Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593654 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

haiax

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #1051 : Января 09, 2014, 12:05:13 pm »
Когда-то имел маленький опыт в нормотворчестве, так общая практика в течении года в документ изменений не вносить, только в крайнем случае. Как минимум в 2014 изменений в указ внести не осмелятся. Сейчас даже постановление совмина о продлении загонной с целью уничтожения кабана родить не могут.

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1052 : Января 09, 2014, 12:34:41 pm »
... никаких изменений после подписания, которое состоялось, быть НЕ МОЖЕТ.
Более того, была поставлена задача сделать "последние и окончательные правила". Нужно быть склонным к суициду, чтобы, будучи у кормушки, инициировать сегодня изменения.

Откройте паспорт, посмотрите где живёте - не удивлюсь ничему, в том числе внесённым завтра полувтихаря изменениям в новые Правила.

Вопрос трактовки правил. Таким правом наделены ряд госструктур.
Возможно, "преступный пункт" не корректно истолкован частным лицом?

А частное лицо Правила и не трактует ;)
Частное лицо видит грубый "ляп", который может довести до цугундера исполнителей, если они будут слепо исполнять написанное ( а они в 99, 9% случаев именно так поступать и будут). Дальше - как повезёт - последствия могут наступить, а могут не наступить...

haiax

• Гость
« Ответ #1053 : Января 09, 2014, 12:37:09 pm »
Давайте уж Ваше видение ляпа.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1054 : Января 09, 2014, 13:40:00 pm »
Сейчас даже постановление совмина о продлении загонной с целью уничтожения кабана родить не могут.
Совершенно верно. Вроде как решили продлить, уже давно. Но как встроить и согласовать с правилами - не знают. Подсунуть под совмин типа вредители сельского хозяйства, что предусмотрено правилами, вроде как не то...

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1055 : Января 11, 2014, 09:11:27 am »
А вот кто поможет разобраться?? В Правилах часто употребляется термин- « иные места обитания охотничьих животных». Трактовки этого понятия нигде в правилах не нашел. Что это за загадочные места , и каковы их границы??

Butch

• Гость
« Ответ #1056 : Января 11, 2014, 10:11:12 am »
Мне вот тоже интересно, если кабан забрел за кольцевую, или утки сидят на озере внутри города, а я с зачехленным ружьем, собакой, капканом иду навстречу инспекции. Что делать?  ;D

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1057 : Января 11, 2014, 12:11:40 pm »
Мне вот тоже интересно, если кабан забрел за кольцевую, или утки сидят на озере внутри города, а я с зачехленным ружьем, собакой, капканом иду навстречу инспекции. Что делать?  ;D
Хачатур, главное, что бы ты шёл по дороге общего пользования и в направлении хозяйства, где у тебя приобретена путёвка на завтра. ;)
Господин Порох, откройте уже "тайну золотого ключика", хватит уже паузы "по Станиславскому", мы уже прониклись предстоящим ужасом и последствиями цугундера. Краски уже сгущены до самого предела....  Что за пункт и каковы, по Вашему видению, последствия его применения в трактовке ужаснахинспехции.
Вообще-то на данный случай есть вполне законный путь - пишется письмо в инспекцию (можно по электронке), инспекция его трактует, пишутся аналогичные письма в минлесхоз и БООР... На 300% уверен, что трактовка по итогу будет согласованной. Вот итоговым документом все могут оперировать при разбирательствах. И что-то мне говорит, что вот эту трактовку постараются озвучить в боль-мень логичном и приличном виде....
А вот кто поможет разобраться?? В Правилах часто употребляется термин- « иные места обитания охотничьих животных». Трактовки этого понятия нигде в правилах не нашел. Что это за загадочные места , и каковы их границы??
Это, на мой взгляд, достаточно просто. Есть территории, которые не являются охотхозяйствами - зоны вокруг городов, резервный фонд и т.д. Там вполне обитает зверёк и даж копыта бегають. Как-то его, зверька, оберегають....

Шмель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Миорский р-н Витебская обл.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1058 : Января 11, 2014, 12:40:30 pm »
То есть согласно правил, если я пойду гулять со своей собакой без поводка в парк 50-летия Октября, на Свислочь, на ММ, в собственном дворе в деревне и т.д., меня могут привлечь на незаконную охоту??

Ученый-охотовед

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь, Минск
  • Все наши проблемы -- от некомпетентности...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1059 : Января 11, 2014, 13:07:11 pm »
Все верно!
Нынешние "Правила охоты" написаны сектой буддистов и любое живое существо отныне священно!
Да ведь Ваша собака лапкой может запросто задавить любое животное из перечня с таксами ущерба, например подняв ножку утопить ценную бабочку, а Вы передвинаясь без осмотра мест постановки своей скверной ноги можете удавить целую колонию рыжих муравьев, а Ваша подружка, решив отдохнуть полежав на лужайке может устроить целое экологическое бедствие или землетрясение, своей амплитудой удавящее не один десяток беспозвоночных!

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1060 : Января 11, 2014, 15:09:07 pm »
То есть согласно правил, если я пойду гулять со своей собакой без поводка в парк 50-летия Октября, на Свислочь, на ММ, в собственном дворе в деревне и т.д., меня могут привлечь на незаконную охоту??
Ну, в черте города вряд-ли. А вот в запретной зоне - всенепременно привлекуть...

haiax

• Гость
« Ответ #1061 : Января 13, 2014, 09:04:40 am »
За нахождение собаки в черте города без поводка могут привлечь.

haiax

• Гость
« Ответ #1062 : Января 13, 2014, 09:27:17 am »
 "Владельцы собак, обязаны ... выводить в случае надобности собак из квартир или иных изолированных помещений, а также с изолированных территорий в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике, за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 сантиметров в холке, которых можно выводить на поводке без намордника" Ответственность - предупреждение или штраф до 15 б.в.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1063 : Января 13, 2014, 11:11:11 am »
За нахождение собаки в черте города без поводка могут привлечь.
Дык оно и понятно - токмо по другому закону... :(

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #1064 : Января 13, 2014, 11:58:00 am »
Господин Порох, откройте уже "тайну золотого ключика"
Пока Указ не вступил в силу - не скажу  ;)

ПаРом

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1065 : Января 13, 2014, 20:02:45 pm »
знаю мазу на работу инспекции:    пару жмень зерна вы сыпать на проезжую часть, сесть в засаду.  едет машинка, сбивает кормящихся воробъев/синичек - вот из засады сразу захват, автоматы, мордой в землю, протокол, ущерб!
Я думаю они эту тему уже просекли: знакомый остановился на дороге сбитого зайца собачкам на корм поднять, поднял себе штраф около 2 лимонов...
Спокой людям доброй воли!