Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029282 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1366 : Мая 08, 2015, 12:56:43 pm »
  Но мне искренне хотелось бы пожелать Вам не быть скоропалительным и легковесным в оценках чужого труда…Свой единственный на данный момент полевой диплом Вы ведь тоже заработали не с первого,  не со второго, и даже не с третьего  раза…Хотя упорство Ваше лично у меня вызывает уважение…
  Вот чего у меня действительно не было, это опыта участия в испытаниях... И то, что заработали диплом с четвертого раза, тоже не первый раз со стороны слышу))) Но в этом не собака моя виновата, а я балбес... нахрапом в прошлом году хотел высоту взять... Одно душу греет, не было у нас коротких работ... Я всегда считал и считать буду, что лучше не поднять, чем поднять и кивать на мастерство зайца, которого гонять не получилось... Я не ехал за "тройкой", пускающей меня в породу...  Мне этого было мало и считал бы это провалом... Дима Хаякс не даст соврать... Я ему это за пару недель до испытаний озвучил, потому как уверен был...  И показала себя, моя "засранка" в полной красе, только второй раз в жизни своей недолгой гонявшая беляка, по этой "перструхе" с капелью, нахватав 17 минут сколов из часа и показав по мнению нашего судейского корпуса, едва ли не лучшую работу за все весенние испытания...  Я и теперь  и рвусь "в бой" за состязательным, чтобы мне те три раза "с баранкой"  уже никто не вспоминал!!! И мечта у меня есть, но будет это не дело случая 8)
 Как и не было у меня опыта "вязок породных"... Вот уж где говнеца хапанул и открылась "тайна вечерни" по полной... Никогда не думал, что "радеющие за породу" могут по телефону с угрозами звонить))) Повеселился хорошо... Мне только интересно - это зависть, что кому-то годами отказывают в вязках, а кому-то зеленый свет??? Или может я в кассу чью-то залез?))) Ну, а у владельца выжлеца видимо половина Беларуси на проводе "повисело", пытаясь отговорить от вязки... Снимаю шапку перед ним за его принципиальность... 8) 8) 8)
И понимаю теперь, почему он всех этих "дельцов породы" даже на двор не пускает... Я год почти на телефоне висел, чтобы найти достойного по кровям... Иванычу спасибо, что помогал мне с информацией и советами... Хотя уже "загодя" меня балбеса, мог бы послать далеко и надолго... А мне, со стороны, такую свинью подложить пытались... Спасибо "добрые люди" [knup] [knup] [knup] Наверное после этого, моя любовь к мифическим только выросла!!! 8)
« Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 13:22:38 pm от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : Мая 08, 2015, 13:48:51 pm »
Прелести содержание в квартире и на балконе лаек мне знакомы. В некотором роде меня можно считать "перебежчиком" от лаечников ;D К счастью, сейчас у меня пока есть возможность содержать щенка в вольере. Меня в большей степени интересовал вопрос строгости обеспечения карантина. Сам я его последний раз 8 лет назад практиковал. Вот и спрашиваю оправданная ли жестокость?
По поводу карантина я конечно перегибаю палку, но месяцев до трех к своей малышне не подпускаю никого…а там – у них детство к сожалению короткое…в лес, в лес и в лес…этот вот помет «пустого выхлопа»))) работать взялся уже месяцев с пяти…кто с подпорками, кто – без…некогда годы ждать…самая ранняя собачка на моей памяти голос по зайцу отдала в чуть больше трех месяцев…много тогда зайки было…большая собачка потом из нее выросла…хотя очень «ранних» собак все таки не люблю)))…туда они гонят иногда хорошо, а вот назад вернуться – иногда проблемы…хотя сейчас с навигатором хлопот конечно в разы меньше…и далеко не факт, что «ранняя» собака будет по качеству гонять лучше «нормальной»)))

haiax

• Гость
« Ответ #1368 : Мая 08, 2015, 14:08:56 pm »
Т.е. Вы полагаете, что ранняя нагонка не есть зло? Эмфизема лёгких от ранней нагонки не случается? Я своего также с трёх месяцев в лес таскал, но он тогда себя как-то пойнтером мнил ;D

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1369 : Мая 08, 2015, 14:32:26 pm »
Всегда наганивал так, как деды учили…И как-то всегда больше переживал, чтоб на ноги «не посадить»…поподались и такие особо одаренные, которых приходилось уже месяцев в девять с гона буквально сдирать, особенно если за старшими увязывались…с одним в 9 месяцев с днями даже сподобил Господь треху по зайцу набрехать…больная болька – ушел так рано…У Саши Букато Набат был, тоже до года трешку получил на моих глазах, но там работа просто шикарная была, особенно когда прогрел…деды верить отказывались…одна из самых стабильных собак на моей памяти)))…а вообще ведь всегда смотришь по состоянию и готовности щенка…насколько «просыпается»…пришел цветы понюхать – придержу, а есть реальная заинтересованность в следовой работе – тут уж не проспать бы собаку)))...а вообще по нагонке - это уже наверное не ко мне)))...а то пустотой только и будете заниматься)
« Последнее редактирование: Мая 08, 2015, 14:51:49 pm от alonehunter »

Dikij_Ledi.

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: BY
  • Кто мудр, тот и добр.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1370 : Мая 09, 2015, 09:24:20 am »

А можно озвучить фамилию этого профессора ветеринарии?
Уж не знаю зачем Вам это, но стесняться здесь нечего…Это мой Учитель, человек, который слепил из меня собачника, и которому я бесконечно благодарен …все мое отношение к собакам – это его отношение, его пинки и оплеухи, его наука…Это человек, который буквально заставил меня в свое время выставлять собак…Это человек, через талантливые руки которого прошли все мои собаки, а с ними чего только не было…и за все это время он не потерял ни одной…для меня это великий без преувеличения диагност и хирург…Все мои пускай скромные успехи – это однозначно и его победы тоже…Иосиф Казимирович Трусов…
Просто я догадывался,что это именно он.А также я догадывался о том,что Вы это тот человек,который охотился в лесах возле кострицы(возле речки Сха) со своей бригадой(бандой) и едва не побить нас с товарищем хотели за якобы зайца сбитого под вашими собаками.Я бы Вам его отдал конечно,мне не жалко,но меня там не было,я ещё шёл по следу.Да и добыл его не я,а мой товарищ.
  Я это всё к чему,а к тому что иногда люди много говорят о охоте как о отдыхе для души и так далее,и что им мясо не нужно,что главное сам процесс,а на деле получается совсем по другому.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1371 : Мая 09, 2015, 09:38:25 am »
Сергей_8187, а вы никогда не задумывались, что добывая зайца из-под чужих гончих, вы портите тем самым их владельцам охоту, как вы выразились "отдых души"?! Не в зайце дело! Люди вышли, напустили собачек, те помкнули "косого", песня полилась, бежишь, занимаешь "лаз", а тут "бах-бах"-выстрел! Да на черта мне такой ваш заяц! У меня в этом сезоне аналогичный случай был. Выжловки подымают косого и давай его месить,  лес "поет" - красота. Я быстренько бегу и занимаю лаз, до него метров 800. Но не успеваю, косой метров 60 от меня перескакивает просеку. Сажусь на пенёк и начинаю слушать собачек. Крутанули его минут 30 ещё один раз по лесу, и не дойдя до меня метров 200 в поле. Сижу слушаю, по навигатору вижу что подошли под самую деревню и колошматят в молодой сосновой посадке. Сижу жду, и тут минут через 30-40 выдавливают его от туда и прямо на меня, на мост. Вижу уже в метрах 400 "косого" и идущих за ним на зрячку собак. И тут это "баах". Из канавы вылазит мудак, по другому его не назовёшь, хватает этого зайца и на лес. Слышу, еще моя молодая взвизгнула, видимо подошла близко к законной добыче и этот гнида ударил её. Не выдерживаю, и бегу наперерез. Увидев меня, начинает резать, прямиком на лес. По рации передаю другу и он выезжает от туда машиной. Так, что вы думаете,  этот "добытчик" отворачивает от леса и прямиком, не бросая зайца, через пахоту в деревню, где благополучно, его счастье, и затерялся. Я конечно немного утрирую, но [/size]Сергей_8187[/size] это равносильно тому, что ваша легавая в стойку, а я из-за куста "бах" и нате вам птичку, я ведь вам ее отдал, вопросов быть не должно)))....
« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 11:58:50 am от Любитель »
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1372 : Мая 09, 2015, 11:58:33 am »
Сергей_8187, а вы никогда не думали, что добыв зайца из-под чужих гончих, вы портите тем самым их владельцам этот отдых?!

Для этого надо вырастить и попробовать нагонять, тогда придёт понимание сколько для этого надо положить труда и времени.

Если Вам интересно,то я вообще меняю маршрут в лесу(даже заранее запланированный),если слышу что собаки там гоняют.Я на охоте ищу уединения ото всех,а не бегаю за чужими собаками.Поэтому не надо влезать в разговор,не зная подробностей,только что бы выразить солидарность своему коллеге.

Мне интересно что Вы в лесу без собаки охотите? Судя по Вашему сообщению зайца, с товарищем охотили.
И может не стоит так категорично указывать людям что и как им делать?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1373 : Мая 09, 2015, 13:09:03 pm »
Просто я догадывался,что это именно он.А также я догадывался о том,что Вы это тот человек,который охотился в лесах возле кострицы(возле речки Сха) со своей бригадой(бандой) и едва не побить нас с товарищем хотели за якобы зайца сбитого под вашими собаками.Я бы Вам его отдал конечно,мне не жалко,но меня там не было,я ещё шёл по следу.Да и добыл его не я,а мой товарищ.
  Я это всё к чему,а к тому что иногда люди много говорят о охоте как о отдыхе для души и так далее,и что им мясо не нужно,что главное сам процесс,а на деле получается совсем по другому...
Вы зайца мясом считаете? Хотя конечно, на фоне перепелки может быть конечно помясистее на выходе))) Вы тут как то "мыкались пыкались" какую собаку вам заводить... Вроде на легавой остановились... Это ваш выбор, занимайтесь и не надо тут нам рассказывать о чем говорить и что делать... А то вы в лесу под гон не подстраиваетесь, а тут в разговор влазите со своим мнением, которое извините, никому не интересно... Поверьте застрелить зайца из под Витиных собак не самый худший вариант... на сколько знаю он на Кострице редкий гость... Есть там люди и погорячее гораздо))) Я имею ввиду не себя, но поверьте услышив гон следующий раз, даже ружье разрядите!!! Всего хорошего 8)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1374 : Мая 09, 2015, 20:43:05 pm »
Вам так тот случай спать спокойно не дает? Чего добиваетесь пытаясь здесь писать? Идите в ветку легавых и пытайтесь умничать там... Всего хорошего... Трапных Стрэлов вам)))) неоглядываясь...
p.s. Если совсем невтерпеж воздайте ветку "Сопли тех кого обидели гончатники " и зализывайте там душевные раны свои... Мы тут "поскандалили", "залились по зрячему", успокоились, а вы со своим мнением будете всегда виноваты, потому как нечего лезть в чужие разборки... Или мне тут каждого надо жизни учить?
« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 20:55:18 pm от Рваны бот »

Anatolii Kugach

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобринский район Брестская обл..
    • Просмотр профиля
« Ответ #1375 : Мая 09, 2015, 21:47:50 pm »
Цитата :           Или мне тут каждого надо жизни учить?------ Научись с людьми общаться грамотей ,и жить научись . Кроме обсерания и неготива у тебя ничего нет . И учитель ты будешь некудышный !

« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 21:52:30 pm от anatolii 30 »

Anatolii Kugach

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Кобринский район Брестская обл..
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : Мая 09, 2015, 21:51:47 pm »
  Я это всё к чему,а к тому что иногда люди много говорят о охоте как о отдыхе для души и так далее,и что им мясо не нужно,что главное сам процесс,а на деле получается совсем по другому...
Вы зайца мясом считаете? Хотя конечно, на фоне перепелки может быть конечно помясистее на выходе))) Вы тут как то "мыкались пыкались" какую собаку вам заводить... Вроде на легавой остановились... Это ваш выбор, занимайтесь и не надо тут нам рассказывать о чем говорить и что делать... А то вы в лесу под гон не подстраиваетесь, а тут в разговор влазите со своим мнением, которое извините, никому не интересно... Поверьте застрелить зайца из под Витиных собак не самый худший вариант... на сколько знаю он на Кострице редкий гость... Есть там люди и погорячее гораздо))) Я имею ввиду не себя, но поверьте услышив гон следующий раз, даже ружье разрядите!!! Всего хорошего 8)
Для особенно непонятливых,ещё раз говорю,заяц был добыт НЕ ИЗ ПОД СОБАК,но Вы наверное за своим лаем ничего не видите и не слышите.А что касается моих мыканий,то я давно хотел легавую,но не было возможности завести,но это не Ваше дело.И не надо меня пугать страшными охотниками,не из пугливых.А то я таких страшных и правильных уже встречал,сейчас остались без ружей и охоты.Оказались не такими уж и правильными.
  А мясо для меня не имеет значения вообще и перепёлка не менее интересна как объект охоты чем заяц.

Вы Сергей_8187 -не порте нервы ,с такими учителем -ничего не научишся ,он слышит себя ,а что не услышал так перевернет как бабка на лавочке. Сергей всего хорошего Вам -береги нервы , он самый умный и все знает (или ничего не знает). На его выскачки я стараюсь не отвечать .

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1377 : Мая 09, 2015, 22:02:44 pm »
Цитата :           ----- Научись с людьми общаться грамотей ,и жить научись .
Кроме обсерания и неготива у тебя ничего нет . И учитель ты будешь некудышный !
Как ничего нет?))) у меня есть вы Толик))) и это так греет душу)))

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1378 : Мая 09, 2015, 22:21:49 pm »
Анатолий, заканчивайте! С выяснениями отношений в ЛИЧКУ!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1379 : Мая 09, 2015, 22:26:18 pm »
такими учителем -ничего не научишся ,он слышит себя ,а что не услышал так
перевернет как бабка на лавочке. Сергей всего хорошего Вам -береги нервы , он самый умный и все знает (или
ничего не знает). На его выскачки я стараюсь не отвечать .
Анатолий вы один раз только спросили у меня, где найти хорошую выжловку ЭГ для вязки для себя... На что я вам ответил, что нечего своим выжлецом с 3 верности вязать всех подряд через газету, чтобы потом не было мучительно больно искать хороших собак... Вы как-то не согласны с моим мнением, так выскажите свое, а не истерите на каждой странице... Может вы знакомы с такими тайнами гинетики, которых мы и не знаем совсем... Обоснуйте свои поступки... Очень любопытно, что заставляет человека так поступать? Потому как к голосу разума здесь взывать явно бесполезно...
« Последнее редактирование: Мая 09, 2015, 23:01:48 pm от Рваны бот »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1380 : Мая 10, 2015, 07:44:22 am »

А можно озвучить фамилию этого профессора ветеринарии?
Уж не знаю зачем Вам это, но стесняться здесь нечего…Это мой Учитель, человек, который слепил из меня собачника, и которому я бесконечно благодарен …все мое отношение к собакам – это его отношение, его пинки и оплеухи, его наука…Это человек, который буквально заставил меня в свое время выставлять собак…Это человек, через талантливые руки которого прошли все мои собаки, а с ними чего только не было…и за все это время он не потерял ни одной…для меня это великий без преувеличения диагност и хирург…Все мои пускай скромные успехи – это однозначно и его победы тоже…Иосиф Казимирович Трусов…
  Я это всё к чему,а к тому что иногда люди много говорят о охоте как о отдыхе для души и так далее,и что им мясо не нужно,что главное сам процесс,а на деле получается совсем по другому.
Все это было  бы смешно если бы не было так грустно)))...За последние 8-9 лет я ни разу не охотился в указанном Вами месте,  хотя естественно леса здешние знаю очень хорошо...там я только  постоянно наганиваю собак, валю осины, вожу мешками соль чищу бензой просеки и визирки и расставляю пни по лесу для удобства наблюдения))) (ребята, кто к нам на испытания и состязания приезжают, уже смеются со старого дурака)))...и еще...в последние годы я не охочусь ни с командой ни с бандой...предпочитаю уединение, поскольку найти стоящего партнера для этой охоты оказывается очень непросто, а портить своих собак с идиотами не хочется ...а зайца, в основном русака к сожалению, я бью исключительно только из-под своих собак...достаточно много...что поделать...они у меня работают...
В следующем сезоне я буду охотиться там обязательно, постараюсь вычистить русака по краю...меня не устраивает, что русак сразу же прямогоном уводит собак на афальт под машины или дальше на Судоль, Михалово и Погодицу...охотиться там нельзя а сидеть полдня и слушать гон в закрытой зоне как-то не хочется...да и егерь там не совсем адекватен)))
« Последнее редактирование: Мая 10, 2015, 07:55:16 am от alonehunter »