Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174856 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

aleksej_006

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #121 : Ноября 06, 2014, 12:45:30 pm »
Каждое мероприятие должно преследовать какую-то цель. Для меня интересно посмотреть на работу выдающихся собак (экстерьер вторично), чтоб было с чем сравнивать. Испытывать свою пёсу имеет смысл если она, на мой взгляд, будет работать хорошо и возникнет мысля что она представляет интерес для породы. А формат общения через интернет меня устраивает в виду отсутствия свободного времени. Вот если форумчане соберутся посоревноваться, с удовольствием поучаствовал.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #122 : Ноября 09, 2014, 13:23:53 pm »

Сережа, не рви мне душу!!!...

Привет Дима))) знаешь скольки людям мы душу порезали??? За два дня две разные своры видел... в первой пять собак, четыре пегие и русская одна... а голоса их и не слышал... Второй вообще не видел, как и не слышал)))  Зато хозяев слышал: "Уберите своих собак, они нашим гонять мешают..." Ну и стрелять из под наших собак не мешает ничего)))  Один вообще умудрился ляпнуть, что сейчас наших собак постреляет((( Вприпрыжку уе..вал!!! было желание на дерево подвесить за голову тупую , чтобы поболтался до вечера!!! Я понимаю что "кошки на душе скребут", когда чужие собаки гоняют, а твои у ног крутятся, но за базаром то следить надо!!! Короче отсутствие кабана выгнало столько "говна" в поле... Как бы это нам "добром" не аукнулось(((
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 10:56:55 am от Любитель »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

гончачок

• Гость
« Ответ #123 : Ноября 09, 2014, 13:55:34 pm »
вот это и плохо, что завистливых много!...

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #124 : Ноября 09, 2014, 18:57:18 pm »
Молодцы, ну что сказать, завидую...ууу белой завистью. А у меня три дня впустую, ноги отбил по самое мягкое место. Такое впечатление, что мой ещё не может понять, что из под него хотят. Белку нашёл, тетёрок поднял, присыпанную шкуру кабана вытянул из-под завала, довольный весь, ну думает, чем я тебе не угодил, где я тебе возьму этих зайцев?

гончачок

• Гость
« Ответ #125 : Ноября 09, 2014, 19:12:00 pm »
....это тоже охота Вася!

Васiль Тройнiч

• Гость
« Ответ #126 : Ноября 09, 2014, 19:16:55 pm »
Абсолютно верно, но так хочется, хоть паслухать  адным вухам:)

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #127 : Ноября 09, 2014, 19:26:47 pm »
  Короче отсутствие кабана выгнало столько "говна" в поле... Как бы это нам "добром" не аукнулось(((

Умника который грозился собак пострелять не за голову на дерево вешать надо, а за другие части, чтоб другим не повадно было даже думать в таком направлении. Ну и на заметку подобные личности и компании брать и делать их имена достоянием общественности.
Будем надеяться что через пару лет бестолкового шатания по угодьям, (охотиться то они не умеют, только стрелять) представители этой субстанции благополучно продадут ружья и забудут дорогу в лес-поле.
А вообще охота получилась, с полем!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Ноября 09, 2014, 20:39:55 pm »
Берегите молодняк, мужики…годовалый щень пробил обсеченным суком в делянах нижнюю челюсть насквозь и язык и захлебываясь кровью молча гонял сразу двух лисят…еле отловил идиота…чем дело кончится – не знаю…не год а сплошное паскудство…хорошая штука – навигатор…

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #129 : Ноября 09, 2014, 20:54:47 pm »
Берегите молодняк, мужики…годовалый щень пробил обсеченным суком в делянах нижнюю челюсть насквозь и язык и захлебываясь кровью молча гонял сразу двух лисят…еле отловил идиота…чем дело кончится – не знаю…не год а сплошное паскудство…хорошая штука – навигатор…
во всем погода дурацкая  виновата...  суки сухие как иглы во все стороны  торчат(((( но видимо уже полегче  будет... Дожди пошли,  а на следующих выходных  и снежок прогнозируют...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Ноября 09, 2014, 21:19:31 pm »
Сегодня дождь полдня поливал…один из моих косоруких и косоглазых снайперов лисенку полхвоста отбил, сцуко…я еще удивился, сколько он со вторым лисенком в нору не шел…

Andrey_sim

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Ноября 10, 2014, 08:33:33 am »
  Короче отсутствие кабана выгнало столько "говна" в поле... Как бы это нам "добром" не аукнулось(((

Умника который грозился собак пострелять не за голову на дерево вешать надо, а за другие части, чтоб другим не повадно было даже думать в таком направлении. Ну и на заметку подобные личности и компании брать и делать их имена достоянием общественности.
Будем надеяться что через пару лет бестолкового шатания по угодьям, (охотиться то они не умеют, только стрелять) представители этой субстанции благополучно продадут ружья и забудут дорогу в лес-поле.
А вообще охота получилась, с полем!
Да и стрелять они не всегда умеют, а только  [vodka]  и  [bayan] . Последнего моего гончака какие-то дебилы нашпиговали мелкой дробью. Два месяца выхаживал, но после этого он стал гонять без голоса и через 2-а года ушёл молодым в страну вечной охоты от развившейся опухоли.

haiax

• Гость
« Ответ #132 : Ноября 10, 2014, 08:51:30 am »
Серёга, с полем! Бойся не тех кто брешет, а тех кто втихаря стрельнуть может. Я подобное также выслушивал, причём больше от мясников, у которых гончих вообще нет - мол копыта по зонам А разгоняете :o .  Человеческим порокам (в т.ч.  зависти) нет границ.

Vasili89

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лукасранск
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Ноября 20, 2014, 00:34:53 am »
Во вторник выбрался на охоту,ветер, погода ужасная, нормально только в лесу. подняли здаровенного русака, 25 мин гона, красиво, сколы исправляли очень быстро, но все закончилось когда заяц вышел в поле.....оказывается дело не в моих гончих.......
Такая картина, пошли прочесывать бурьянчики возле озимых, в один из них залетают собы и виляют гонками, стою на высоком бугорке и вижу как в метре от собак,с лежки, срывается заяц, в дагонку отдуплетился, гон 300метров а я бегу на перерез через канавку и как только поднимаюсь вижу этого зайца как он пригнувши уши, медленно ползет по пахоте и прячется за кочку, я в 20 метрах наблюдаю, ну думаю попал, а собы догнав до пахоты потеряли след и идут обратно, я еще не знал почему, думаю придут и хоть так доберут..... не тут то было, собакам до меня 50 метров осталось и вдруг вижу как этот "мерзавец" живее живых подрывается и делает ноги, опять дуплет, вокруг зайца пыль от дроби, но мимо....пробежался за ним метров 100, а собы ноль, и только тогда я понял что у нас настолько сухая культивированная_паханная земля что просто ПЕПЕЛ,после 500 метров этого пепла выходим на сенокос куда вышел заяц, собы доборят его 200 метров и снова ПЕПЕЛ,,,,и как будто у косого выросли крылья....
такого еще небыло, подьем, дуплет, собы на хвосте,300 м по сенокосу и выбежав 100м на пахоту, этот "гад" западает со 1000% уверенностью что его там не возьмут! так сделал и первый поднятый нами косой, но это уже поняли после.....
......в следующий раз идем в большой лес, там хоть след немного держится, а этих двух погоняем еще по снегу, 2 месяца впереди....))))
от матерые.....
Не предадут, не кинут, не подставят...И за обиду вам не отомстят никак...В беде не бросят... Умирать вас не оставят...ЛЮБИТЬ учитесь, люди, у СОБАК...

aleksej_006

• Гость
« Ответ #134 : Ноября 20, 2014, 14:52:41 pm »

Так же- на дороге грунтовой не чуяла пока в траве не показал. ??? [size=78%]У нас в БООРе охота разрешена в пятницу, субботу, воскресенье и понедельник. [/size]

гончачок

• Гость
« Ответ #135 : Ноября 20, 2014, 15:15:53 pm »
Серёга, с полем! Бойся не тех кто брешет, а тех кто втихаря стрельнуть может. Я подобное также выслушивал, причём больше от мясников, у которых гончих вообще нет - мол копыта по зонам А разгоняете :o .  Человеческим порокам (в т.ч.  зависти) нет границ.

Вот народ, скажите мне какие уже зоны А могут быть???? кабана на яму слава Богу, а ведь он был основным источником дохода от охоты для страны! кабана команда уничтожить! почему зоны эти не ликвидируют? и не дают охотникам больше свободы? я за гончатников! ведь в таких массивах где А всегда был беляк, что есть очень Гут для нагонки....и все равно не открывают.!. парадокс какой-то и сам не гам и другим не дам, так выходит?!