Ланд, я с очень большим к тебе уважением отношусь.
Но, если я тебя правильно понял. В том коллективе, про который ты говоришь, где ты охотишься. Получается трофеи стреляешь только ты. Мясо берут другие, благородно. А если стрельнет, это загонка так получилось, местный, он трактор пойдет свой продавать, кормильца? Или ты ему тоже трофей оплатишь и себе заберешь?
Я так понимаю, вы просто все грамотно оговариваете перед охотой, по пунктам, кто что стреляет у кого на что есть возможность? На планерке перед охотой. Вот и есть уже деление в коллективе. У меня тоже есть возможность стрелять трофеи и платить за них, и на номер я себя поставлю так, что все они только на меня бежать будут. И мне спасибо, наверное скажут, что я разницу заплатил...но я уже не буду с ними себя чувствовать, как часть коллектива. Я буду мальчиком у которого есть возможность. Поэтому все, что добыли все поровну и трофей стреляет даже дед, вчера было, которому 73, руки трасутся, а он добыл. И хоть рога ему не надо, сто лет, но этот рогачек ему жизнь продлил точно.....Равенство во всем, заставляет понимать, что ты такой как все и если ты пи...рас тебя просто пошлют и дальше коллектив поживет без тебя. И на планерке, уменьшается количество текста. Добываем это, касается всех. И каждый уже начинает очком играть, если вдруг выйдет, а он подведет. Ты меня извини, но в таком случае, надо ехать на вышку оплачивать трофей а мясо в дет дом или на рынок...Это не про загонку.
Только не стреляй в меня тапками и не вздумай ругаться))))).