Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029599 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

haiax

• Гость
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1291 : Мая 06, 2015, 16:57:40 pm »
Так Вы нам сразу из лесу по мобиле информацию о работе собачек он-лайн. Планшеты уже вытесняют компы)

Ivan_PS

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродненская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1292 : Мая 06, 2015, 17:08:05 pm »
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=21080.0

"оно спасибо конечно....только мне вот тут мужики пишут, что как будто реквием по гончим пишу....а мне просто больно очень, что мы сами( чинуши наши высоколобые) Охоту Охот...Красоту Красот сами под топор пустили...А ведь это часть нашей вековой истории, культуры,традиций...а вместо этого насаждается такое, что лучше б вообще не охотиться...довелось за кордоном несколько раз на Их охоте побывать - до сих пор стыдно....извините.."

8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1293 : Мая 07, 2015, 08:51:34 am »
Ах Вы об этом))…поверьте, это последнее, что мне хотелось бы написать…может лучше короткие впечатления от поездок, о полевой работе собак, о состязаниях и испытаниях?))…о выставках писать не хотелось бы, поскольку именно там происходит значительная часть добивания породы, когда в голове рингов, распушив павлиньи хвосты, зачастую ходит блесткая экстерьерная безносая и безголосая неработь…с чем я полностью согласен, с грустью прочитав и даже оцифровав для себя книгу Луканичева…
Это здесь на сайте какой-нибудь недалекий а может просто начинающий может написать о том, кому нужна работа без экстерьера…мне и таким же немолодым уже, увы, идиотам…с каким же удовольствием я буду растить рабочих очхориков, злых до работы, вязких как черти, которые будуть месить белячка до победы…мне бы вот только голоса Господь вернул, так бездарно просранные…мы недавно крепко зарубились с моим «мифическим старичьем» на эту тему…я спросил их – если сойтись сейчас с финнами на матчевую по беляку 10 на 10 из двухчасовой работы, каким будет счет?...я думаю, позорным для нас…деды конечно же облаяли меня, как и обычно, только внятного никто ничего не возразил   

haiax

• Гость
« Ответ #1294 : Мая 07, 2015, 09:09:18 am »
А фины нас чем побьют русскими или финскими гончими? Когда-то давно беседовал с владельцем финских - очень уж он их нахваливал.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1295 : Мая 07, 2015, 09:20:33 am »
Страшненькими экстерьерно финнами и побьют…ушком на хряще, странными окрасами, сваленными гонами)))…я не призываю к этому абсолютно…самому приятно, когда и кожа и рожа на месте)))…только слишком велик у нас сейчас разрыв между кожей и, извиняюсь, рожей))…а по финнам у меня информации хватает…и в Карелии полпоселка родни, и в самой Финляндии уже…

haiax

• Гость
« Ответ #1296 : Мая 07, 2015, 10:03:01 am »
Я также считаю,  что для гончей рабочие качества первичны, а экстерьер должен идти после племенных качеств, но строить племенную работу в основном на рабочих качествах путь в никуда. Точнее - это крест на породах. Вот если повязать рабочих РГ с ЭГ? будут щенки работать ?- вполне. А если ЭГ с ягдтерьером? - также. А если сдворняжкой? - также могут получится гонцы. Эдакий сибирский вариант ведения гончих, как лаек на изолированных территориях. Вы же сами писали, что выскакивающие недостатки и пороки (писали про прямозадость) легко передаются по наследству и трудноудалимы из породы - с чем согласен. Бонитировка не совершенна, как демократия, но пока ничего лучшего не придумали.ИМХО. 8)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1297 : Мая 07, 2015, 10:07:30 am »

"Поиск Общее время поиска максимально составляет 180+60 минут, те 240 минут/день испытаний. Если поиск 180 минут не приносит результата, хозяин собаки может использовать добавочное время на поиск, максим. 60 минут. Оценивается только поиск разрешенной дичи *напр. лось не будет оценен*. Если поиск заканчивается гоном неразрешенного вида дичи – он не оценивается экспертом. Гон В день испытаний имеется 2 тайма. По зайцу время гона 90 минут, время для одного тайма минимум 30 и максимум 60 минут. По другой разрешенной дичи 120 минут, время в одном тайме мин. 40 и макс. 80 минут. В одном тайме в гоне может быть только один зверь *те гнать то собака может и больше, поменяв например дичь, но оцениваться будет только работа по одному.* Время гона, которое собаке надо еще нагонять во втором тайме определяется по времени гона в первом тайме. Баллы *а это не прямо минуты, там своя система подсчета баллов* , полученные за гон в первом тайме, вычитаются из числа 40 и таким образом получают в результате время, кот. еще необходимо «догнать» во втором тайме. Когда заканчивается первый тайм, собака берется на поводок и с ней переходят на другое место искать другого зверя.*тут оценивается и послушание. Те эксперт не будет ждать пока хозяин будет возможно часами ловить свою собаку*. Просто прекратит испытания. Только непрерывная работа с голосом оценивается как гон. Скол *думаю, что это именно этот термин* - когда собака теряет след и не преследует зверя с голосом не оценивается как гон.*во время скола оценивают совсем другие качества собаки - вязкость, способность к распутыванию следа, желание работать, чутье...* Оценивается только гон услышанный экспертом непосредственно, не через радиоприборы. *поэтому группа: эксперт – ведущий пашут весь день за собакой как лоси, не метры, а километры если собака уходит далеко:)
Снятие собаки с испытаний Собака снимается если она своим непослушанием мешает ходу испытаний или у нее не наблюдается желания работать. Или собака занимается пустолайством *напр. лай не на следу, лай в обратном направлении по следу* или дает так мало голоса на следу, что у эксперта нат возможности отслеживать ход гона. Или когда собака получила от эксперта 0 баллов за поиск, желание работать или пустолайство. Так же собака может быть снята если ее хозяин намеренно нарушает правила испытаний и напр. берет собаку на поводок без команды эксперта или несмотря на указания эксперта нарушает их. Прекращение испытаний Также хозяин собаки/ведущий может прекратить испытания. Испытания в таком случае оцениваются до момента прекращения. Уважительные причины прекращения испытаний: - изменение условий таким образом, что продолжение испытаний нарушает законы о защите животных. Например образование лапы режущего ледяного покрова, слишком большой мороз *обычно граница для испытаний -15* - собака травмирована таким образом, что продолжение испытаний рассматривается как нарушение того же закона об охране животных - Изменение природных условий – ураган, приход ночи и тд - второй тайм испытаний прекращается по причине сильной помехи *напр. присутствие крупного хищника на территории(рысь, волк), естественная нора и уход собаки в нее, лесоповальные работы на участке, в работу собаки вмещались посторонние люди или собаки и тд* Решение о прекращении испытаний выносит главный эксперт, в поле – руководитель группы если с главным нет в это время связи. В прекращенном испытании результат защитывается. Если ведущий прекратил испытания сам или эксперт снял собаку – результаты не защитываются. В любом случае причины по снятию, прекращению испытаний экспертом или ведущим отмечаются в протоколе испытаний."

Это с одного форума... Вот и получается, что финны  случайных дипломов не дают собакам... Необходимо две работы, в среднем по 45 минут... Нерабочая собака диплом не получит!!!
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #1298 : Мая 07, 2015, 10:20:03 am »
Интересные прАвила испытаний , и главное что "Разрешенная дичь это не только заяц :) а ......."кроме Лося" :)

Вот оч. хороший пункт про послушание( позывистость) :

Когда заканчивается первый тайм, собака берется на поводок и с ней переходят на другое место искать другого зверя.*тут оценивается и послушание. Те эксперт не будет ждать пока хозяин будет возможно часами ловить свою собаку*. Просто прекратит испытания.

Как -бы 2 раза по 45 мин........ у нас это не айс, Вот что ..у нас ценится :."ждали у костра до ночи"  - вот наше всё !

Хотя согласен с Рваным, 2 раза стабильно по 45 - мин - это показатель что "не случайно"
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 10:22:32 am от underwaterhunter »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1299 : Мая 07, 2015, 10:25:51 am »
Интересные прАвила испытаний , и главное что "Разрешенная дичь это не только заяц :) а ......."кроме Лося" :)

Вот оч. хороший пункт про послушание( позывистость) :

Когда заканчивается первый тайм, собака берется на поводок и с ней переходят на другое место искать другого зверя.*тут оценивается и послушание. Те эксперт не будет ждать пока хозяин будет возможно часами ловить свою собаку*. Просто прекратит испытания.

Как -бы 2 раза по 45 мин........ у нас это не айс, Вот что ..у нас ценится :."ждали у костра до ночи"  - вот наше всё !
Кроме зайца и лося еще и лисы в лису водятся... Это вообще любительский перевод с финского... А что значит не "айс" по 45 минут?))) Это две стабильные работы, которые большинство поголовья в нашей стране не сможет отработать!!! и это не ИМХО!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1300 : Мая 07, 2015, 10:47:53 am »
Я также считаю,  что для гончей рабочие качества первичны, а экстерьер должен идти после племенных качеств, но строить племенную работу в основном на рабочих качествах путь в никуда. Точнее - это крест на породах. Вот если повязать рабочих РГ с ЭГ? будут щенки работать ?- вполне. А если ЭГ с ягдтерьером? - также. А если сдворняжкой? - также могут получится гонцы. Эдакий сибирский вариант ведения гончих, как лаек на изолированных территориях. Вы же сами писали, что выскакивающие недостатки и пороки (писали про прямозадость) легко передаются по наследству и трудноудалимы из породы - с чем согласен. Бонитировка не совершенна, как демократия, но пока ничего лучшего не придумали.ИМХО. 8)
Вот же дурень я…знал, что нарвусь, что не так поймут, а полез)))…поделом))…Вы,Дмитрий, склонны перегибать палку, впрочем как и частенько – за Вами водится, уж изивините)))…Мы же здесь пытаемся вести речь о Породе а не о вымесках и протчих радостях жизни…подавляющее количество параметров стандарта у нас заточено именно под работу – колодка, обьем груди, спущенность ребра, постав, углы и качество рычагов, параллельность конечностей, форма и собранность лапы, длина колодки,крепость спины, высокопередость, качество мышечной массы, длина и покатость крупа, качество псовины, стандартность окраса…с этим никто не собирается спорить, это база, на которой все держится…Но ведь эксперты, особенно старые обращают внимание прежде всего на красивости – гонок в окороть, форма и легкость ушка, глазик в косом разрезе века, мифическая ныне звероватость (у меня был как-то давно один такой выжлец – хоть убей, не заметил, чтоб ему это помогло быть лучшим)))…бонитировка и ринги существуют независимо друг от друга в параллельной реальности…разбор полетов производится после всего))…мне случалось скромно отмотать положенные иногда немалые метры ближе к заднице ринга, потом также скромно и незаметно получить «каку-нибудь очередну бальшу золоту мядаль»…и на этом все)))…Со времен великих наших мифических для кого-то дедов ведь ничего не изменилось…прочтите того же Сергеева, Луканичева, других нетеоретиков прошлого и найдите десять отличий с  днем сегодняшним…увы       

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1301 : Мая 07, 2015, 11:00:48 am »
Это здесь на сайте какой-нибудь недалекий а может просто начинающий может написать о том, кому нужна работа без экстерьера…мне и таким же немолодым уже, увы, идиотам…с каким же удовольствием я буду растить рабочих оч.хориков, злых до работы, вязких как черти, которые будуть месить белячка до победы…

Геннадьевич, поддерживаю и согласен с вами в этом вопросе полностью! Ещё мой наставник мне когда-то говорил: " Я лучше буду растить собачку с синим носом, но красным дипломом, чем наоборот, красным носом и синим дипломом"!
А здесь Дмитрий вы уже утрируете:

Впрочем, Геннадьевич уже ответил!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1302 : Мая 07, 2015, 11:20:01 am »
 Тут еще, такое понятие есть как выставочная кондиция... По гончей всегда видно, работает она или нет, была ли в лесу хоть пару раз после сезона или просто стоит в вольере и ждет очередного своего "звездного часа"... На это обстоятельство, из экспертов-новоделов никто и никогда внимания не обращает... поставят "батон" в голову ринга, просто потому, что у него хозяин "известный заводчик"...  Может и правду, если не было у эксперта достойной рабочей собаки, то в рингах ему делать нечего... Все ИМХО
 P.S. А глазомеру некоторых "штангенциркуль" позавидует... Как можно без специального прибора, ладонью произвести замер головы???
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 11:37:22 am от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1303 : Мая 07, 2015, 11:34:56 am »
Пару вечеров в Окуловке, когда не был занят в лесу с собаками, под чаек,и два дня, наблюдая работу комиссий, обсуждали с мужиками эти вопросы…с удивлением и грустью обнаружил, насколько одинаковы позиции у нас и у них в этих, и не только в этих вопросах…нагонщики, владельцы рабочих собак почему-то мыслят одинаково…
И еще на один больной для меня вопрос хотелось бы как-нибудь получить ответ…Заранее знаю, что буду обруган, предан анафеме и отлучен от церкви...ну по крайней мере со стороны экспертов…и все таки…Каким образом прикус влияет на рабочие качества гончей???...После того, как паханы наши проснулись и решили, что бесконечно подгонять стандарт породы под собак доисторического материализма это бред ( и то не всегда))), нам все время твердят о сходстве по крайней мере русской гончей с волком…Но извините, согласно сухим цифирям, у волков до четверти всего поголовья с клещом, что не мешает им выживать несмотря на все «радости» жизни…На хватку наши балбесы не заточены (ну по крайней мере по зайцу)))…может это влияет на голосовые качества?...извиняюсь, воздух не так проходит?...готов к обструкции и протчему)))…а все таки интересно))) 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1304 : Мая 07, 2015, 11:56:05 am »
Пару вечеров в Окуловке, когда не был занят в лесу с собаками, под чаек,и два дня, наблюдая работу комиссий, обсуждали с мужиками эти вопросы…с удивлением и грустью обнаружил, насколько одинаковы позиции у нас и у них в этих, и не только в этих вопросах…нагонщики, владельцы рабочих собак почему-то мыслят одинаково…
И еще на один больной для меня вопрос хотелось бы как-нибудь получить ответ…Заранее знаю, что буду обруган, предан анафеме и отлучен от церкви...ну по крайней мере со стороны экспертов…и все таки…Каким образом прикус влияет на рабочие качества гончей???...После того, как паханы наши проснулись и решили, что бесконечно подгонять стандарт породы под собак доисторического материализма это бред ( и то не всегда))), нам все время твердят о сходстве по крайней мере русской гончей с волком…Но извините, согласно сухим цифирям, у волков до четверти всего поголовья с клещом, что не мешает им выживать несмотря на все «радости» жизни…На хватку наши балбесы не заточены (ну по крайней мере по зайцу)))…может это влияет на голосовые качества?...извиняюсь, воздух не так проходит?...готов к обструкции и протчему)))…а все таки интересно)))
Витя - это гинетические отклонения... Люди занявшись собаководством, т.е. по сути своей забрали у дикой природы метод естественного отбора... а от зубов и питание организма в целом зависит, а значит и продолжительность и качество существования его в природе... понятно, что голос от зубов никаким боком, но на самом деле это важно... все породы развивались, через имбридинг, а он часто дает генетический брак... и первые фактор, видимый невооруженным взглядом именно прикус и зубная формула и по-этому особи с нарушением оных должны браковаться... т.е по своей сути происходит отбор, неестественный, но отбор лучшего... Все ИМХО

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1305 : Мая 07, 2015, 12:15:10 pm »
На счёт кондиции. Выставочная это какая?