Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Потрындеть за вооружения армий.  (Прочитано 1777993 раз)

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Потрындеть за вооружения армий.
« : Декабря 03, 2014, 19:56:31 pm »
 Было бы неплохо, если нашлись коллеги, интересующиеся современными или не очень современными вооружениями разных родов. Для служивших в армии это не чужая тема и, возможно, интересная и сегодня. Я в свое время служил срочную в авиации и до сих пор неравнодушен к военным самолетам, хотя времени прошло много. Да и другие виды вооружений часто вызывают трепет. Все это интересно на уровне почесать языками и слегка размять мозги.
В качестве затравки залью ссыль: http://42.tut.by/426063
В ней есть один образец – Eurofighter Typhoon и авторы заметки пишут, будто эксперты высказывают мнение, что реальный бой между сабжем и Су-35С был бы очень интересен.
Я не эксперт, но мне тоже такой бой был бы интересен. Несмотря на кажущееся, на первый взгляд, определяющим преимущество в тяге и изменении ее векторов у Су-35, у европейца есть преимущество в тяговооруженности и скороподъемности, по крайней мере, при взлетных массах. Хз какая это могла бы быть модель боя, но преимущество и в самом деле не очевидное. Пушечный бой я бы не брал в расчет.
Кто поддержит? По существу или просто потрындеть – неважно, лишь бы не про политику. 

Юрась

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Фаниполь
  • Felix, qui nihil debet.
    • Просмотр профиля
Re: Потрындеть за вооружения армий.
« Ответ #5626 : Января 30, 2025, 07:01:23 am »
Очень вредно есть (кушать)  перед сном углеводы. Но совсем не закусывать — ещё хуже.

Тут согласен. Закусывать людям надо.

это,  закусываю, просто вас ботанов могу провезти в места, где человеческая жизнь равна 0, но в тех местах отношения простые, дай за дай
Там уважительно смотрят на все,помогаешь, тебя уважают.
Вы не представляете, как ценно для меня именно Ваше мнение!
« Последнее редактирование: Января 30, 2025, 20:13:26 pm от Юрась »
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5627 : Января 30, 2025, 14:57:41 pm »
Очень вредно есть (кушать)  перед сном углеводы. Но совсем не закусывать — ещё хуже.

Тут согласен. Закусывать людям надо.

это,  закусываю, просто могу провезти в места, где человеческая жизнь равна 0, но в тех местах отношения простые, дай за дай
Там уважительно смотрят на все,помогаешь, тебя уважают.

Тащ ОИК4. Вообще здесь про охоту. Оружие.   Ну с некторрым натягом про печки можно. Но вот эту пургу подвязывайте.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #5628 : Января 30, 2025, 17:16:08 pm »
Забаньте уже его...даже меня-циника, утомил

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5629 : Апреля 24, 2025, 02:41:24 am »
Идея правильная, но что армата принципиального решит во взрослом конфликте, не дай бог, по сравнению с имеющимися танками?

Танки серьезная сила в конфликтах с малоразвитыми странами, на которых мы нападать не будем. А если вдруг придется родину защищать, как вы говорите, то только от нато. А в этом ТВД танки мало что будут решать. IMHO, конечно.

Всего 10 лет прошло . А как все поменялось.
Как в воду смотрел .

И про армату уж и не вспоминают
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5630 : Апреля 24, 2025, 09:00:03 am »
Ну, справедливости ради надо отметить, шо от танков никто отказываться не собирается. И мармата, на фоне 2А8 с массой за 70тонн, которые наши европейские соседи еле осиливают в закупке роты по 30м€ за штучку, выглядит вполне себе ок.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5631 : Апреля 24, 2025, 12:37:54 pm »
Ну, справедливости ради надо отметить, шо от танков никто отказываться не собирается. И мармата, на фоне 2А8 с массой за 70тонн, которые наши европейские соседи еле осиливают в закупке роты по 30м€ за штучку, выглядит вполне себе ок.
Справедливости ради следует отметить, что в ходе последнего конфликта сильно поменялась концепция применения танков ,да и вообще всей бронетехники. Если раньше для борьбы с танками придумывали всякие ПТУР и прочую лабуду , готовили специалистов ,то сейчас сопливый пацан приматывает скотчем голову выстрела от РПГ к дрону и с расстояния  5 километров спокойно всаживает все это прямо в двигатель или в стык башни с корпусом, и будь то хоть "армата", хоть что другое- все горит синим пламенем. И стоит все это копейки ,намного дешевле того же выстрела "корнета" .Вот поэтому и особо танками не лезут в этот конфликт, так, стрельнуть из укрытия и ходу сразу...

Lytvin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГУЛАГ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5632 : Апреля 24, 2025, 12:52:53 pm »
Бесполезный, многомиллионный мангал с кучей доп.хероты и обучения VS против сопливого школьника, полу-геймера с дроном за 500$. Интересно?.? Я бы поставил на школьника.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5633 : Апреля 24, 2025, 16:42:59 pm »
Бесполезный, многомиллионный мангал с кучей доп.хероты и обучения VS против сопливого школьника, полу-геймера с дроном за 500$. Интересно?.? Я бы поставил на школьника.

Ну, оно пока именно так, большинство ББМ не успевают до лбс добраться, как уже атакуются. Но , думается мне, это не навечно. И альтернативе броне в наступлении пока не видно.

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5634 : Апреля 24, 2025, 18:12:11 pm »

Ну, оно пока именно так, большинство ББМ не успевают до лбс добраться, как уже атакуются. Но , думается мне, это не навечно. И альтернативе броне в наступлении пока не видно.
Ну судя по картинкам с  мест боестолкновений сейчас тупо артиллерией все перепахивают перед наступлением,  без разбора. Причем любой, и ствольной ,и реактивной, и авиацией вдобавок .И танки  тоже используют как артиллерию в основном. От городов и деревень остаются декорации к фильму о Сталинграде....