Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 543151 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Я придерживаюсь мнения (возможно ошибочного), что здоровую охотничью собаку колоть из того что имеется на сегодняшний день - более рискованно, чем в последствии лечить возможное заражение. Что касается препаратов наружного применения они не достаточно эффективны, но пока ничего лучшего не вижу :( (ИМХО)
[size=78%]Думаю, что не прав, к сожалению…есть у меня одно чудо знакомое…не у нас бы ему жить…кто-то скажет – на голову больной…а по мне  - ему б возможности…большое дело сделать бы мог…в баночках эти твари у него живут…мудрует чегой то с ними…сам…с интереса….так вот мутирует клещ очень быстро, приспосабливается и к препаратам и к условиям…да и сам замечаю,тут одно из двух – или препараты все дерьмовей становятся или клещ злее…когда все начиналось – беафаровского ошейника и больфовской аэрозоли за гланды хватало…а сейчас???...да и работаем мы в разных условиях…сколько сейчас ноги побьешь, пока беляка сыщешь???...днями с детсадом лазил при самой  речке…сковырнули и долбят сто на сто метров в самом хмызняке, там сейчас на три метра ничего не видать по зелью да крапиве…пофартило – в ноги вылез,минуты две сидел…махонький…а на шее как бусы здоровенные, я на собаках никогда таких не снимал…выживет ли по такому клещу???...сам плазмоз по течению болезни очень меняется, быстрее и страшнее становится…успеешь выхватить???...по Минску оно проще, только и у вас даже за эту весну немало зарыли, точно знаю…и деды битые тоже…[/size]
тут вроде на подходе еще две болячки на нашу голову…если собаку водить при полях раз в месяц – можно как есть оставить…а если при болотах да два – три раза в неделю хотя бы???...да по две собаки сменами…у меня и так весна не фартовая – двое на карантине считай до осеней…так что делайте свой свободный выбор…   

Taras

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Молодечненчкий  р-н
    • Просмотр профиля
напишите(калиласка можно в личку)кто колол профилактику препаратами мною указаннами и пироплазмоз проскочил,укажите препарат ,дозу и фирму,для того чтоб в последующем оказать более эффективное лечение

haiax

• Гость
Как можно оценить эффективность укола профилактики если не уверен, что собаку кусали именно заражённые клещи? Я никогда не колол профилактики своим псам и ежегодно снимаю сотни клещей вплоть до вздувшихся с ноготь. Получается что бы я им не вколол всё эффективно? Вот эффект наружной обработки виден. Эффект от лечения также не всегда однозначен. Поэтому утверждение, что я уколол своему псу для профилактики то-то и он не заболел, значит это эффективно, при этом велика вероятность получить охотника с больными почками и (или) печенью, я считаю неубедительным (ИМХО). Тем более у собак различные нагрузки. Сомневаюсь я, что ретривер работает на износ, как вязкая гончая.

гончачок

• Гость
мне так показалось что от наружной обработки несколько притупляется чутье...

haiax

• Гость
Тоже так думаю. Ветеринары, у которых спрашивал про это ничего путного ответить не могут. Но без обработки выводить в лес собак опасаюсь, хоть и обработанных кусают :(

haiax

• Гость
Обработал выжлеца адвантиксом, по инструкции за 48 часов до нагонки. Шмандел выжлец, даже на расстоянии 2 метров я чувствовал. Клещи по нём ползали, но с себя снимал десятками, одного жена пинцетом у меня из груди выковыривала, с выжлеца снимал единицы, не впившихся. Одного, правда, на шее нашёл величиной с ноготь, наверное, впился до обработки. По чутью судить сложно - чутьё хуже чем обычно, но у него проблемы с носом и в лесу был полгода назад.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Капли для собак от клеща "HAPPS" - spot-on - инсектицидные капли для собак, производство Польша - увы, не помогают! Использовали по инструкции, в итоге 5 клещей и все присосавшиеся! Не выкидывайте зря деньги и не рискуйте "четвероногим другом".
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

haiax

• Гость
Я что-то тоже от Адвантикса не в восторге - после каждого выхода в лес впившихся клещей снимаю с выжлеца. А в инструкции пишут, что повторная обработка не ранее 30 дней  :(

artiom-mn

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
Я что-то тоже от Адвантикса не в восторге - после каждого выхода в лес впившихся клещей снимаю с выжлеца. А в инструкции пишут, что повторная обработка не ранее 30 дней  :(

Читая вашу переписку, понимаю что вы человек  разбирающейся в сабоководстве,  8)  подскажите каким препоратом обрабатываете? моете ли собак шампунями летом?

haiax

• Гость
Спасибо за комплимент, но хоть я и сызмальства держу собак, хорошо разбирающимся в собаководстве не являюсь. Возможно, большинство моих высказываний на форуме о содержании собак ошибочны (а может и все :o ). По-моему, мытьё собак шампунями на пользу им не идёт. А эффект от клещей и блох шампунями типа "Луговой", кажется, куда меньше, чем от капель на холку. Мои собачки умываются росой при нагонке (нахаживании) или в водоёмах. Человека нашедшего прививку от пироплазмоза (или эффективный препарат от клещей) с минимальными побочными действиями считаю достойным Нобелевской премии в медицине (ИМХО).

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Пообщался с людьми, кто в прошлом годе на Мир в Венгрию ездил…не охотники ни разу, ( а вроде как и легашники наши тоже там были… отписался б может кто – у вас же серьезные ребята есть )…так от клеща спасались по-простому – Барс капли и аэрозоль и неостомозан….неостомозаном и проемы дверные в машинах и коврики и траву вокруг машин не жалеючи…народ поначалу ржал с них со своими Больфами да Килтиксами…а потом попритих….пока дело до рингов дошло – кто на больничку под капельницу, а кто и лопаты искал…а собачки там дурных денег стоят...
А наши, помолясь, как приехали при здоровье так и домой при радости отчалили…В титулах их и цацках разбираться – не мои мозги нужны – вывих на всю голову получишь - а девченкам радость )))…вот как-то так… 

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
 Всё время так и пользовал, но сейчас в "Барсе" поменяли действующее вещество и он, на мой взгляд, начал давать большие пробелы. Сейчас использую капли "Дана" для крупных пород собак, 2 ампулы на собаку весом до 40 кг стоят у нас 30 тысяч. И обрабатываю "Неостомозаном" перед каждой нагонкой.  Тьфу-тьфу-тьфу, пока помогает здорово, впившихся не было.
Сейчас достал новый препарат, называется "Циперил" 10%. Отзывы  от знакомого по нему хорошие. Думаю вместо "Неостомозана" попробовать, потом отпишусь.
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
А вот может кто применял химию для обработки садового участка от клещей? Есть на сайтах, но пока не нашел вживую. Якобы обрабатывается приусадебная тер.  дважды в год. Где купить?

Как успехи?
Готов предоставить "химию" - циперметрин -  для испытаний. 

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
- соседи по даче держат постоянно вспаханной полосу метров 6 - и ловят клещей на клубнике. Есть подозрение, что полосу они преодолевают на котах, шастающих везде.

Углубился в тему - оказывается, клещи переезжают на новые территории на мышах!  Т.е. клещёвая "мама" садится на мышку, нажирается вдоволь кровушки, десантируется где придётся и выводит потомство.  А мышка, естественно, легко преодолевает очищенные от травы участки, разнося клещй повсюду.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
десантируется где придётся и выводит потомство
Везде шпиёны мля...