Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Резина для охот.  (Прочитано 295679 раз)

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
Резина для охот.
« : Ноября 03, 2008, 13:30:02 pm »
Вот здесь мы про неё и поговорим.
Для себя я выбрал ГУДРИЧ МТ и отъездил 85 000 с остатком протектора в 8мм
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: Резина для охот.
« Ответ #286 : Августа 18, 2011, 15:56:38 pm »
Я рЭгулярно.... преднамеренно ибо дожди творят чудеса. Моста спереди в L200 явно не хватает. Выносит только благодаря резине.

POLL

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : Августа 18, 2011, 15:59:05 pm »
скажите честно, сколько раз за последний год вы влазили (непреднамеренно, а вынужденно) в такие дебри, что б нужны были мосты и мощь тяжелого реального внедорожника?      мне не пришлось, и в прошлом году тоже.
Раз 10-15 у меня получилось. Думаю, что это меня заводит автомобиль.

Ветер

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : Августа 18, 2011, 16:07:43 pm »
Раз 10-15 у меня получилось. Думаю, что это меня заводит автомобиль.
+1

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : Августа 18, 2011, 16:14:54 pm »
таким образом - вас провоцирует ситуация и любопытство, подкрепленное возможностями.   места необходимости здесь не вижу:)

p/s/ скажу честно, имея тяжелую технику и сам не отказывался от соблазна. да, таковы мы все.     
Стреляет - оружие, убивает - человек.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : Августа 18, 2011, 17:01:20 pm »
Да, и, кстати, тема - "резина для охоты" а не "... для трофи".
Это уже само по себе подразумевает не максимальный внедорожный экстрим. Мы ведь на охоту едем не грязь месить (принимая реальный риск обратно уехать на галстуке в ремонт на стоимость в пол машины), а за совсем другими эмоциями.

Например самурай всей своей избыточной проходимостью лично у меня не окупал минусов комфорта, бытовой надежности и возможности без проблем ехать на 400 км. Как только у меня угас интерес к соревнованиям, он мне стал обузой.

На мой взгляд резину нужно выбирать такую, чтоб она достаточно полно раскрыла потенциал машины, но не максимально полно (или избыточно), поскольку эта разница между "хорошо" и "офигенно" чревата не сопоставимой жертвой дорожными качествами, ценой или еще чем-то достаточно важным. И на охотах эту разницу мы не выбираем почти никогда.

Машины, которыми мы пользуемся можно условно поделить на 3 категории:
- "городская" - сюда внедорожная резина смысла не имеет... где позволяет геометрия кузова она и на шоссейной проедет, а еще лучше на месте пересесть к другу на ...
- "внедорожник" (полагаю, что наше обсуждение резины в основном в этой категории) - сюда сваливаю все от нивы и CRV и до TLC не по принципу возможностей, а по принципу "и на работу и для охот... на работу чаще"
- "проходимец" - эта категория, полагаю, уже ВНЕ рамок нашей темы - эти машины особо подготавливаются и разговор о резине там уже другой

В общем в средней категории АТ-шку (любую из ТОП 5 любого правильного рейтинга, т.е. с большим числом испытуемых шин и не явно заказанных конкретным производителем) лично я считаю лучшим выбором для охоты в РБ с учетом наших дорог (возможно, где-то в сибири я бы смотрел на это по другому), которая позволяет достаточно полно использовать потенциал машины сохраняя удобства на асфальте. Это летом. А зимой она еще даст возможность сдаться жабе и не покупать зимнюю с словами "ну так ведь M+S".

Я могу дать мнение по 2-м конкретным моделям (из лучших, на мой взгляд) сопоставимым по цене.

BFGoodrich AT - тяжелая, но прочная.
Плюсы:
- прочная боковина, дает устойчивость в лесу и не боится всяких острых камешков и сучков
- внешний вид - куда ж без этого, моральное удовлетворение от обладания и взглядов окружающих - тоже немаловажно
- есть клйемо "снежинка на горе"-  формально считается и зимней, и не является отягощающим обстоятельством при ДТП зимой в глазах наших ГАИ
- износостойкость - отбегает раза в 2 больше конкурентов
Минусы:
- масса - сразу +1 литр на 100 км.
- масса - в этот раз "неподрессоренная", подвеску убивает быстрее

Yokohama Geolander AT+S - легкая и непрочная
Плюсы:
- легкая ("перевернуть" минусы BFG)
- тихая (тише BFG)
- устойчивая на асфальте и неплохо сопротивляется аквапланированию
Минусы:
- слабоватая боковина - легче повредить камнем или острым сучком
- износ раза в 2 быстрее, чем BFG

По проходимости, вроде, одинаково (хотя чисто визуально от BFG обычно ожидают большего, чем от Yoko.).
Зимой обе однозначно проигрывают на дороге зимней. В лесу - вроде справляются лучше шоссейных нешипованных (на шиповках не ездил - не могу сравнить).

А спорить в этой теме о внедорожниках совсем не уместно. Если практически любая резина стоит в пределах доступных купившему внедорождник и выбирать уже можно, то при выборе машины уже первую роль для большинства из нас играет кошелек, а не предпочтения.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : Августа 18, 2011, 17:47:19 pm »
Никому не в упрек, но скажите мне пожалуста: купив джип будете считать лишний литр топлива на 100 км?

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : Августа 18, 2011, 18:04:51 pm »
Я считаю, и не столько из-за стоимости, сколько из-за уменьшения дальности на одной заправке... при баке 90 литров и расходе примерно в 9-11 это, если грубо считать, минус 100 км.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : Августа 18, 2011, 18:10:59 pm »
Уменьшение дальности на одной заправке отмазка хорошая, заправок у нас через 50-100км везде, только не говори что собрался на Париж-Даккар, не поверю.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : Августа 18, 2011, 18:16:51 pm »
считать то не будут, но вот есть неприятное очучение:   пока ездил на зимнике данлоп зимой - расход 10. как тока АТ гудрич - 11,5.  мелочь, а неприятно. :)
Стреляет - оружие, убивает - человек.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : Августа 18, 2011, 18:19:44 pm »
Я, например, заправляюсь по безналу и только на определенных заправках в Минске. У кого свой бизнес - поймут, почему так удобнее. Тут экономия уже совсем в других цифрах. За пробег резины на этом литре и безнале вся ее стоимость "отбивается", кстати.
Хотя, конечно, мой случай не распространенный.

И давай посчитаем даже без "укладывания на себестоимость"...
Предположим я проеду на екогаме 50.000 и сэкономлю литр на сотню  по сравнению с BFG.
Экономия 5000 км. Сколько там литр дизеля (пр причине безнала как-то не запминается стоимость... )? 5000 * 4600 = 23000000
Делим на курс, скажем 8000 = 2875 usd. Каково? BFG проедет в 2 раза дольше... ну отниму стоимость 2-го комплекта екогамы 1800 останется. Нихрена не мало, если кататься на витаре за 5-6 тысяч... и на TLC  тоже подумаешь.
А главное за что эта жертва? Только за марку BFG при прочих равных.

-----

добавка через день...
ошибся в расчетах... каюсь... но править не буду- оставлю как есть, для истории и чтоб логику ответов на пост не нарушать
« Последнее редактирование: Августа 19, 2011, 12:55:39 pm от очкарик »

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : Августа 18, 2011, 18:24:33 pm »
Дам вам хороший совет: просто ездите, получайте удовольствие и не заморачивайтесь. Следующим шагом будет считать все сплош и рядом что в конечном счете ведёт к пароное. Кто знает сколько нам отпушено?

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : Августа 18, 2011, 18:29:16 pm »
Я, например, заправляюсь по безналу и только на определенных заправках в Минске. У кого свой бизнес - поймут, почему так удобнее. Тут экономия уже совсем в других цифрах. За пробег резины на этом литре и безнале вся ее стоимость "отбивается", кстати.
Хотя, конечно, мой случай не распространенный.
Твой случай очень даже распростроненный, но есть еще одна не маловажная деталь: расплачиваешся налом - достаешь деньги из кармана, а это больно, псигологически легче ткнуть таблетку в счивающее устройство, заполнить полный бак и поехать дальше. Безнал пойдет в счет НДС

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : Августа 18, 2011, 18:31:19 pm »
Да, и чек из "село кузькино" :)
А потом думай как это с командировочными и путевыми увязать....

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : Августа 18, 2011, 18:39:18 pm »
Да, и чек из "село кузькино" :)
А потом думай как это с командировочными и путевыми увязать....
Полная чушь, израсходованное топливо списывается по путевым листам на основании пробега и маршрута, а заправляйся ты хоть на Марсе. Пробег не указанный в путевом за твой счет, но и экономия твоя. Так по крайней мере у меня, может что и не правильно, но проверками это не выявлено и все вполне меня устраивает.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #300 : Августа 18, 2011, 18:41:49 pm »
Ну так сверхзадача, чтоб в путевой все попало :)
Ну да ладно.. это нас  вообще занесло...