Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Брестские областные испытания по подсадному кабану.  (Прочитано 25158 раз)

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: брест
    • Просмотр профиля
27-28 февраля 2016 в вольере Ясень Беловежская пуща планируется проведение Брестских областных испытаний охотничьих собак по подсадному кабану. Предварительная запись и подробная информация по тел. +375297292943 (кинолог). Напуск для членов БООР 210 000 руб. Просьба кинолога владельцам собак зарегистрированных в Брестской области иметь копию родословной.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
Уважаемые коллеги, собаководы и заводчики охотничьих собак, те кто участвовал в этих испытаниях, и кто собирается участвовать в Брестских областных состязаниях, хочу услышать ваше мнение по поводу проведения испытаний в вольере "Ясень", почему мы должны при снятии своих собак в конце работы использовать электроошейник? Конечно данный вольер не подчиняется  БООРу, но правила испытаний то одни и теже и положение пишется на основании проведения испытаний и состязаний, наших бооровских, так почему мы должны подвергать наших питомцев физической боли, ради того чтобы организаторы пропустили больше номеров, т.е. содрали больше денег с собаководов, и при этом наши бооровские эксперты зная эти нарушения, всё равно закрывают глаза, значит их хорошо заинтересовали, мне кажется пора обратится к главному кинологу республики, пусть они разберут действие данных экспертов и их работу.
И последнее, что хочу добавить, и самое главное ведь из-за применения электроошейника собака откажется работать на долго, а может и навсегда, ведь собаку надо поощрять, а не гнобить. 
Как то так, прошу высказать собаководов свои мысли и предложения.
Скажу честно ,впервые слышу о таком нон хау нигде не прописанном и даже интересно услышать от участников ,было ли такое?Почему народ молчит?

Brestk9

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые участники, моя собака на этих испытаниях выступала под № 1. Когда мне предложили одеть ошейник на собаку, я просто отказалась (собака управляемая и отозвать её у меня не когда не было проблем). Я просто думаю что многие не знали об этом. Но я зная свою собаку и неся за неё ответственность, я сама решила (не одевать ошейник, при работе на собаке вообще не должно не чего быть- это лично моё мнение).
Вопрос: кто не будь кроме меня отказался одеть ошейник на свою собаку?

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
Впервые слышу ,что подобную приблуду одевают на испытаниях.И как самодурство по другому назвать не могу.
А в том что даже ошейник снимают ,вы правы,хотя и на охоте с навигатором работают .

Foma

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: лида
    • Просмотр профиля
Интересно как послушание расценивали если упал на месте-5балов,а подпрыгнул-3бал.,а завизжал-1бал,или както по другому????

sava999

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская обл.--------Минск
    • Просмотр профиля
После такого ОШЕЙНИКА,вообще может пропасть интерес к кабану [applauds] РЕАЛЬНЫЙ стресс для собаки [sos]

эдуард сакович

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г/п зеленый бор
    • Просмотр профиля
Умеют люди повеселить народ. Чем они только думают? [wallbash] А,.... наверно не чем думать!

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
В испытаниях приняли участие 41. 22 собачки получили дипломы 3 ст. О электронном ошейнике . Перед началом испытаний было сделано объявление, что если в течении 5 - 10 минут владелец " очень послушной собачки" после поступления команды"собаку на поводок" не сможет её поймать будет применён электронный поводок. Цель применения не сорвать график проведения испытаний . Как объяснить владельцу собаки который приехал с Витебска вырвавшись на один день, что собачка дяди Васи не набегалась? В прошлом году В Ясене владелец яга просидел на дереве 2 часа , а за это время можно оценить 6 собак. за день было пропущено 13 собак , а приехало 20 человек. Как им объяснить ?  Да поводок одевали всем собакам. Применён он был на более чем к 5 собачкам ( 27 числа). После поступления команды "на поводок"время предоставлялось, эксперты относились лояльно к владельцам собак  ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ВЛАДЕЛЬЦУ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОС  ВКЛЮЧАТЬ? 15 собак даже не нашли кабана , зачем применять ошейник ? Господа не надо ВРАТЬ И СВОИ УПУЩЕНИЯ В ВОСПИТАНИИ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ НА ДРУГИХ. Я всегда КРИТИКАМ задаю вопрос , а что  ВЫ лично сделали для решения проблемы?   

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: республика беларусь
    • Просмотр профиля
     Интересно испытания проводят ради проведения испытаний или боюсь предположить ради выявления рабочего поголовья. Боюсь даже предположить как будет себя вести в дальнейшем собака после снятия ее с помощью разряда тока.
  Врать не буду сам не видел но слышал что существуют вольеры с так называемым узким горлом куда в итоге забегает кабан и собака снимается гораздо проще. И если это действительно работает то сделать это должны владельцы вольеров получающие деньги за предоставляемые ими услуги, а не охотники.
      Очень часто наблюдал как за столом, за очередной рюмкой люди рассуждают о том как это плохо охотиться с собакой с очень большой вязкостью и с проблемами снять ее со зверя и их же глаза,у кого с завистью у кого с восхищением, когда эту же собаку снимают со зверя после многочасовой работы в не зависимости от условий (чарот, камыш короче у кого как) и как правило вместо электроошейника применяется 12 калибр.
      Каждый охотник сам для себя решает какая ему нужна собака. Вменяемый пес с определенными  проблемами со снятием именно со зверя или очень послушный но кидающий зверя через не большое кол-во времени (мечта номеров). К сожалению лично мои наблюдения показывают что как правило это стороны одной медали. Лично я свой выбор сделал.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Денис рб. Перед тем как обсуждать тему электронных ошейников предлагаю, Вам, выйти на страничку производителя данной продукции. там размещены ТТХа  данных приборов. цель и назначение данных приборов и у Вас изменится мнение. На территории бывшего Союза ошейники не производятся , а на Западе зелёные и Гринпись, уже бы давно порвали производителей если, это была плохая "ошейника". Ошейник был предоставлен одним из участников испытаний, он выставлял двух своих собак и одевал им ошейник. За рубежом использование ошейников вошло давно в практику проведения кинологических мероприятий. У меня просто сложилось впечатление , что владельцы собак не получивших дипломы формируют мнение, что виноват ошейник он вызывал боязнь и страх. Вывод : значит данные граждане уже допрашивали своих питомцев с помощью этой"бяки". Денис вы сообщаете , что для себя Вы сделали выводы , только не сообщаете какие. Если Вам не трудно, поясните пожалуйста мне интересно Ваше мнение.

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
     Для того чтобы ознакомиться с электроошейником мне не надо заходить на сайт производителя. Достаточно зайти в гараж. Моя DOGTRA лежит там. Если вдруг у кого то возникнут сомнения (сказал для красного словца) могу продемонстрировать.
     Лично мое мнение: использовать ТОЛЬКО на прогулках для отработки команды "ко мне" и НЕ ДОПУСТИМО (для меня) при работе по зверю. При правильном использовании (мощность и модель  рассчитывается из расчета веса собаки а чем как я понимаю организаторы естественно предупреждали владельцев) прибор не нанесет собаке физический вред, но вот какой вызовет ВЫРАБОТАННЫЙ РЕФЛЕКС при работе по зверю наверно известно только инициаторам данных новшеств.

СВ

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Барановичи
    • Просмотр профиля
А кроме ошейника "для пыток" было что интересное?
Может результаты кто знает?
охота без собаки - может быть только весенняя!!!

Sen321

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомельская обл г Рогачев
    • Просмотр профиля
     Интересно испытания проводят ради проведения испытаний или боюсь предположить ради выявления рабочего поголовья. Боюсь даже предположить как будет себя вести в дальнейшем собака после снятия ее с помощью разряда тока.
  Врать не буду сам не видел но слышал что существуют вольеры с так называемым узким горлом куда в итоге забегает кабан и собака снимается гораздо проще. И если это действительно работает то сделать это должны владельцы вольеров получающие деньги за предоставляемые ими услуги, а не охотники.
      Очень часто наблюдал как за столом, за очередной рюмкой люди рассуждают о том как это плохо охотиться с собакой с очень большой вязкостью и с проблемами снять ее со зверя и их же глаза,у кого с завистью у кого с восхищением, когда эту же собаку снимают со зверя после многочасовой работы в не зависимости от условий (чарот, камыш короче у кого как) и как правило вместо электроошейника применяется 12 калибр.
      Каждый охотник сам для себя решает какая ему нужна собака. Вменяемый пес с определенными  проблемами со снятием именно со зверя или очень послушный но кидающий зверя через не большое кол-во времени (мечта номеров). К сожалению лично мои наблюдения показывают что как правило это стороны одной медали. Лично я свой выбор сделал.
[/

А отбойник сделать не судьба. Наши о таком и не слышали никогда, правильно лучше электроошейником наказать за вязкую работу. Супер. Слов нет.

Карпов

• Гость
Глубокоуважаемый Ли я думаю если бы вы сразу в объявлении написали про электроповодок, то вы и половину народа не собрали который там был - это во-первых, во-вторых должна быть предварительная запись, чтобы пропустить все запланированные номера, про отсекатель, человек правильно сказал - это есть в описании вольера в правилах, и то что был неадекватный кабан с клыками это тоже нарушение и как минимум два нарушения, что дальше можете сказать? А про экспертов хочу сказать - надо писать на них бумагу в калифкомиссию и пускай разбираются.

Ли

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 Для того что бы выработать рефлекс реакции собаки на электронный ошейник необходимо не однократное его применение в строго определённой ситуации. Подготовка служебных собак к примеру поиск и обнаружение взрывчатых предметов  сводится к  отработке рефлекса на трогать найденный предмет итд. Как минимум неделя ежедневных тренировок, в советское время ошейников не было использовали батарейки от 9-12 вольт. Не поверите были пёсики которым даже ТА 57 не мог объяснить что это больно , таких переводили на другой направление подготовки. Собака сапер это прежде всего уравновешенный пёс от его поведения зависит жизнь подразделения. Не надо гнать туфту. за однократное применение Вы у собаки рефлекторное поведение не выработаете.   

денис рб

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
     Уважаемый Ли, не надо гнать ТУФТУ - я так понимаю это в мой адрес?