчка 1\2 угл. мин. или12,7 мм на 100м.(может опечатка см).А каким барабаном регулировать горизонталь правым или верхним?Ещё раз повтарюсь,нет возможности пристрелять в тире.

bira_84

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Слуцк
  • Лучше ягдтерьера только два ягдтерьера
    • Просмотр профиля
Подскажи  пожалуйста адрес мастерской
был такой коллиматор у друга ;D   стекла от него остались в лесу  на пятом выстреле а коллиматор приехал в город ... ;D ;D ;D
стреляли из мр155.(он даже пристрелку не выдержал)
он был заменен по гарантии на вот такой [size=78%]http://optical.by/26/921/922/[/size]
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2014, 01:03:20 am от bira_84 »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
есть такая штука - лазерный целеуказатель. Поставил, вскинулся отрегулировал по мушке на нужную дистанцию.. Потом по нему (лцу) можно что угодно регулировать. Если ЛЦУ нет, можно купить в киоске каком лазерную указку и выставить (здесь придется помучаться) по мушке. Затем по лазеру ставим и регулируем.. 

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
А в чем, кто б мне объяснил, проблема стрелять из гладкого по планке....? Или стволы кривые, или планки отпаялись...? )))
Удачи ! Рад помочь.

Лесной Бродяга

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • У охотничьего ружья два ствола, но один взгляд на цель.
    • Просмотр профиля
А в чем, кто б мне объяснил, проблема стрелять из гладкого по планке....? Или стволы кривые, или планки отпаялись...? )))
не в обиду сказано будет, но меня просто поражают колиматоры на гладком стволе.........ЗАЧЕМ???
по планке намного удобнее стрелять......хотя может люди боевиков насмотрелись......тогда уж лучше купить сайгу с ЛЦУ, фонарём, колиматором и будет шчасце:)))
MTS +375(29)19-97-000

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
Давно поражают? И чем?
Если можно, с подробностями
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Лесной Бродяга

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Марьина Горка
  • У охотничьего ружья два ствола, но один взгляд на цель.
    • Просмотр профиля
Давно поражают? И чем?
Если можно, с подробностями
видел у одного чела на иж 27 колиматор, так он думал что если у него он есть, то куда бы он не целился, полюбому попадёт......глубокое заблуждение...
MTS +375(29)19-97-000

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
не в обиду сказано будет, но меня просто поражают колиматоры на гладком стволе.........ЗАЧЕМ???
по планке намного удобнее стрелять......хотя может люди боевиков насмотрелись......тогда уж лучше купить сайгу с ЛЦУ, фонарём, колиматором и будет шчасце:)))
Несколько охот , выезжал на утку . Стрелял из браунинг Голд , кол. Прицел Meopta , покупал в Байкале , готовился для стрельбы пулей . В этом сезоне попробовал на утку . Однозначно работает , впервые понял насколько у меня кривая вскидка , точка сразу показывает вашу ошибку , делаешь поправку и огонь , правда увеличивается время прицеливания , но увеличивается и точность . Короче очень понравилось .
Нет!!! Но...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Кривая вскидка, видна и без коллиматора. Причем, Ваша вскидка, при наличии точки, ни коем образом не улучшится. Подводка по точке, это уже ошибка. Подводкой можно, в человека стрелять (на войне), он так быстро не летает, как утка...)))
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
   Уже давно писал. Многим знакомым установленный коллиматор помог почувствовать себя стрелком, и по утке в том числе. Вешь , которая реально помогает попадать при небольшом настреле.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .

j

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
в том то и дело что невидна ошибка в пылу охоты равно как и войны ) а точка неврет и четко виднь что бужет промах если стрельнуть. Открывался по утке с коллиматором - понравилось. было пару пролетов без выстрела хоть и на убойной дистанции - тупо не мог поймать цель ...по планке бы скорее всего стрелял но соответственно мимо )
Что касаемо кривой вкладки ружжа -  было пару неприятных моментов на гусе -налетает стая на голову выскакиваешь с окопа бах бах  два раза мимо следующий налет - дуплет.... А ведь делал все одинаково и налеты идентичные.... Тупо ружье плохо воткнулось вот   мимо ( а еслиб это был единственный налет?- горе - столько  труда на смарку

astur1

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: minsk
  • Our preference in rifles doesn't have to be ratio
    • Просмотр профиля
в том то и дело что невидна ошибка в пылу охоты равно как и войны ) а точка неврет и четко виднь что бужет промах если стрельнуть. Открывался по утке с коллиматором - понравилось. было пару пролетов без выстрела хоть и на убойной дистанции - тупо не мог поймать цель ...по планке бы скорее всего стрелял но соответственно мимо )
Что касаемо кривой вкладки ружжа -  было пару неприятных моментов на гусе -налетает стая на голову выскакиваешь с окопа бах бах  два раза мимо следующий налет - дуплет.... А ведь делал все одинаково и налеты идентичные.... Тупо ружье плохо воткнулось вот   мимо ( а еслиб это был единственный налет?- горе - столько  труда на смарку
Вот...Вот... Все очень похоже...
Нет!!! Но...

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А скажите, тогда мне... а не возникает ли желание точку втыкать в цель... Или вы , сознательно проходите цель и на обгоне стреляете...?
Удачи ! Рад помочь.

АлександерЪ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Чайник
    • Просмотр профиля
 Если нет карабина - проблем с поводкой -опережением нет, но если есть охота с нарезным, тут уже придется включать мозг.
Все не так уж и дорого, если у вас есть деньги.Meerrettich, auf die Meinung anderer gesetzt, sorgt für ein ruhiges und glückliches Leben .