Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 545010 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
А у нас наверное мутанты-клещи, приехал с поля на собаке ну ни одного, за то с себя десяток снял, хорошо хоть не успели присосаться, и как залезли сволочи. Может кто что подскажет чем самому помазаться? А то всё лучшее детям, гм..собакам  ;)
Такого, чтобы самому помазаться, нету. Есть спреи на одежду, но помогают слабо.

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот таким пользуюсь (поспрошайте у знакомых медиков)
Надёжнее пластикового гвоздодёра за 30 грн.

Преимущество доставалок типа Тик Твистера в быстроте процесса и в том, что клещ поддевается и выкручивается, не раздавливается, соответственно содержимое его "желудка" не выдавливается в ранку. Тем самым существенно снижается вероятность заражения.

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Снимал с таксы трое суток после одной гусиной охоты. Всего около сотни наверное.
Сотня - это жесть, конечно.
Тик Твистер. Очень рекомендую. http://zoomagazin-aquarium.com.ua/-uniclean-tick-twister-prisposoblenie-dlja-udalenija-kleschej

в Беларуси продается?
Продаётся, нужно просто порыть в нете. Я в прошлом году купил. Стоит копейки. Баксов пять-десять. Не помню уже. Один умелец посмотрел, скривился и сказал, что смог бы сделать такое "гауно" за доллар.  До сих пор делает. Видимо потому, что пестеть - не мешки ворочать.

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
я одежду заранее обрабатывая репеллентом
Я тоже. Но этим гадам пофиг, судя по всему. По хорошему, не мешало бы прививку делать.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
Маркетинговая "байка"- содержимое его "желудка"

Как происходит заражение

Заражение происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления.
* как этим "гвоздодёром" доставать клеща из ушных складок, где любимое место клещей ?

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Маркетинговая "байка"- содержимое его "желудка"

Как происходит заражение

Заражение происходит при укусе инфицированным клещом. Боррелии со слюной клеща попадают в кожу и в течение нескольких дней размножаются, после чего они распространяются на другие участки кожи и внутренние органы (сердце, головной мозг, суставы и др.). Боррелии в течение длительного времени (годами) могут сохраняться в организме человека, обусловливая отсроченное начало заболевания, хроническое течение болезни или возвраты бореллиоза после кажущегося выздоровления.
* как этим "гвоздодёром" доставать клеща из ушных складок, где любимое место клещей ?
Я этим гвоздодёром достаю клеща отовсюду. У собаки, себя и даже с ребёнка снимал. Про желудок - это утрированно. Со слюной, это понятно, но есть два момента. 1- когда говорят "со слюной", то имеют в виду классический путь передачи, а вирус живёт не только в слюне клеща, но и в других его биологических жидкостях и не нужно быть большим экспертом, для того, чтобы понять - чем больше клещевой субстанции останется под кожей, тем шансы заразиться выше. 2- для того, чтобы заразиться нужно, чтобы в кровь попало количество вируса, превышающее критическое. Т.е., сверх того, что может побороть наш иммунитет. Так со всеми заразами, будь то клещевой энцефалить, гонорея или сифилис. Поэтому, чем меньше на коже находился клещ, чем аккуратнее он был извлечён, тем шанс заразиться меньше. Отсюда мой практический совет - потратьте 4 доллара (30гр.) и купите очень удобную штучку.  8)
П.С. Я Тик Твистером не торгую.

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Снимал с таксы трое суток после одной гусиной охоты. Всего около сотни наверное.
Сотня - это жесть, конечно.
Тик Твистер. Очень рекомендую. http://zoomagazin-aquarium.com.ua/-uniclean-tick-twister-prisposoblenie-dlja-udalenija-kleschej

в Беларуси продается?
Продаётся, нужно просто порыть в нете. Я в прошлом году купил. Стоит копейки. Баксов пять-десять. Не помню уже. Один умелец посмотрел, скривился и сказал, что смог бы сделать такое "гауно" за доллар.  До сих пор делает. Видимо потому, что пестеть - не мешки ворочать.

Сделать это "гуано" можно не за доллар, а за пять минут. Сам такой пользую. Не пластмассовую магазинную дешёвку, а настоящий люминь, найденный в гараже  ::)
Очень удобно. Раньше, чтобы не раздавить клеща, использовал кусочек игральной карты с узкой прорезью и сложенный вчетверо, по типу кулька (сложно объяснить, это видеть надо).
А вот фото "самопала":

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
Размерчики бы хоть приблизительные сего прибамбаса... 8)
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
кроме клещей сейчас еще одна проблема
травят поля химикатами
от них дохнут мыши
если сожрет собака такую мышь - может сама сдохнуть
симптомы отравления - рвота и понос, похоже на на энтерит
отпаивать углем, промывать желудок и везти в ветеринарку
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

bird

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Новополоцк
  • В меру заслуженный пенсионер
    • Просмотр профиля
Размерчики бы хоть приблизительные сего прибамбаса... 8)

Длина около 5 см (кому как удобнее), остальное в пропорции. Прорезь делается на разогнутом треугольным надфилем. При этом прорезаем под минимальным углом к лопатке (почти параллельно). Материал - жесткая алюминиевая проволока d - 3-4 мм, конец плющим молотком.
Для образца при изготовлении берём гвоздодёр  ::)

hunter-103

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
  • Просто охотник
    • Просмотр профиля
Спасибо! 8)
Охота-увлечение сильных и выносливых людей,уверенных в своём успехе,готовых часами идти по следу зверя,стрелять по внезапно показавшейся добыче,точно кладя пули в убойные места...

kary

• Гость
ПТИЧКИНА (birdA) штучка очена удобная весчь)) пользовала такую много лет, пока не потеряла((( ворона(((

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
  А я дурак, их зубами всегда выгрызал:).
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
  А я дурак, их зубами всегда выгрызал:).
хрустяшки к пиву [applauds] [beer]
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

Игорь Ш.

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Cделать это "гуано" можно не за доллар, а за пять минут. Сам такой пользую. Не  пластмассовую магазинную дешёвку , а настоящий люминь, найденный в гараже  ::)
Очень удобно. Раньше, чтобы не раздавить клеща, использовал кусочек игральной карты с узкой прорезью и сложенный вчетверо, по типу кулька (сложно объяснить, это видеть надо).
А вот фото "самопала":
Брависсимо! [applauds] Вот настоящий мастер! Хотя, тем, кому лень или у кого, как у меня руки из другого места растут, скажу прямо, "пластмассовая магазинная дешёвка" стоит своих денег.