А, вот оно где все говно про меня сливать начали. Ну что ж, господа, попробую расставить приоритеты так, чтобы некоторым дошло.
Для начала, хозяином собаки являюсь не я, а мой отец, у меня есть легавая, как уже замечено, и я почти полностью отдаюсь охоте с ней, хотя иногда не прочь послушать гон. Отец - гончатник, меня научил этой охоте. Бумажной валакитой занимаюсь я, т.к. отец любит охоту с этими собаками и на выставки, испытания, дипломы и проч. ему на...рать, ему важна хорошо поставленная собака.
Родословная не левая, а самая что есть настоящая и не стоила она мне ничего, кроме как пару десятков(сейчас не помню сколько точно)тыс.бел.руб. за бланк родословной БКО. И нет там никаких приписных дипломов и оценок "отлично". Есть там только одна оценка "оч.хор." на республиканской выставке.
Зачем? Для личного самоутверждения, если хотите. Хотелось услышать, что скажут эксперты по поводу "ушек на хряще". Так вот, ни единого слова! Про "сучьи лады", как вы и говорите, было, про уши - ни слова... Я до сих пор удивляюсь, почему вы не в экспертах? Меня все знают в лицо и видят моих собак, где ваши? Почему на республике было всего 3 РПГ?
По поводу вязок, продаж- перепродаж. Не банчил собаками никогда и не собираюсь! Хотел бы бизнес заделать, взял бы суку и не парился - штамповал помет за пометом, тем более что родословные сам писать могу, да еще и с нужными дипломами! Так нет, кобели у меня все. Хотите проверьте, есть ли где лайка руско-европейская 6.5 лет на сегодняшний день, во владельцах которой значиться моя фамилия. Нет, т.к. нет у него зуба одного и все. Есть родословная, но он для меня просто хороший работник, друг, компаньон и все.
Про испытания скажу, что если посчитаю собаку рабочей и готовой, то выставлю. И не для того, "что б на месяц раньше охотиться".
Те, кому нужно на месяц раньше, с трешками по лисе и за работу в смычке, уже давно лес от коз освободили (за что им конечно спасибо).
А еще не хорошо обсуждать человека, лично его не зная и не общаясь с ним ни разу. Извините, но на базарных бабок смахиваете!