Во вторник выбрался на охоту,ветер, погода ужасная, нормально только в лесу. подняли здаровенного русака, 25 мин гона, красиво, сколы исправляли очень быстро, но все закончилось когда заяц вышел в поле.....оказывается дело не в моих гончих.......
Такая картина, пошли прочесывать бурьянчики возле озимых, в один из них залетают собы и виляют гонками, стою на высоком бугорке и вижу как в метре от собак,с лежки, срывается заяц, в дагонку отдуплетился, гон 300метров а я бегу на перерез через канавку и как только поднимаюсь вижу этого зайца как он пригнувши уши, медленно ползет по пахоте и прячется за кочку, я в 20 метрах наблюдаю, ну думаю попал, а собы догнав до пахоты потеряли след и идут обратно, я еще не знал почему, думаю придут и хоть так доберут..... не тут то было, собакам до меня 50 метров осталось и вдруг вижу как этот "мерзавец" живее живых подрывается и делает ноги, опять дуплет, вокруг зайца пыль от дроби, но мимо....пробежался за ним метров 100, а собы ноль, и только тогда я понял что у нас настолько сухая культивированная_паханная земля что просто ПЕПЕЛ,после 500 метров этого пепла выходим на сенокос куда вышел заяц, собы доборят его 200 метров и снова ПЕПЕЛ,,,,и как будто у косого выросли крылья....
такого еще небыло, подьем, дуплет, собы на хвосте,300 м по сенокосу и выбежав 100м на пахоту, этот "гад" западает со 1000% уверенностью что его там не возьмут! так сделал и первый поднятый нами косой, но это уже поняли после.....
......в следующий раз идем в большой лес, там хоть след немного держится, а этих двух погоняем еще по снегу, 2 месяца впереди....))))
от матерые.....