В выхи тож в отсутствии собы и нежелания чернотропа курочек решил забацать оливье, а какое ж оно без рябчика
Мечтал не видеть грибников и поэтому в 6 утра выехал недалече. Туман по полям, солнце чуть пробивается в лесную чащу. Зашел, птичий гам заглушал и манок и отклик думал не услышу. Манил долго, точно знал что здесь он есть. Пришлось "прогуляться" метров 100, а отзыва не слышу. Вдруг знакомый звук пролета, где сел не вижу, сижу жду. Периодически маню, не отзывается. Как обычно начинает надоедать. Лес поросший орешником - по такой земле думаю пойдет "пешком", так и есть вижу бежит круг вокруг наяривает метрах в 20. То за дерево, то в траву забежит, то белка там же выскочит. Нервы на пределе, уже на 180 разворот на коленях, а он все из-за бугра не выбежал... поманил... бежит радиусом, мелькает между стволов, завожу мушку на следующий просвет бью на выходе... семерки благо в 34гр много - есть, уфф

Долгая была добыча, минут 40, а может и боле.
Двигаю дальше, метров через 50-70 начинаю посвистывать, разведка. Постоял минут 5, дальше двигаю, повторение... Чу, еле слышное семь-семь-тетеревов. Далеко, поиграл с ним в пересвисты минут 10. Он ко мне не летит, ну что ж гора не идет к Магомеду, мы и сами можем. Пошел, мля, заросли орешника только в три погибели идти. Выхожу "полянка" три елки осинки и орешки... Где же ты? по отзыву впереди метров 20. Но без бинокля в таких крепях глаза сломаешь, да и сним не факт. Выбрал позицию, продолжаем переговоры. Отзывается на все 100, я ему он мне. Но я та еще кокетка и замолкаю. Не выдерживает слышу порхает и в лицо прямо, уворачивается садится на ель над головой 5м, через ветви никак
![Бьюсь об стену [wallbash]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/wallbash.gif)
Высовываюсь пугаю улетает в орешник, 20м но не видно в листве хоть гранату бросай. Вообщем мучался я с ним битый час, менял три места засады, но плотный лес и он так умеет по нему летать, а я так не умею сквозь ветви стрелять... матерый видно.
Оставил в покое, на будущий год.
Вышел на опушку, бреду дальше, думаю плотность рябого большая, метров на 100 отойду, не найду домой поеду. Ага, пока наслаждался свежим воздухом, мыслями и окружающим миром метрах в 10 с листвы в лес упорхнул рябец али 2, судя по хлопанью. Заметил - любят они опушки возле полей и дорог, можно так искать. Решено, пробую и по-любому домой. Отозвался достаточно быстро, на три свистка, это радует. Но не летит, сидит на месте нехороший какой. Но мы тоже терпеливые. Замолкает, судя по активности думаю как-то двигается на меня, тут уж смотри и слушай в оба. Травка на земле - не видно. Кажется минут 10 прошло (скорее всего меньше

), тишина. Не выдерживаю маню. На третий не выдерживает он - выпархивает из травы метров с 10 на меня, замечает мою удивленную физиономию и облетает на градусов 90 в сторону и садится на ель... вскидываюсь на ходу разворачивая корпус сидя на пятой точке - знаю, что заметив меня сидеть долго не будет, улетит дальше... агонь... есть!..
На часах 11 уже, на такой охоте время кажется тянется, а на самом деле летит незаметно, прямо машина времени. Охотники по грузди и опята уже разорались, пора домой салатик нарезать

.