Выскажу мнение главного охотничьего расиста, оппозиционера, продавшегося за чарку членам клуба, не охотника и прочих "титулов" присвоенных мне на данном форуме. Я понимаю, что охота с гончими "Охота охот" , одна из самых эмоциональных и беспокойных. Гончатники особая каста среди охотников. Но почитав форум стороннему от гончих человеку создаётся впечатление, что это каста неврастеников.
Вот я не понимаю, чем виноват Gradoff, написав доступно и с юмором отчёт об охоте, обозначив моменты интересные большинству читателей данного форума? Он написал его в ветке "Гончие и охота с ними?", назвав его "Так и только так следует молодым гончатникам охотить зайца?" Его и butcha отчёты мне наиболее интересно читать, но пусть это субъективное мнение.
Чем виноват эстонец? Его хозяин предлагает его Вам для вязки или барыжит на форуме алиментными щенками? Пусь наши выжлецы хоть трижды пустобрёхи, недовольство ими могли бы писать участники данной охоты, кому ещё они мешают спать спокойно? Эстонец, судя по рассказам участников охоты, вполне может претендовать весной на Полевого чемпиона, но даже если он им станет, то какой-нибудь юра из какого-нибудь Жлобина напишет, что чемпионство липовое, а собачка дрянь, потому как с родословной (не мешанец) и не умеет ходить строем.
Большинство участников охоты не были членами клуба. И может меня ещё раз заинтересуют чаркой

, но в тот раз не получилось - я продался за чарку своей жене, по случаю её дня рождения. Повторюсь, лично я доволен охотой, участниками и их собаками и в дальнейшем также сам буду определять с кем мне следует охотиться и как, и как об этом высказываться.
Хотелось бы ещё раз обратить внимание всех форумчан, данный ресурс существует благодаря усилиям и средствам членов клуба ТС, соответственно, они вправе устанавливать свои ограничения. Если кого-то впустили в квартиру по нужде, а он сходил в душевую кабину, то это вовсе не означает, что хозяева квартиры лохи и неряхи.
Да, подавляющие большинство членов клуба не имеют понятия об охоте с гончей, да и я не специалист, так нам следует держаться от гончих и гончатников подальше?
(ИМХО)
Извините, если кого обидел