Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Самостийная стрельба на природе...  (Прочитано 116111 раз)

armyan

• Гость
Самостийная стрельба на природе...
« : Марта 12, 2010, 00:38:14 am »
Я еще пока охотник не в полном смысле, хотя с недавнего времени де-юре это так. Поэтому для меня было удивительным, что в Полоцке и Новополоцке, как меня заверили знакомые охотники с приличным стажем - официально нет мест для тренировки в стрельбе для охотников. Сам учусь и живу в Минске, а ружьё-то там, где регистрация по месту жительства. Потому в очередной нечастый приезд домой на выходные решил не терять времени и поехать пострелять... но куда? 8 марта, охота закрыта, ехать в лес - рисковать... Поехали с отцом на военный полигон одной из частей, договорились с дежурившим сержантом (за 2 бутылки в денежном эквиваленте), постреляли... Хотя он сначала говорил: не положено... Так где тогда тренироваться охотникам? Прямо на охоте? Неужели законодатель и здесь жжет?
Таким образом, у меня несколько вопросов к корифеям не только из Минска:
1) Где тренируетесь Вы?(если тренируетесь)
2) Так можно все-таки на военных стрельбищах стрелять?
3) При охотдачах и охотхозяйствах есть места для пристрелки?
« Последнее редактирование: Февраля 06, 2013, 16:18:17 pm от Ducks »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: А где стрелять?..
« Ответ #76 : Апреля 07, 2011, 13:41:04 pm »
Пункт Закона....№ 244. Может те парни передергивают....?
Сергей, ты можешь юридически доказать, что "организованный порядок" есть "представитель охоторганизации"?
И что "специально отведённое место" = "тир"? Думаю, что нет. Вообще, это чаще всего сортир. ;) ;D
Тот кто закон пишет, ни за что не отвечает. Никогда. Ответственность за результаты выстрела всегда лежит на стреляющем, или не стоит брать в руки оружие.
Серёг, чё проще сделать так, как я предложил? Оврагов, каръеров, свалок и тд можно в каждом хозяйстве найти. Былоб желание и указиловка сверху. И когда охотхозяйство проедет тельфером-бульдозером трохи, вкопает пару лавочек и объявит это местом пристрелки - всё пройдёт на ура и просто. Кстати, вот пример на фото - просто, скромно и со вкусом. Уже работает. Но можно и проще. Петриковский лесхоз.
Кстати, в половине штатов юса человек могёт запросто стрелять на своём участке, пока соседи не докажут, что это им портит жизнь. И как-то от ентого несчастных случаев не прибавляется.
« Последнее редактирование: Апреля 07, 2011, 13:42:43 pm от Юрий »

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Апреля 07, 2011, 13:49:47 pm »
так поэтому и не берутся.....
Лёшь, а составь ка юридически грамотное письмо с указанием противоречий в законодательстве. Закинь туда предложение о рекомендательной необходимости создания таких площадок в каждом охотхозяйстве. Пущай даж гроши собирают (по паре тысч за час) в целях оказания услуг и самоокупаемости.
Соберём подписы и я попробую протащить это ч\з минлесхоз, к примеру, раз уж я там бодаюсь пока с путёвками долбаными....

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Апреля 07, 2011, 14:00:51 pm »
2Юрию....

244. Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в охотничьих угодьях в местах, специально отведенных для этой цели, либо в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, карьеры и другие)

Что это за такие места, если не ТИР ,  не овраг, карьер....? Давай думай.
Удачи ! Рад помочь.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Апреля 07, 2011, 14:00:58 pm »
до тех пор, пока хотя бы здесь не будет четко определен формат желаний и их соответствие необходимости\возможностям писать нечего.  Примкнуть к рядам настойчивых жалобщиков легко, а вот вернуть статус адекватного собеседника потом -  невозможно.   так что не торопясь собираем мнения................   
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Апреля 07, 2011, 14:35:09 pm »
2Юрию....

244. Пристрелка охотничьего оружия должна производиться в охотничьих угодьях в местах, специально отведенных для этой цели, либо в организованном порядке в местах с естественным ограждением (овраги, карьеры и другие)

Извините, что встреваю, вопрос не ко мне.
Тир не является местом с ЕСТЕСТВЕННЫМ ОГРАЖДЕНИЕМ.
Это искусственно сооруженное человеком строение, как открытый, так, тем более и закрытый тир.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Апреля 07, 2011, 14:42:21 pm »
2Юрию....

Извините, что встреваю, вопрос не ко мне.
Тир не является местом с ЕСТЕСТВЕННЫМ ОГРАЖДЕНИЕМ.
Это искусственно сооруженное человеком строение, как открытый, так, тем более и закрытый тир.

Тогда пропустили фразу..... либо в организованном порядке
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Апреля 07, 2011, 14:47:17 pm »
Лёшь, я не призываю жаловаться. Я предлагаю озвучить проблему и тут же указать незатратный самоокупаемый путь решения.
Серёга, да не может , не должен "организованный характер" приравниваться к наличию "охотпользователя".

Чё думать? Заброшенных полигонов уйма. Почти в каждом районе. - не тир, не овраг, не каръер....
Вот собери человек 10 и пойди к администрации - пришьют "организованный порядок" как с куста. А собраться 10 человек в овраге или на заброшенной какой ферме - это уже не организованный порядок? Так где написано, что "организованный порядок" - это обязательное наличие представителя охотпользователя или ещё кого от структур исполнительной власти?

Ладно, тож жевали уже. Серёг, заканчивай. Я болей ня буду.... ;)

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Апреля 07, 2011, 14:55:58 pm »
Юрий, проблема есть, подымалась не раз и внимание к ней постоянно возвращается.  Абсолютно не оспариваю необходимость обращения и согласен принять посильное участие.   возможно, этот вопрос дополниться чем-то сопутствующим в ходе обсуждения, вот я о чем говорил.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : Апреля 07, 2011, 15:34:33 pm »

Ладно, тож жевали уже. Серёг, заканчивай. Я болей ня буду.... ;)

Так вопрос уперается в юридический нонсенс..... Низы, не могут. а Верхи , не хотят.... Вот и проблемы от того.
Я за разумную ответственность и безопасность. В Крупках, стрелял поляк тетерева, а уложил бабку в деревне....
Вот и вся история.

А тиры должны быть повсеместно, только тогда люди на охоте, собственного выстрела, бояться перестанут....
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Апреля 07, 2011, 15:53:19 pm »
.......В Крупках, стрелял поляк тетерева, а уложил бабку в деревне....
Вот и к вопросу о безопасности нареза в лесу. Значит, стрелял по сидящему на дереве и промазал. Верно? Стрелял бы дробом - и тетерева добыл бы, и бабка истчо пару-тройку лет протянула.....

И на кого легла ответственность? на стрелка или на охотпользователя?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Апреля 07, 2011, 23:15:56 pm »
Было бы наверно уместно,  поинтересоваться у Инспекции, при каких обстоятельствах и условиях, реальна стрельба в угодьях, с целью пристрелки оружия. [shoot] [call]
Удачи ! Рад помочь.

Eduard

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смолевичский район
  • Вольный стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Апреля 08, 2011, 10:48:32 am »
Было бы наверно уместно,  поинтересоваться у Инспекции, при каких обстоятельствах и условиях, реальна стрельба в угодьях, с целью пристрелки оружия. [shoot] [call]

Я же писал, что интересовался, мне ответили, что при наличии разрешения на оружие и действующей путевки в местах обеспечивающих безопасность стрельбы (карьеры, овраги и т.д.) стрелять можно.
Охота, как и жизнь, состоит из впечатлений

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Апреля 08, 2011, 13:20:38 pm »

Я же писал, что интересовался, мне ответили, что при наличии разрешения на оружие и действующей путевки в местах обеспечивающих безопасность стрельбы (карьеры, овраги и т.д.) стрелять можно.

Это ответ, ни к чему не обязывает... Слово дал-слово, взял.... Нам надо официальный , подтвержденный документально... Пока, они просто отписываются... дескать в специально отведенных местах... то можно. А что такое есть , оные места, конкретно не поясняют.
                 Что , такое в организованном порядке..... то же не понятно.
Удачи ! Рад помочь.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Апреля 08, 2011, 13:29:49 pm »
Во-первых, путёвки не всегда действующие. Во вторых - если путёвка на водоплавающую, а каръер в лесу или в поле без воды - вот вам и нарушение - должен быть скрадок... Вальшнеп - с 18-00... Это весной. Потом перерыв.... Кстати, меня самого пытались привлечь именно при наличии путёвки действующей на водоплавающую (селезень), а стрелял я на помойке в овраге. Именно с такой формулировкой - стрельба в неположенном месте.
Впрочем, на бумажный вариант ответа хотелось бы взглянуть.
Суть вопроса в другом - где и как НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ МОЖНО пристрелять оружие, потренироваться в стрельбе и тд. Не платя за путёвку. Потому как путёвки совсем недёшевы, во-вторых я НЕ СОБИРАЮСЬ ОХОТИТЬСЯ - зачем мне путёвка?

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Апреля 08, 2011, 13:33:47 pm »
Правильно Юра сказал.... Я им написал запрос, по электронке.... подождем малость. Если вариант существует, то ответят маминым языком.... Если все, как мы обсуждали ранее, нельзя, не положено и т.д. то отписываться будут витиевато, опять ссылаясь на пункт Закона №244.
Удачи ! Рад помочь.