Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: ПНВ глазами владельца.  (Прочитано 282779 раз)

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
ПНВ глазами владельца.
« : Мая 30, 2008, 20:14:18 pm »
В данной ветке прошу представлять свои суждения по применению различных видов ПНВ, моделей, характеристик и прочей информации с этим связанной.
Удачи ! Рад помочь.

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: ПНВ глазами владельца.
« Ответ #316 : Ноября 22, 2012, 10:08:14 am »
хм...эта как раз лазерная...на 50 м любая родная светодиодная будет давать более комфортную картинку...этот девайс заточен светить в даль.
Есть с регулировкой мощности, разница в 10 долларов...  Хочешь на  пятьдесят метров смотри а хочешь на километр (зависит от поколения ЭОПа)..  Как говорится, на все случаи жизни... 

Butch

• Гость
« Ответ #317 : Ноября 22, 2012, 11:40:42 am »
Поставим вопрос следующим образом. В хозяйство нужно купить толковый бинокль (прибор) ночного видения в пределах 30 млн. руб.

Бинокль ночью - девайс лишний и не нужный. Достаточно очков, а лучше монокуляр. Потому как во первых бинокулярные эффекты по сравнению с качеством картинки ЭОПа ничтожны и врядли в ночном видении вообще нужны, а во вторых после того, как посмотришь в нормальный ЭОП, этим глазом уже хреново видишь (все кругом темно) некоторое колличество времени. Так что один видящий глаз все же не помешает.
А я бы купил все же прицел - иногда очень полезная штука, а вдруг еще и поохотиться надо будет ;)

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Ноября 22, 2012, 11:42:07 am »
Да есть прицел уже в хозяйстве. Нужен или бинокль или очки. Не мне.

Butch

• Гость
« Ответ #319 : Ноября 22, 2012, 11:42:33 am »
хм...эта как раз лазерная...на 50 м любая родная светодиодная будет давать более комфортную картинку...этот девайс заточен светить в даль.
У лазерного длина волны другая.

Butch

• Гость
« Ответ #320 : Ноября 22, 2012, 11:43:42 am »
Да есть прицел уже в хозяйстве. Нужен или бинокль или очки. Не мне.
Ну вы там с жиру беситесь, помогли бы лучше материально  ;D

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноября 22, 2012, 18:29:53 pm »

Бинокль ночью - девайс лишний и не нужный. Достаточно очков, а лучше монокуляр. [/quoteНе сказал бы ...Пользуюсь БН-3 (правда это псевдобинокль с одним ЭОП)-очень удобная вещь.Карабин висит на плече и не напрягаясь рассматриваешь все вокруг как в обычный бинокль.Охочусь в основном с подхода поэтому смотреть в прицел руки через пару часов оторвутся.БН-3 с ЭОП третьего поколения-подсветка практически не нужна,хотя и ношу в кармане,иногда посветить далеко...

Butch

• Гость
« Ответ #322 : Ноября 22, 2012, 19:29:45 pm »
[/quoteНе сказал бы ...Пользуюсь БН-3 (правда это псевдобинокль с одним ЭОП)-очень удобная вещь.Карабин висит на плече и не напрягаясь рассматриваешь все вокруг как в обычный бинокль.Охочусь в основном с подхода поэтому смотреть в прицел руки через пару часов оторвутся.БН-3 с ЭОП третьего поколения-подсветка практически не нужна,хотя и ношу в кармане,иногда посветить далеко...

Михаил, что такое БИнокль понимаете? А принцип работы ЭОПа? А для всего остального быстросъемные кронштейны существуют.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноября 22, 2012, 19:35:59 pm »
[

А для всего остального быстросъемные кронштейны существуют.
Для нас "алигархов" проще купить ночной бинокль(хотя у меня быстросьем :-[ ).Пока ночью будешь целиться в это крепление попасть то все кабаны разбегутся :'( .И еще гораздо комфортнее смотреть все же двумя глазами в "псевдобинокль",хотя и без стереоскопического эффекта,чем в снятый прицел....

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Ноября 22, 2012, 19:45:04 pm »
Короче, надо. Сыпьте отзывы.

Butch

• Гость
« Ответ #325 : Ноября 22, 2012, 19:45:52 pm »
Согласен про разбегутся - могут, хотя это было всего один раз, но все же 4 раза успел выстрелить ::)
А по поводу двумя глазами, то как потом под ноги смотреть, чтобы подойти ближе, если даже кукурузных стеблей глазами не видно после ночника?

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Ноября 22, 2012, 19:48:54 pm »
Согласен про разбегутся - могут, хотя это было всего один раз, но все же 4 раза успел выстрелить ::)
А по поводу двумя глазами, то как потом под ноги смотреть, чтобы подойти ближе, если даже кукурузных стеблей глазами не видно после ночника?
Это точно...  Я один глаз закрываю и смотрю вторым...  Так-как вообще ничего не видно и болит (если долго посмотреть).

Varenik

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Ноября 22, 2012, 20:03:53 pm »
Это точно...  Я один глаз закрываю и смотрю вторым...  Так-как вообще ничего не видно и болит (если долго посмотреть).
Сказывается ли на зрении при длительном и частом пользовании?

Belarus-hunter

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Ноября 22, 2012, 20:05:41 pm »
Сказывается ли на зрении при длительном и частом пользовании?
У знакомого третьего поколения ночник, один глаз еле видит. Смотрит левым а правый бережет для выстрелов.. На ночной охоте просто помешан..

дублер

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: могилев
  • пусть лучше 12 осудят,чем 6 понесут skype-dybler1
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : Ноября 22, 2012, 21:43:41 pm »
третье поколение на катодовской трубке с регулировкой усиление мощности и если ярко,  то крути маленькую ручечку и будет темнинько и наоборот глаза сбережете и в бюджет попадает.
Природа без человека может жить, а человек без природы умрет!

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Ноября 22, 2012, 22:03:32 pm »
поиск через монокуляр либо прицел-это прямой путь к ухудшению зрения, нельзя давать нагрузку на один глаз долго 8)
пн-14-к   2400уе  меня устраивают, но мысли есть что-ниб получше из штатов взять