Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1008503 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1066 : Марта 21, 2015, 22:54:13 pm »
Если вопрос был по навигатору,то на сегодня гончих не держу, на лайках ошейники весь сезон, ездил забирать и за 30км неоднократно, также неоднократно приходилось бросать их, и сами возвращались домой на вторые третьи сутки, так что вопрос ни о чем.
А вот собака не глупее человека и забери ее пару раз за 10 км и будешь уже ты ее искать, а не она тебя... с этим столкнулись уже владельцы гончих и я думаю, что они со мной согласятся... Это касается и оставления гоняющих собак ночью в угодьях... большинство из нас городские охотники и ждать двое, трое суток потом просто не получится... По-этому покупаются навигаторы и вроде хотели как лучше, а получается наоборот, собака погнала и мы ее ищем...

а вопрос был в другой части сообщения... Как пример про дорогу за которую вдруг собака перестала гнать со временем... Но тут еще другой вопрос... Она может так поступить гоняя в одиночку, но в смычке на 99% они угонят дальше...
« Последнее редактирование: Марта 21, 2015, 22:59:57 pm от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

юрa

• Гость
« Ответ #1067 : Марта 22, 2015, 13:00:25 pm »
Просто собака начинает понимать со временем, что та сторона дороги хозяина не интересует. Как то так. Но все это касается собак с которыми постоянно охотятся,или хотябы просто в угодья вывозят, у которых большая практика.

Россиянин

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Полоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #1068 : Марта 22, 2015, 21:26:41 pm »
Судя по разговорам в ветке,гончаков хороших нет по объявам.Я вот свою тоже брал по обьявлению.Все зависит конечно от кровей,но и от натаски.Я свою суку натаскивал два года по полной,брал специально отпуск в осенний период и ходил один на охоту 4 дня в неделю.И пошла собака в 9 месяцев,как положено.Первая ее добыча был заяц,которого я  ранил и собака погнала его с первым голосом.Затем догнала и передними лапами упала на него,не понимая что делать дальше(ВСЕ было у меня на глазах,т.к в тот день охотился на поле),немного полежав на нем принялась давить.Моей радости в тот момент не было предела.(заядлые гончатники меня поймут,лучшего случая в натаске собаки и первой её добычи нет).Сейчас моей собе почти 5 лет.Гоняет все.(кроме лося и то, думаю погнала бы,если бы встретила).И еще одна особенность,которая меня ОЧЕНЬ устраивает,гоняет не более часа,(только беляка бывало 1.30) и возвращается только своим следом.Так вот не стоит говорить,что достойных собак нет. Надо просто заниматься собакой.Вот сейчас собака "загуляла " уже 6 день.на следующей неделе буду сводить.Если будут излишки щенков буду тоже  продавать по объявлению.Т.к. у почти всех моих товарищей по охоте,есть достойные собаки.Только пару человек просили.  Себе оставлять пока не буду,а топить тоже не стоит.

Жадина

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичи
    • Просмотр профиля
« Ответ #1069 : Марта 22, 2015, 21:28:54 pm »
Зато у эстонцев голоса очень "азартные" , гон такой , аж слезу выбивает,особенно когда смычком идут да по беляку ....

Вот так?)))

Там сразу слышно , что не эстонец гонит....

haiax

• Гость
« Ответ #1070 : Марта 23, 2015, 09:40:54 am »
У меня выжлец гоняет в круге радиусом не превышающим 4 км, обычно меньше. Даже дальность действия Аstro 320  не удалось проверить за прошедший сезон. Считаю что он тупо боится потеряться. Похожее замечал в молодости у его мамаши. На работу в смычке у неё это не распространялось. Наиболее заметно у обоих (каждого в отдельности) это было при работе по козе - бросали прямо посреди поля если зверь выходил из массива. После того как хозяин несколько раз оставил ночевать выжловку в лесу и она досконально изучила угодья, где обычно охотится, у неё это прошло. В угодьях где я охочусь рядом 2 зоны А. Одна - образовалась до рождения выжлеца, другая - после того, как он в ней несколько сезонов отохотился. Понятно, что в обе зоны я с выжлецом не хожу, но его любимый объект лиса туда сваливает постоянно, тем более, что для лис там почти зона покоя. Некоторые русаки также этим пользуются. Выжлец может там гонять лису до трёх часов, но не дальше 4 км. Если лиса заложила по прямой, то гон не больше 20 минут получится. Одна зона А отделена полем, другая гравийной дорогой, но выжлец на эти границы никак не реагирует, может сходить за них проверить старый след. Это как пример, но уверен, что есть умные собачки, которые руководствуются границами угодий.

haiax

• Гость
« Ответ #1071 : Марта 23, 2015, 09:50:15 am »
А можно видео, где эстонцы слезу вызывают, но не от жалости к владельцу?

Ничего против эстонцев не имею. Достаточно с ними поохотился и зверя из-под них добыл. Считаю, что дальнейшая урбанизация сделают ЭГ и биглей всё более популярными среди владельцев гончих. Вон у Сергея-Подводника - голос у выжлеца, не у каждой РГ и АРГ сильнее. Но в целом за преимущества эстонцев над более крупными гончими приходится жертвовать существенным достоинством гончих - голосами. ИМХО.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1072 : Марта 23, 2015, 10:44:37 am »
Получается одни включают мозг, а другие опасаются(или им скучно) остаться одни.

Прочитал, что для улучшения обоняния надо его тренировать. А ещё давать цинк содержащие продукты и давать физ. нагрузку. Может кто знает ещё какие нибудь способы?

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • -топи до талого, братан...-
    • Просмотр профиля
« Ответ #1073 : Марта 23, 2015, 10:56:04 am »
Получается одни включают мозг, а другие опасаются(или им скучно) остаться одни.

Прочитал, что для улучшения обоняния надо его тренировать. А ещё давать цинк содержащие продукты и давать физ. нагрузку. Может кто знает ещё какие нибудь способы?
А как вы тренировать чутьё надумали? Улучшить, наврядли получиться, а ухудшить-легко. (ИМХО)
Мир дому, где собак и лошадей любят...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1074 : Марта 23, 2015, 10:56:34 am »
Извиняюсь что не в трынделках....   

Урбанизация может сыграть плохую шутку с ЭГ.  У меня на районе три ЭГ и две из них для дивана, а биглей ещё больше. :(

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1075 : Марта 23, 2015, 10:58:24 am »
Имеется в виду как у служебных пород "поиск наркотиков"

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1076 : Марта 23, 2015, 11:55:38 am »
Алексей, дерзайте! Если получиться-буду удивлён и рад за вас! (без шуток)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1077 : Марта 23, 2015, 11:59:13 am »
 Чутье Миша тренируется... "Выше головы" конечно не прыгнешь, но на максимально данный природой собаке уровень поднять можно...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

haiax

• Гость
« Ответ #1078 : Марта 23, 2015, 12:14:44 pm »
Также считаю, что чутьё тренировкой (нагонкой) улучшить можно (если оно есть). Замечал, что в начале сезона выжлец, у которого чутьё лучше, чем у моего, простояв полгода в вольере хуже моего работает, а к концу сезона наоборот.

NOX

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1079 : Марта 23, 2015, 12:19:15 pm »
Я просто не могу понять градацию Минимальный и Максимальный уровень чутья ДАННЫХ ПРИРОДОЙ.
Считал и считаю, что "природа" даёт максимум чутья, а человек своими не разумными действиями может подпортить...

haiax

• Гость
« Ответ #1080 : Марта 23, 2015, 12:19:41 pm »
Будем надеется, что возникнет обратная тенденция: из диванных собак будут пытаться вывести рабочих. Пример - ретриверы.