Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1040238 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

haiax

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #526 : Декабря 15, 2014, 08:48:24 am »
         Выскажу мнение главного охотничьего расиста, оппозиционера, продавшегося за чарку членам клуба, не охотника и прочих "титулов" присвоенных мне на данном форуме. Я понимаю, что охота с гончими "Охота охот" , одна из самых эмоциональных и беспокойных. Гончатники особая каста среди охотников. Но почитав форум стороннему от гончих человеку создаётся впечатление, что это каста неврастеников.
        Вот я не понимаю,  чем виноват Gradoff, написав доступно и с юмором отчёт об охоте, обозначив моменты интересные большинству читателей данного форума? Он написал его в ветке "Гончие и охота с ними?", назвав его "Так и только так следует молодым гончатникам охотить зайца?" Его и butcha отчёты мне наиболее интересно читать, но пусть это субъективное мнение.
        Чем виноват эстонец? Его хозяин предлагает его Вам для вязки или барыжит на форуме алиментными щенками? Пусь наши выжлецы хоть трижды пустобрёхи, недовольство ими могли бы писать участники данной охоты, кому ещё они мешают спать спокойно? Эстонец, судя по рассказам участников охоты, вполне может претендовать весной на Полевого чемпиона, но даже если он им станет, то какой-нибудь юра из какого-нибудь Жлобина напишет, что чемпионство липовое, а собачка дрянь, потому как с родословной (не мешанец) и не умеет ходить строем.
        Большинство участников охоты не были членами клуба. И может меня ещё раз заинтересуют чаркой :-[ , но в тот раз не получилось - я продался за чарку своей жене, по случаю её дня рождения. Повторюсь, лично я доволен охотой, участниками и их собаками и в дальнейшем также сам буду определять с кем мне следует охотиться и как, и как об этом высказываться.

Хотелось бы ещё раз обратить внимание всех форумчан, данный ресурс существует благодаря усилиям и средствам членов клуба ТС, соответственно, они вправе устанавливать свои ограничения. Если кого-то впустили в квартиру по нужде, а он сходил в душевую кабину, то это вовсе не означает, что хозяева квартиры лохи и неряхи.

Да, подавляющие большинство членов клуба не имеют понятия об охоте с гончей, да и я не специалист, так нам следует держаться от гончих и гончатников подальше?
(ИМХО)

Извините, если кого обидел 8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Декабря 15, 2014, 09:48:15 am »
Когда сезон охоты с гончими закончится. Благо, что он не большой.

haiax

• Гость
« Ответ #528 : Декабря 15, 2014, 10:03:03 am »
Уважаемый хаях, Я держал гончих с 1983года, были у меня и Ленинградские и Московские и местные, также была руская пегая(тогда так называлась) от потомков из "Тульской волкогонной стаи" , так что не ВАМ и ИЖЕ С ВАМИ меня учить охоте с гончей!!! Всех своих собак я брал в месячном возрасте, сам растил и наганивал! Свое мнение никому ненавязываю никогда и других НЕУЧУ ! Убедительно прошу Модераторов , особенно Любителя(он обычно в моих постах видит брань и удаляет), Оградить мое имя от упоминания не поделу всякими "хамоватыми" пользователями! Также вопрос - Когда прекратится, вся эта грязь, хамство и оскорбления других пользователей в "гончих темах" ?!

Так вам за ваши "вежливые" высказывания в теме  про лаек предполагали возможность лопатой огрести. Хотите быть посланы интеллигентно - напишите в тему про легавых, но боюсь и там не сдержатся.

юрa

• Гость
« Ответ #529 : Декабря 15, 2014, 10:59:44 am »
Уважаемый, я просто охочусь! Как? Уж никак не ваше дело! Мне хватает(продукции охоты), и собачками Я доволен.  И к другим я нелезу, что и вам советую !

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Декабря 15, 2014, 11:19:48 am »
Не, мужики, ну сколько можно собачиться?! Предновогоднее обострение или ещё что-нибудь??? Давайте заканчивайте, а с выяснениями отношений в ЛИЧКУ!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #531 : Декабря 15, 2014, 14:30:44 pm »
Когда сезон охоты с гончими закончится. Благо, что он не большой.

Да уж. Для кого благо?

haiax

• Гость
« Ответ #532 : Декабря 15, 2014, 14:58:44 pm »
Неманский имел в виду белорусское слово "блага", в одном из значений - по-русски "несправедливо"

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #533 : Декабря 15, 2014, 15:39:00 pm »
Неманский имел в виду белорусское слово "блага", в одном из значений - по-русски "несправедливо"

Ну не смотря ни на  что букву "о" от буквы "а" я ещё отличаю, и г. Неманский неплохо знает "матчыну мову", и думаю написал то что хотел. А это как раз результат того что десятилетиями вбивалось в сознание охотников что гончие и гончатники-вред. И у очень многих это уже в подсознании сидит. Иуж если человек с таким стажем, и скажем прямо знающий "Охоту", жаль что не охоту с гончими, оговорился, то что уж говорить о целой армии молодых да ранних для которых охота=загон, скамейка на кормушке.
К слову "блага" в бел. мове, скорее плохо, не блага было б=не плохо было бы.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Декабря 15, 2014, 15:59:25 pm »
Хорошо. "Слава Богу, что он не большой". Так лучше?
Если бы сезон был бы полгода, то срач длился бы 8 месяцев.
А так, слава Богу, только 4 месяца.

*прим.
В целом - ДА. Ибо в угодьях, открытых гончатникам, к весне... пустыня. И кто бы что не говорил и не рвал рубашку на себе, подавляющее большинство гончих (долями процентов можно пренебречь) гоняют ВСЕ.
А гончатники соответственно... стреляют все.
**прим.
При этом допускаю, что есть доля процента ИСТЫХ гончатников. Но я про таких не слышал.

haiax

• Гость
« Ответ #535 : Декабря 15, 2014, 15:59:52 pm »
Я пошутил, конечно. "Блага" - в смысле "плохо" - что-то заболело, это ещё одно из значений. А то, что гончие всем "мешают", то - да. Удивился, что даже дуротопам мешают, хоть кто-кто, а зверя из под чужих гончих они, наверное, не меньше хозяев добыли. Если посчитать в целом, без учёта октября, то я из-под своего выжлеца в разы меньше добыл. Даже на беляка не могу со 100% уверенностью претендовать. Но лучше, как в минувшую субботу пусть зверя добывают, чем по выжлецу стрельнут.

starp

• Гость
« Ответ #536 : Декабря 15, 2014, 18:05:11 pm »
Хорошо. "Слава Богу, что он не большой". Так лучше?
Если бы сезон был бы полгода, то срач длился бы 8 месяцев.
А так, слава Богу, только 4 месяца.

*прим.
В целом - ДА. Ибо в угодьях, открытых гончатникам, к весне... пустыня. И кто бы что не говорил и не рвал рубашку на себе, подавляющее большинство гончих (долями процентов можно пренебречь) гоняют ВСЕ.
А гончатники соответственно... стреляют все.
**прим.
При этом допускаю, что есть доля процента ИСТЫХ гончатников. Но я про таких не слышал.
Специально для тех,кто в танке,могу показать по весне участок нагонки 3×5 км,в этом году стояли 3 лося и с десяток коз,гончие у меня в лесу постоянно круглый год.и ни лосям,ни козам не мешало то,что собаки гоняли зайцев и лис.и внимание!лоси вышли с данного участка в пойме березины когда открылась охота на УТКУ!!!так в чем виноваты гончие!!!

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Декабря 15, 2014, 19:15:16 pm »
У нас лес примерно2 на4 разделён дорогой, за охотничьи дни проходят человек 5-8 каждый день,с лайками и гончими,лоси 3 штуки живут постоянно,их собаки стронут они неспеша переходят в другую часть леса и им насрать на собак и на охотников,согласен ,что есть охотники которые больше радуются ,что гончая погнала козу чем зайца,но только каза и убегает отсобак,но на завтра она опять на тоже месте,а вот лосю и кабану если они не чувствуют человека в большинстве пофиг собаки,так ,что не после собак остаётся пустыня, а после некоторых  охотников,стреляет не собака.

starp

• Гость
« Ответ #538 : Декабря 15, 2014, 19:23:52 pm »
Согласен с предыдущим постом.еще частенько видел бригады в 5-7 человек с двумя-тремя лайками и парой ягтерьеров.они то ходят чисто по белочкам-куничкам и лискам да зайчикам...

гончачок

• Гость
« Ответ #539 : Декабря 15, 2014, 19:49:54 pm »
У нас лес примерно2 на4 разделён дорогой, за охотничьи дни проходят человек 5-8 каждый день,с лайками и гончими,лоси 3 штуки живут постоянно,их собаки стронут они неспеша переходят в другую часть леса и им насрать на собак и на охотников,согласен ,что есть охотники которые больше радуются ,что гончая погнала козу чем зайца,но только каза и убегает отсобак,но на завтра она опять на тоже месте,а вот лосю и кабану если они не чувствуют человека в большинстве пофиг собаки,так ,что не после собак остаётся пустыня, а после некоторых  охотников,стреляет не собака.
истину глаголишь!, лес не на границе Копыльского с Клецким р-м?

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #540 : Декабря 15, 2014, 19:51:29 pm »
Не, просто с лесов где охотятся с гончими.., кабанчики,лосики, козлики, выходят на поля...где на каждой скомейке сидит дядька "з ружжом" за 5.т.у.е. и ещё на ружъе навешано на 5.т.у.е... и для некоторых из этих, даже по лисе, 500 метров это норма.!
Если уже гнать, так до конца!
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...