Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1010087 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #2296 : Сентября 15, 2016, 11:23:32 am »

Эвоно как, голытьбу значит держим - не признает никто нынче легавых (((

Голытьбу - как есть :) что ЭГ, что РОС  :'(

Но , сердцу не прикажешь !

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2297 : Сентября 15, 2016, 11:27:00 am »
Серег, при чем 7 группа тут?
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #2298 : Сентября 15, 2016, 11:27:36 am »
7-я группа - легавые. Породы, не признанные ФСИ идут вне квалификации,также как и восточноевропейские овчарки,  ЭГ иногда встречаются на выставках. Кобель имеет Чемпион Беларуси, Чемпион породы-собрал необходимое количество сертификатов и оформил титулы. Можно закрыть и титул "Чемпион Галактики"- но его еще не прризнали, другие титулы- есть время, деньги- ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #2299 : Сентября 15, 2016, 11:28:32 am »
Саня про группу легавых. Каким там боком ЭГ?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #2300 : Сентября 15, 2016, 11:29:47 am »
Серег, при чем 7 группа тут?

О сорри, Саня, затупил...пойду вместе с Алексеем "мат. часть " учить...

не "7-я группа" а "вне квалификации" ЭГ и РОСы могут выставляцца ! Точно !

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2301 : Сентября 15, 2016, 11:37:20 am »
Не уходи .....  :'(

Что Эксперты там круче? ..... или есть какие плюсы от титула "вне квалификации" (термин то какой не полит. корректный)?

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2302 : Сентября 15, 2016, 11:49:38 am »

.... или есть какие плюсы от титула "вне квалификации" (термин то какой не полит. корректный)?
Вне квалификации идут собаки, которые не признаны ФЦИ, но признаны национальными клубами- их там много, включая декорашек.ЭГ выставлялась отдельно от РОСов и декорашек и среди ЭГ была признана лучшей на данных выставках . И собака с Чемпион породы, Чемпион Беларуси говорит о том, что собака имеет породные признаки по экстерьеру и не раз подтвердила их наличие с оценкой "отлично".Разве это плохо? или лучше, когда собаку вывезли один раз на выставку, выставилась под одним экспертом и получила свою оценку экстерьера?
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #2303 : Сентября 15, 2016, 12:05:17 pm »

.... или есть какие плюсы от титула "вне квалификации" (термин то какой не полит. корректный)?
Вне квалификации идут собаки, которые не признаны ФЦИ, но признаны национальными клубами- их там много, включая декорашек.ЭГ выставлялась отдельно от РОСов и декорашек и среди ЭГ была признана лучшей на данных выставках . И собака с Чемпион породы, Чемпион Беларуси говорит о том, что собака имеет породные признаки по экстерьеру и не раз подтвердила их наличие с оценкой "отлично".Разве это плохо? или лучше, когда собаку вывезли один раз на выставку, выставилась под одним экспертом и получила свою оценку экстерьера?
Естественно... чего кормить бездельников зря... выставки можно посещать для присвоения классности... не более того... ЦАЦЫ НЕ ГОНЯЮТ.. 8)
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2304 : Сентября 15, 2016, 12:26:21 pm »

Естественно... чего кормить бездельников зря... выставки можно посещать для присвоения классности... не более того... ЦАЦЫ НЕ ГОНЯЮТ.. 8)

:-X :-X Очень сильно ошибаетесь, иначе для чего ведется селекция и вся племенная деятельность- приехали раз за 5 лет на выставку получили оценку "хорошо" и пошли вязать с соседским Тузиком, который получил свою оценку для разведения под тем же экспертом. Собака с породностью она и на выставке свои качества подтвердит и в поле.Или серый (белый) гончак с кривыми лапами лучше?А если завидки берут, что хозяин нашел время и деньги, чтобы все это сделать- ездите для классности с оценкой "хорошо" и радуйтесь жизнью

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : Сентября 15, 2016, 13:22:05 pm »
 Верасок... было такое выражение... БЕРЕГА НЕ ПЕРЕПУТАЛИ? ;D ничего, что я соседкого тузика ищу за тысячу с гаком км... что бы сделать так ненавистный вам инбридинг ;D
 И еще... я свою собаку если захочу, смогу научить тапки носить... А вот вы свою часами зайца гонять никогда... По-этому если чего-то не понимаете то лучше помолчите...  8)
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 13:35:12 pm от Рваны бот »

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : Сентября 15, 2016, 13:34:54 pm »
А при чем тут инбридинг? Племенная собака должна подтверждать свою "породность" не только под одним и тем же экспертом и не только в поле, ненавистные Вами "шоу-выставки" оценивают такие же эксперты, как и на БООРовских выставках и если собака закрывает титулы на "шоу" это еще не означает, что она никчемная в поле. Инбридинг должен делаться с умом и не каждый опытный заводчик на это пойдет, т.к. очень тонкое дело, а если берутся "заводчики", для которых лишь повязать и получить за это деньги, то и получается "бегемот с жирафом" даже через несколько поколений, будь то лабры или гончие.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : Сентября 15, 2016, 13:50:11 pm »
А при чем тут инбридинг? Племенная собака должна подтверждать свою "породность" не только под одним и тем же экспертом и не только в поле, ненавистные Вами "шоу-выставки" оценивают такие же эксперты, как и на БООРовских выставках и если собака закрывает титулы на "шоу" это еще не означает, что она никчемная в поле. Инбридинг должен делаться с умом и не каждый опытный заводчик на это пойдет, т.к. очень тонкое дело, а если берутся "заводчики", для которых лишь повязать и получить за это деньги, то и получается "бегемот с жирафом" даже через несколько поколений, будь то лабры или гончие.
Собака доказывает свою племенную ценность регулярно выдавая рабочее потомство... А на выставках ЦАЦ показывется возможность и желание хозяина заниматься херней... Помыть с шампунькой (что у вас в области очень популярно), причесать, под хвостиком припудрить и далее по списку, кому на сколько воображения и идиотизма хватит... Знаю точно что пару лет у вас в области практиковалась ситуация, когда для того чтобы поставить собаку на учет в БООР, надо было посетить выставку рангв ЦАЦ.. лучше они от этого стали?. Скажу честно, то что я увидел у вас по гончим весной, нмчего кроме жалости и сожаления не вызывает.. Повторюсь еще раз... ЦАЦЫ НЕ ГОНЯЮТ..
« Последнее редактирование: Сентября 15, 2016, 14:51:37 pm от Рваны бот »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2308 : Сентября 15, 2016, 14:06:28 pm »

Чёта з запутался [vodka]
Существуют выставки:

1. Проводит БООР
                                  2. Ранга CAC Проводит БООР
                                  3. Ранга CAC проводят разные "Сириусы"

Если 1 и 2 проводят эксперты боор ...... то 3 (я так разумею) - эксперты БКО(FCI)?

На сколько понимаю один БКО эксперт разбирается в десятках пород, а БООР-ий в 1-5.
Работу собак в лесу БКО эксперты не видели значит плохо представляют что такое стомчивая, какая грудная клетка на самом деле у собак с голосом 9 .... ::)  ......и др и пыр 

Так кто лучше знает, какая собака нужна для охоты? Может лучше посетить 5 выставок БООР, под разными экспертами чем 5 под FCI?

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : Сентября 15, 2016, 14:24:18 pm »

Вы не6множко не правы, у шоу - собаки, и собаки - работника разные приоритеты. Кто занимается рабочими собаками экстерьер ставит на второй план, у шоу наоборот, что и само название подтверждает. Шоу эксперты оценивают лишь одну составляющую породности - экстерьер, а породная гончая, к примеру, должна в первую очередь показывать достойную работу, иначе она никому не нужна, за исключением пары тройки мазохистов могущих на волка бантиков понавязывать.  То есть у представителей "рабочего" разведения экстерьер ставиться в зависимость от рабочих качеств, недостатки не влияющие на работу 
не дисквалифицируют животное как племенное. У РГ ценится, ценился, во всяком случае раньше, звероватый вид , что было вызвано необходимостью работы по зверю, такому как волк, к примеру. И довольно часто дело доходило до "рукопашной".  После таких спарингов красивости мало остаётся, и собака со следами подобных схваток вряд ли могла на шоу выставке на что то претендовать. А для охотника подобное лишь повышает ценность животного, если ещё и устойчиво передаёт свои качества потомству- вообще супер.
Гляньте пожалуйста тему по щенкам РГ, может что то проясните.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #2310 : Сентября 15, 2016, 14:29:23 pm »
Еще добавлю, что у меня сложилось мнение, общаясь с владельцами разных пород, что САС это бизнес. Один знакомый владелец бигля говорил: "у нас там своя мафия.. решают .... ты сегодня не ходи, мне нужно получить титул"  ;D   

Я не против перенимать у буржуев опыт ..... но не всё подряд. Отказываться от дрэннага дзяшовага своего , чтобы хавать чужое дрэннае и дараргое. ::)