У меня выжлец гоняет в круге радиусом не превышающим 4 км, обычно меньше. Даже дальность действия Аstro 320 не удалось проверить за прошедший сезон. Считаю что он тупо боится потеряться. Похожее замечал в молодости у его мамаши. На работу в смычке у неё это не распространялось. Наиболее заметно у обоих (каждого в отдельности) это было при работе по козе - бросали прямо посреди поля если зверь выходил из массива. После того как хозяин несколько раз оставил ночевать выжловку в лесу и она досконально изучила угодья, где обычно охотится, у неё это прошло. В угодьях где я охочусь рядом 2 зоны А. Одна - образовалась до рождения выжлеца, другая - после того, как он в ней несколько сезонов отохотился. Понятно, что в обе зоны я с выжлецом не хожу, но его любимый объект лиса туда сваливает постоянно, тем более, что для лис там почти зона покоя. Некоторые русаки также этим пользуются. Выжлец может там гонять лису до трёх часов, но не дальше 4 км. Если лиса заложила по прямой, то гон не больше 20 минут получится. Одна зона А отделена полем, другая гравийной дорогой, но выжлец на эти границы никак не реагирует, может сходить за них проверить старый след. Это как пример, но уверен, что есть умные собачки, которые руководствуются границами угодий.