Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547305 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

стрелок

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • ищу трофей
    • Просмотр профиля
А вот может кто применял химию для обработки садового участка от клещей? Есть на сайтах, но пока не нашел вживую. Якобы обрабатывается приусадебная тер.  дважды в год. Где купить?

Андрей_69

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Белыничи
  • Не выстрелил,точно промазал.
    • Просмотр профиля
Вчера у сына выкручивал с ноги,клеща завез Могилев на обследование,сегодня скажут результат.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Столин, Брестская область
    • Просмотр профиля
Используя ошейник и капли я так же с псюки снял  десятка два.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
А в наших палестинах пока ни одного клеща за сезон!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У нас уже во вторник комары на тяге кусали.  ::)

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
На тяге спасаюсь от клещей  плотной одеждой и репеллентами. По приходу домой придумал такую штуку, что бы не наносить их в дом. Так как возвращаешься затемно и особо разглядеть их невозможно при искусственном освещении. На пороге(перед порогом) снимаешь аккуратно верхнюю одежду, шапку, можно и "среднюю" одежду и засовываешь её в плотный полиэтиленовый мешок. Можно пшикнуть туда хорошенько дихлофосом. Закатать верх и закрыть несколькими прищепками. Идёшь в ванную(душ). Пакет можно вскрыть пересмотреть на следующий(через день).
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

tov.Suhov

• охотник/рыболов
  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск, Зеленый Луг/Уручье-2
  • легашатник
    • Просмотр профиля
А в наших палестинах пока ни одного клеща за сезон!
Ага, мы уже пропироплазмозили, предположительно минский экземпляр.
Собака в килтиксе и обработан 3д. Так что херовый год по клещу - факт
« Последнее редактирование: Апреля 24, 2014, 15:01:56 pm от tov.Suhov »
Не беги от снайпера, только умрешь уставшим...

Столинский

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
На тяге спасаюсь от клещей  плотной одеждой и репеллентами. По приходу домой придумал такую штуку, что бы не наносить их в дом. Так как возвращаешься затемно и особо разглядеть их невозможно при искусственном освещении. На пороге(перед порогом) снимаешь аккуратно верхнюю одежду, шапку, можно и "среднюю" одежду и засовываешь её в плотный полиэтиленовый мешок. Можно пшикнуть туда хорошенько дихлофосом. Закатать верх и закрыть несколькими прищепками. Идёшь в ванную(душ). Пакет можно вскрыть пересмотреть на следующий(через день).
Как-то это слишком сложно и неудобно.  :-[

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
Не натуралист, но отвечу. Пироплазмозом также болеют и лисы и енотовидные собаки и зайцы в том числе.....
Хорошо, а оленьи? Кабаны?
Меня как бы тоже заинтересовала эта тема?
.....
Это всё про передачу человеку. Вопрос в другом - сами животные не страдают, не погибают, не болеют? Спросите у паразитолога, плз. Какой вред популяции диких охотничьих животных могут нанести колонии клещей.
ВОПРОС ЗАДАН!!!!!!!!!!!
Владимир!

Народ   на форуме   уж очень интересуется  последствиями от укусов клещей , и спрашивают, могут ли клещи  оказывать пагубное влияние на генетику диких копытных. Как ведут себя сами животные при укусах клещей? Страдают, болеют, погибают  или имеют иммунитет. Какой вред популяции  диких животных могут нанести» колонии» клещей?  С уважением Николай.
ОТВЕТ;
Уважаемый, Николай. 

Есть клещи, вызывающие разные поражения кожи животных и человека: чесотки (акароз, нотоэдроз, псороптоз, хориоптоз, отодектоз, демодекозы, кнемидокоптоз – у птиц поражение конечностей). Генерализованная форма чесотки может вызвать интоксикацию и гибель животного.

Гомазоидные и иксодовые клещи, питаясь на млекопитающих и птицах сосут кровь, этим они истощают организм, вводят токсическую слюну – отравляют. Но главная опасность в том, что клещи вводят в организм возбудителей инфекционных болезней (энцефалитов, боррелиоза и др.), и инвазионных заболеваний,  вызывающих патогенными простейшими – гемаспоридиозы  (пироплазмозы, нутталиоз, бабезиеллез, фраесаиеллезы, тейлериозы, анаплазмозы). В основном, эти простейшие паразитируют в крови, в эритроцитах, разрушая их, вызывая сильную интоксикацию организма, поражение сердечно-сосудистой системы и смерть. У переболевших животных возникает иммунитет, но только к штамму данного возбудителя. Бывает и нестерильный иммунитет, когда переболевают легко, и не заражаются повторно до тех пор, пока возбудитель находится в организме. Но, в этом случае, животные являются паразитоносителем – источником инвазии для клещей.

Пироплазмоз часто встречается у охотничьих собак и диких хищников. Признак: моча красного цвета. Это кратко, более просто и понятно. Думаю, что ответил на Ваши вопросы. С уважением, Владимир.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

Славик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Жлобин
  • Добрыи человек ставит нужды чужих выше собственных
    • Просмотр профиля
Впервые с клещами познакомился в армии в 1976году в Бологое. Красного цвета.В лесу  "насобирал".В родных местах увидел ,наверное через несколько лет. --Коричневых .Изредка красного цвета.И причем действительно в восточной области района.-- В западном, в это время ,даже никто не видел.Года через два - три ощутили. Это точно помню.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Ко всему привыкает человек.... Приспособился сосуществовать с  клещами и я.  Количество их в посещаемых мной  угодьях стабильно - тыщи и тыщи  ;) , так что пришлось адаптироваться к ним. Причём в лесу их мало, все на траве на подходе к лесу или на полянках/просеках  в лесу.  Пришлось завести дополнительную одёжку для прогулок, которую обрабатываю брестским аэрозолем "Кирдык" - дохнут клещи максимум через 20 минут. Но вонюч "Кирдык", аж слезу вышибает, про охоту и говорить нечего...
А так приходится останавливаться через 1-2 минуты и осматривать одежду, контактирующую с верхушками травинок на пройденном участке. Сейчас это молодая трава - до 20 см, и прошлогодняя высохшая высотой около метра (на старой траве гадов больше [топор] ).  Ночью спасает только правильная заправка одежки и последующий домашний осмотр.
Кстати, появились совсем малюпасенькие клещики, наверное у клещей пора появления потомства...
« Последнее редактирование: Мая 05, 2014, 11:00:16 am от Порох »

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
привык сосуществовать с клещами- это, когда ты чувствуешь, что эта "сука" по тебе уже ползет по телу (из 5 раздеваний на охоте 3 результативных)

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
Надо стараться не доводить до раздевания  ;) - снимать их как можно быстрее после десантирования на одежду. Ползут они не очень быстро - как минимум 5 минут у вас есть, чтобы обнаружить кровопийцу, только нужно чтобы выработался рефлекс  с автоматическим осмотром самого себя (именно частей одежды, соприкасавшихся с травой).  Ну а если приходится быстро перемещаться и нет возможности постоянно осматриваться - заправляйте свитера-рубашки в брюки, нашейте на брюки полоски материи (получится ловушка для клеща) и т.д., т.е. учитывайте, что клещ ползёт только вверх, вот и создавайте ему препятствия.
Менять образ поведения в лесу надо - если раньше мог во время перерыва полежать на травке, то теперь прислоняюсь к дереву; пойду пусть чуток дольше, но по мху, чем по траве  и т.д.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Так что херовый год по клещу - факт
Факт!Такого я ещё не видел.2 мая неожиданный выходной выпал.Решил с УЛом по речке пройтись,не далеко,км 50 от подъезда.Первого увидел на сумке когда собирал снасть :( .Ещё двух, сразу как сместился чуть в сторону [knup] , снял с боковой стороны колена.И понеслось... [shoot] Пять забросов,пару метров по бережку,3-4 штуки.Максимально за раз 7!!!Северная энцифалитка обливалась Кирдыком пару недель назад,перед тягой,хранится в пакете.Незнаю его ли это действие,пользую первый сезон,но не полз зверюга  ни куда а сразу как бы вгрызался в ткань,не отцепить.Таких большинство ,зажигалкой жёг.Понял где он,с наружи колена(один правда с внутренней стороны бедра попался).И всё равно,через шесть часов рыбалки,нервный тик.Зачешется где,всё...паника,ползёт сцуко...Домой прилетел,шпицу пакет на голову [blat] ,Больфом "пропитал" основательно.Шмотки над ванной перетрёс все и в стиралку,на кнопочки тись,тись.Сам в душ...Дня два ещё почесывался украдкой,стресс однако.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Влетел с верибеном по-крупному...укололи как положено - 0,1 на килограмм...пошел вразнос организм - встали почки и печень, а кобель молодой...по такому состоянию и повторно колоть нельзя и пироплазма недодавленая...короче неделя кошмара...3-4 капельницы в день...куча уколов...антибиотики дорогущие..на 4-й день делали переливание крови...вроде вытянул с того света, но что от собаки осталось - посмотрим...
завязывайте,мужики что с верибеном что с беринилом...последние партии на Беларусь фуфельные совсем идут, а оптовики стараются брать что подешевле...а колешь все одно яд высокотоксичный..оно конечно, по нашим палестинам у ветеринаров в провинции другого может и не быть, но вообще сейчас есть уже препараты для борьбы с пироплазмозом намного более безопасные и мягкие по воздействию...
удачи всем и не дай Бог такие проблемы...