Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 547418 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

АннаА

• Гость
Репеллентов от иксодовых клещей нет, но над ними работают
http://www.parasitesandvectors.com/content/7/1/525
Суть, насколько я понимаю, та же, что и у других препаратов, только защита дольше и клещ погибает быстрее.

АннаА

• Гость

Клещ впивается не сразу, и заражение происходит не сразу, как только он впился, а спустя 24-48 часов (время активации большинства переносимых клещами возбудителей инфекций). Поэтому имеет значение, как скоро он погибнет после прикрепления к животному. Если между моментом прикрепления клеща к животному и передачей возбудителей успеет подействовать препарат, вероятно, животное не заболеет.

Цитата:
Sustained feeding increases risk of pathogen transmission from ticks to dogs, but transmission usually does not occur immediately after a tick attaches to a dog. Instead, an initial attachment and feeding period of at least 24 to 48 hours is required before transmission occurs in most tick-borne disease systems, a period in which reactivation of tick-borne pathogens takes place
The time period between attachment and transmission allows a systemic ectoparasiticide such as fluralaner to take effect. If the infected ticks are killed within this time period, the transmission can most likely be prevented. Therefore, the speed of kill, defined as the time necessary to kill already attached ticks or to kill ticks after re-infestation, is an important factor in the prevention of tick-borne diseases.[/t][/t]

Интересная тема с ответами специалиста (Главврач клиники АС Вет. Научный сотрудник ИСиЭЖ СО РАН, преподаватель паразитологии в НГАУ, ветеринарный врач, паразитолог [/size][size=78%]) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=17003&page=84 [/size]

« Последнее редактирование: Февраля 19, 2015, 13:44:10 pm от АннаА »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Как часть защиты при использовании с чем-то наружным…опять же нигде не нашел, влияет ли на чутьистость…походу может влиять на стомчивость при больших нагрузках, поскольку на такой длительный срок остается в крови…нужно подождать когда пойдет какая-то статистика использования именно на рабочих “лесных” собаках, а не на домашних или ринговых мешках с костями (не обижайтесь – как факт)…а времени совсем мало…вот-вот попрет клещ по-настоящему…со своих ползающих уже снимал в этом году…опять же открытый вопрос цены…

АннаА

• Гость
Уточнила в Интервете-препарат на рынке Беларуси появится в конце марта.

Лично мой вывод, что не имеет смысл использования чего-то дополнительно. Плохого отзыва ни одного не нашла пока. Стоимость однозначно  высокая, но если в пересчёте на количество и стоимость других препаратов на 3 месяца, то и нормально. Для сравнения нашла, что осенью 2014 г стоимость на вес собаки 40 кг -1300 рос.руб. А по-поводу чуистости-меня всегда привлекают препараты, которые можно применять сукам во время беременности, лактации и щенкам с первого дня жизни, т.е. обычно они очень "мягкие". Вот здесь бер . и лакт. допустимы, а щенки только с 8 недель. Хотя недавно мне что-то новомодное из Германии привозили на эфирных маслах, не помню, как называется, можно и щенам с первого дня жизни, но запах такоооййй!!!!! и ничем не смываемый на все 3 недели, что дома жить было невозможно)))))) защита явно 100%, но удар по нюху ужасный. Кстати, в Бравекто ещё плюс, что его нельзя смыть ::) 
Скорее всего, что будет какое-то разъяснение или семинар по препарату, ведь его появление и стоимость надо аргументировать и зарекомендовать на рынке.  Надо подождать...

« Последнее редактирование: Февраля 19, 2015, 14:48:42 pm от АннаА »

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
К концу марта по такой весне уже столько закопают…так что запасайтесь соколики старыми и проверенными…А Вы, сударыня, если не сложно, держите нас оболдуев в курсе…а то уже вся мутня с испытаниями начинается…с уважением

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

По поводу новомодных я уже писал как-то за Мир в Венгрии, куда девченки наши из Беларуси мотались кто хендлером кто оунером …когда европа со своими новомодными еще до рингов кто за капельницы а кто и за лопаты с клеща похватались, а наши с неостомозаном да с барсом копеешным  гордо хвосты задрамши и распушимши при цацках ваших да при здоровых собачках домой отчалили…
А за чутьистость у рабочих собак – это отдельная статья…на состязаниях захотят сцуки(извиняйте) конкурента убрать, когда честно зарубиться кишка тонка – безобидную котлетку с чесночком да приправами подкинут или рыбки копченой…и будешь весь наброс шляться идиот идиотом…или махорочкой щедро вольер ссыпят...проходил, к сожалению…а тут химия пока непонятная…разные мы в этом...и требования у нас разные
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2015, 15:22:39 pm от alonehunter »

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Был 2 дня в нагонке, клеща уйма! Пока сидел в машине и ждал собак, с себя 2 снял. Одного на телефон сфотал.... Не ленитесь обрабатывать собак, уже пора, по крайней мере у нас, на юге Белорусии, чтобы потом не пришлось жалеть....
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
У нас клеща пока немного, но уже пошел…вчера приехал поздно, но обрабатывал своих…и все, кто от нас с испытаний приехал – смотрите собак, чтоб эти испытания последними не оказались (юмор)…

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
Неостомозаном как пользоваться? что то недопонял я. Рабавлять и опрыскивать каждую неделю?
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Неостомозаном как пользоваться? что то недопонял я. Рабавлять и опрыскивать каждую неделю?
В зависимости от количества клеща в угодьях. Когда его "кишит", то я перед каждой нагонкой обрабатываю, когда немного, то раз в 2-3 дня. Плюс к этому обязательно капли! ИМХО
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Zmitrok

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
Все, полезли сволочи полным ходом, вчера после охоты с одежды штук 20 снял. Так что пора закупаться.

-Duha-

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, Серебрянка
  • Лучшее, что есть у человека, — это собака.
    • Просмотр профиля
Женские синтетичские колготки, под штаны, как это не смешно, вам в помощь. :-X
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл... /Роджер Карас/

Центральная секция спаниелей БООР "Охотничьи спаниели"

nicolavs

• Гость

а собака против не будет такого прикида?  ;D

Дмитрикс

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
Мать едет в Германию ,подскажите какие  препараты хорошие можно привезти?

Zmitrok

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля

? что ещё посоветуете? стринги? помаду? -и такое чудо даже клещи трогать не будут?)))))