Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Потрындеть за вооружения армий.  (Прочитано 2030494 раз)

NikGleb и 3 Гостей смотрят эту тему.

AVS

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
  • Тому, кто все потерял, нечего бояться.
    • Просмотр профиля
Потрындеть за вооружения армий.
« : Декабря 03, 2014, 19:56:31 pm »
 Было бы неплохо, если нашлись коллеги, интересующиеся современными или не очень современными вооружениями разных родов. Для служивших в армии это не чужая тема и, возможно, интересная и сегодня. Я в свое время служил срочную в авиации и до сих пор неравнодушен к военным самолетам, хотя времени прошло много. Да и другие виды вооружений часто вызывают трепет. Все это интересно на уровне почесать языками и слегка размять мозги.
В качестве затравки залью ссыль: http://42.tut.by/426063
В ней есть один образец – Eurofighter Typhoon и авторы заметки пишут, будто эксперты высказывают мнение, что реальный бой между сабжем и Су-35С был бы очень интересен.
Я не эксперт, но мне тоже такой бой был бы интересен. Несмотря на кажущееся, на первый взгляд, определяющим преимущество в тяге и изменении ее векторов у Су-35, у европейца есть преимущество в тяговооруженности и скороподъемности, по крайней мере, при взлетных массах. Хз какая это могла бы быть модель боя, но преимущество и в самом деле не очевидное. Пушечный бой я бы не брал в расчет.
Кто поддержит? По существу или просто потрындеть – неважно, лишь бы не про политику. 

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-город Герой
    • Просмотр профиля
Re: Потрындеть за вооружения армий.
« Ответ #5671 : Сентября 23, 2025, 21:16:36 pm »
Вам бы в генштаб стратегом, такой информацией владеете

В генштабе хватает "стратегов". Все просто,примитивная аналитика. С нашей стороны борты вкс рф заходили до тех пор, пока у противника не повилась дальнобойка, она позволяет вынести нашу экономическую  часть. Какая у нас самая близкая? Правильно, НПЗ Мозыря. Поэтому или белые и пушистые или нам вынесут все до 0, направление нашим руководством выбрано правильно.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2025, 21:22:13 pm от ОИК-4 »

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5672 : Сентября 23, 2025, 21:26:05 pm »

Контингент,как говорит мой родственник-шлак, в 2014 таких даже не брали на службу. Таких сразу на убой
Парни закрывают ипотеку, долги по разным делам.
Поэтому сейчас подбирают всех должников,желающих закрыть ипотеку, вылезти из нужды.Эти люди скоро закончатся.

Кто в этом виноват ? 
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5673 : Сентября 23, 2025, 21:39:54 pm »

Контингент,как говорит мой родственник-шлак, в 2014 таких даже не брали на службу. Таких сразу на убой
Парни закрывают ипотеку, долги по разным делам.
Поэтому сейчас подбирают всех должников,желающих закрыть ипотеку, вылезти из нужды.Эти люди скоро закончатся.

Кто в этом виноват ?

Никто. Это продолжение политики,что все решают деньги. Деньги привлекают всех...но умные читают ,а желающие закрыть долги нет...дальше как повезет. Люди с опытом работают  по подразделениям. Т.е. снайпера приезжают под заказ на делянку за деньги и гасят противника в 0. И кочуют группами,их все знают, платите. Есть лаборатории по дронам, дешево,эффективно.Т.е. все зарабатывают в той или иной мере.А чего говорить,в Луганске и Донецке премиальных авто, нашему президенту, да прибудет с ним Аллах, не снилось
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2025, 22:54:58 pm от ОИК-4 »

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5674 : Сентября 23, 2025, 22:56:56 pm »
Во оно как оказывается….

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5675 : Сентября 23, 2025, 23:15:37 pm »
Во оно как оказывается….
Оно еще и не так
Краматорский завод поковок входил в перечень заводов по которым негласно не наносились удары .И еще в 2021 году этот завод работал на благо РосАтома. Потому как это единственный завод,который производит корпуса реакторов.
А война на Украине  идет с 2014.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: марс
    • Просмотр профиля
« Ответ #5676 : Сентября 24, 2025, 01:44:21 am »

Оно еще и не так
Краматорский завод поковок входил в перечень заводов по которым негласно не наносились удары .И еще в 2021 году этот завод работал на благо РосАтома. Потому как это единственный завод,который производит корпуса реакторов.
Компании в категории Производство ядерных реакторовВ категории Производство ядерных реакторов содержится 36 компаний, из которых: действующих 12, ликвидированных 17. В каталоге РБК Компании зарегистрированы юридические лица с разными формами деятельности, которые закреплены непосредственно законодательством РФ и определяют права, обязанности и порядок распоряжения активами юр.лица.

https://companies.rbc.ru/category/892-proizvodstvo_yadernyh_reaktorov/?ysclid=mfx50ki8bj302405823
Это что нашлось сразу. Так что с "единственным заводом" Вы несколько "мимо", впрочем как и в большинстве своих росказней откровений. Так бывает,  когда желаемое выдают за истину в последней инстанции.

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5677 : Сентября 24, 2025, 10:22:41 am »

Оно еще и не так
Компании в категории Производство ядерных реакторовВ категории Производство ядерных реакторов содержится 36 компаний, из которых: действующих 12, ликвидированных 17. В каталоге РБК Компании зарегистрированы юридические лица с разными формами деятельности, которые закреплены непосредственно законодательством РФ и определяют права, обязанности и порядок распоряжения активами юр.лица.

https://companies.rbc.ru/category/892-proizvodstvo_yadernyh_reaktorov/?ysclid=mfx50ki8bj302405823
Это что нашлось сразу. Так что с "единственным заводом" Вы несколько "мимо", впрочем как и в большинстве своих росказней откровений. Так бывает,  когда желаемое выдают за истину в последней инстанции.

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/11/18/119528  Атоммаш получал с краматорского  Энергомашспецсталь части для сборки реакторов  для Турции, и для нашей страны.Это очень уникальное производство.И без этого завода многое не построишь, ледоколы например....

ИРМА

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Планета Земля
  • В миру Михаил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5678 : Сентября 24, 2025, 12:32:38 pm »

https://www.atomic-energy.ru/news/2021/11/18/119528  Атоммаш получал с краматорского  Энергомашспецсталь части для сборки реакторов  для Турции, и для нашей страны.Это очень уникальное производство.И без этого завода многое не построишь, ледоколы например....
Так  это когда было то...Строит Россия сейчас и ледоколы ,и прочее без украинских заводов  .Промышленность России очень здорово поднялась за последние пару-тройку лет.

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5679 : Сентября 24, 2025, 13:44:54 pm »

Не впервые убеждаюсь что Вы прочитываете только то что подходит под Ваши хотелки.  Там написано про 12 действующих заводов, но Вы увидели только один, что-то приплели, от себя любимого, при чём без всяких подтверждений. Но это ведь совсем необязательно, Вы ведь знаете. И так во всём. Ледоколы, например, Россия строила и строит, как и многое другое. Как бы лично Вам это и не не нравилось.При этом вываливая свои откровения, не забываете лизнуть засвидетельствовать лояльность. Но это Ваше дело. Просто может быть подсократить поток откровений? Не так смешно будете выглядеть.
« Последнее редактирование: Сентября 24, 2025, 13:55:23 pm от Разгильдяй »

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5680 : Сентября 26, 2025, 22:16:59 pm »

Не впервые убеждаюсь что Вы прочитываете только то что подходит под Ваши хотелки.  Там написано про 12 действующих заводов, но Вы увидели только один, что-то приплели, от себя любимого, при чём без всяких подтверждений. Но это ведь совсем необязательно, Вы ведь знаете. И так во всём. Ледоколы, например, Россия строила и строит, как и многое другое. Как бы лично Вам это и не не нравилось.При этом вываливая свои откровения, не забываете лизнуть засвидетельствовать лояльность. Но это Ваше дело. Просто может быть подсократить поток откровений? Не так смешно будете выглядеть.

У меня нет хотелок. Все  реакторы на пост советском пространстве строились за счет и в участии краматорского завода.  И не только реакторы.https://www.rbc.ru/politics/28/03/2023/642247dc9a79472408d85438 Запомните, что краматорский завод,это преприятие, продукция которого критически важна для РосАтома. Это к разговору о договорниках во время войны.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2025, 22:20:56 pm от ОИК-4 »

Разгильдяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5681 : Сентября 26, 2025, 23:24:41 pm »

У меня нет хотелок. Все  реакторы на пост советском пространстве строились за счет и в участии краматорского завода.  И не только реакторы.https://www.rbc.ru/politics/28/03/2023/642247dc9a79472408d85438 Запомните, что краматорский завод,это преприятие, продукция которого критически важна для РосАтома. Это к разговору о договорниках во время войны.
И где подтверждение? Я про выделенное. Этакий "эксперт", основной аргумент у которого - "Верьте мне люди. Мамой клянусь". И так во всём.

Vic

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5682 : Сентября 29, 2025, 17:06:24 pm »
У него там родственники живут (и только у него😁), поэтому информация достовернейшая!

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5683 : Сегодня в 17:25:30 »
У него там родственники живут (и только у него😁), поэтому информация достовернейшая!

У меня там родственник воевал  с 2014-2016, потом 2022, ком роты на Авдеевке, сейчас, почетный пенсионер.И какая там жопа, могу узнать прям  легко,  сев на автобус Минск-Донецк

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #5684 : Сегодня в 17:35:42 »

У меня там родственник воевал  с 2014-2016, потом 2022, ком роты на Авдеевке, сейчас, почетный пенсионер.И какая там жопа, могу узнать прям  легко,  сев на автобус Минск-Донецк
А зачем? И, главное - нахуя?

ОИК-4

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #5685 : Сегодня в 17:45:16 »

А зачем? И, главное - нахуя?

Правильно. Нам проблемы в тех местах нафиг не нужны. У них своя жизнь, у нас своя.