Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 595081 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

NikGleb

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #406 : Июля 11, 2013, 15:16:18 pm »
А что, есть среди нас сумленные.... ?    Это и есть пережиток Советской власти...  Кого ни поставь к рулю, все одно, под себя загребать начнет... Так, что не надо, тут, сильно выступать, о каких то не далеких чиновниках и прочей вертикали... Они из нас. Нет других... сами за них голосовали.

Т.е., всё нормально? Менять ничего не надо?

Нет других... сами за них голосовали

Уже много лет у нас никто ни за кого не голосует. Вернее, голосование не имеет значения.

Тигр

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • I'm all ears!
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Июля 12, 2013, 06:47:01 am »
Во-во.

elugtishka

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
  • Незнание закона-не освобождает от ответственности
    • Просмотр профиля

elugtishka

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
  • Незнание закона-не освобождает от ответственности
    • Просмотр профиля

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Июля 31, 2013, 10:23:32 am »
Наверное из "новостей" надо об обсуждении правил сюда перебираться.
Комментарии на ТУТбае:
 Походу в Беларуси на беларусов проще теперь охотиться, чем на зверушек: штрафы по меньше и сроки покороче! Фантастики видно АГЛ насмотрелся Застрелил зайца - получи в плечи шраф в 100 000 000, ну чтоб не хотелось больше. Едь в РФ на заработки чтоб штраф отдать, а в колхозе пускай инспектора работают. А из инспекции при президенте стоило бы убрать всех бывших МВДшников и КГБшников, которые себе там тёпленькое место нашли, а в охотничьем хозяйстве понимают ещё меньше, чем АГЛ)))) Расстрел что ли сразу, на месте, из оружия охотника? упростить зоны охоты - везде только зоны -А- и поймать там - нужных для охотоведа людей практически не возможно - раньше все охотились вместе и все видели и меньше браконьерили а то с гончаком и выйти не куда а я как раз выразил своё отношение к этому нововведению! штрафовать надо по факту! а то скоро договорятся, что в лес небритым не войдёшь: небритый, значит не один день браконьеришь - ЗЛООСТНЫЙ нарушитель
и т.д.

Получили то, что и ожидалось - "жэстачайше" [топор] !
Радует, что не подписался "по просьбе трудящихся" к написанию этих Правил - был бы послан далеко....
Ещё из положительного - оружие должно подешеветь из-за переизбытка на вторичном рынке...
Возмещение вреда (кроме штрафа или тюрьмы) за лося - 10 000 (десять тысяч) эвро по предложению начальника ГИ было принято ТНП сходу...
И т.д. и т.п.
Ещё радует, что прозреют многие, а то "я не нарушитель, мне бояться нечего...".  И очень незаметно для себя по ИХ правилам оказываются нарушителями.
Так что у меня предстоящие нововведения вызывают не только негативные эмоции.

самсусам

• Гость
« Ответ #411 : Июля 31, 2013, 11:37:28 am »

Так что у меня предстоящие нововведения вызывают не только негативные эмоции.
+1. Задумался.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Июля 31, 2013, 11:38:37 am »
Расстрел что ли сразу, на месте, из оружия охотника?
Не только из оружия охотника, но и его патронами. Чтобы государство (извините за матерное слово) не тратилось.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Июля 31, 2013, 13:40:21 pm »
на титульный лист "Главных Обычаев  ВНе Охоты 2013-го"
Стреляет - оружие, убивает - человек.

ltm

• Свой человек
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Полоцк
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Июля 31, 2013, 13:44:38 pm »
Расстрел что ли сразу, на месте, из оружия охотника?
Не только из оружия охотника, но и его патронами. Чтобы государство (извините за матерное слово) не тратилось.
Не пойдёт,  как же с него потом сто милионов  слупить?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Июля 31, 2013, 13:55:31 pm »
Не пойдёт,  как же с него потом сто милионов  слупить?
Сначала брать деньги, потом стрелять. И чтоб, сцуко, ямку своей лопатой выкопал до того...

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Июля 31, 2013, 15:14:12 pm »
Что б в таких условиях остаться в живых, лучше заплатить стомильенов и не ходить на охоту. :(

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Июля 31, 2013, 15:21:12 pm »
"Где нет положительных правил,там господствуют произвол,неурядица и беспорядок,которые ,уничтожая все удовольствия,никогда не соединяют благородных и благовоспитанных людей в дружное общество охотников." П.М.Мачеварианов "Записки псового охотника Симбирской губернии" 1876г.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : Июля 31, 2013, 16:51:36 pm »
Не знаю, как там что будет развиваться, но вот на всякий случай определение из действующего закона:

"Для целей настоящего Закона применяются следующие основные понятия и их определения:

автомобильная дорога – комплекс инженерных сооружений, предназначенный для движения транспортных средств с установленными скоростями, нагрузками и габаритами;

автомобильная дорога общего пользования – автомобильная дорога, предназначенная для использования любыми лицами с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь;

автомобильная дорога необщего пользования – автомобильная дорога, предназначенная для использования в порядке, определяемом ее владельцем с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь;

Статья 20. Государственный реестр автомобильных дорог общего пользования

Государственный реестр автомобильных дорог общего пользования Республики Беларусь (далее – реестр) ведется республиканским органом государственного управления в области автомобильных дорог и дорожной деятельности с целью создания банка данных об этих автомобильных дорогах.
Порядок ведения реестра, внесения в него изменений и дополнений, а также предоставления содержащейся в нем информации определяется республиканским органом государственного управления в области автомобильных дорог и дорожной деятельности.
Информация, содержащаяся в реестре, может использоваться для планирования развития сети автомобильных дорог общего пользования, формирования схем, карт, атласов автомобильных дорог Республики Беларусь и иных целей.
Издание схем, карт и атласов автомобильных дорог общего пользования без согласования с республиканским органом государственного управления в области автомобильных дорог и дорожной деятельности запрещается.

Статья 17. Наименования и номера автомобильных дорог

Автомобильные дороги общего пользования должны иметь наименования и номера, автомобильные дороги необщего пользования – наименования.
Наименование автомобильной дороги общего пользования включает в себя названия ее начального и конечного населенных пунктов в границах Республики Беларусь, а при необходимости – названия промежуточных населенных пунктов.
Наименование автомобильной дороги может включать в качестве названий начального и конечного пунктов названия географических, исторических или иных объектов.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2013, 16:56:21 pm от Леший »

Денис Р

• Гость
« Ответ #419 : Июля 31, 2013, 17:36:08 pm »
Все правильно Леша.
Если при сьезде на гравейку нет номера (красные цифры на белом фоне), то это не дорога общего пользования... как-то был прецедент у нас с инспекцией, начали протоколы составлять, авто шмонать - тогда разобрались и далее если номер есть - то не охотились на ней а сходили на несколько метров в сторону загона, а если номера нет то расстанавливались прямо по гравейке... так вот угодья наши на границе трех районов и порой что б переехать из загона в загон - приходилоси по нескольку раз эту границу пересекать, по дорогам не общего пользования - теперь такое пересечение - одножначно ж..па... более того не на всех дорогох между деревнями эти номера имеются...
Так что Инспекции и бегать по лесам уже не надо, они  постояв на гавейках, план по разоружению населения выполнят в разы быстрее и больше... другого обьяснения этого идиотического (на первый взгляд) ноу-хау - я не вижу...

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #420 : Июля 31, 2013, 17:40:38 pm »
атлас автомобильных дорог нужно иметь всегда теперь с собой. актуальный и согласованный по редакции с комитетом автомобильных дорог РБ при минтрансе.