Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141045 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Брест
    • Просмотр профиля
Тема становиться актуальной в предверии принятия изменений в НПА касательно оружия и повышения базовой величины. В связи с этим вопрос - зависит ли стоимость установки сигнализации от базовой величины. И еще - собака в квартире довольно крупная живет - как в таком случае устаналивать сигнализацию. Можно ли поставить только датчик на движение в одной комнате, в которой находится сейф с оружием, ну и датчик на входную дверь. Знающие люди есть?

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
от базовой зависит и даже напрямую - тарифы и оклыды, а потом и нормативные начисления поплывут в сторону увеличения. а вот с крупной собакой все может стать по-другому, потому как придется ограничиться датчиками на двери-окна.  вы можете пригласить монтажника охраны для составления перечня материалов и обсчета объекта.  если есть необходимоть - могу поговорить с монтажниками знакомыми и уточнить подробно как это сделать.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Установка сигнализации, есть необходимое телодвижение. Когда попросили меня, был установлен один контактный датчик на дверь. В деле появилась запись: "Квартира оборудована охранной сигнализацией."
QED

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
от базовой зависит и даже напрямую - тарифы и оклыды, а потом и нормативные начисления поплывут в сторону увеличения. а вот с крупной собакой все может стать по-другому, потому как придется ограничиться датчиками на двери-окна.  вы можете пригласить монтажника охраны для составления перечня материалов и обсчета объекта.  если есть необходимоть - могу поговорить с монтажниками знакомыми и уточнить подробно как это сделать.

У меня две собаки. Ставятся датчики не реагирующие на объекты до 30 кг. Стоят дороже обычных. Можно оборудовать только одно помещение.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
 >:(
Благодарю, был сегодня в местном подразделении "Охраны", получил все разъяснения - сигнализацию можно установить только на одну комнату

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

У меня две собаки. Ставятся датчики не реагирующие на объекты до 30 кг. Стоят дороже обычных. Можно оборудовать только одно помещение.
Эти датчики можно ставить только в квартирах. В домах, коттеджах - нет.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Эти датчики можно ставить только в квартирах. В домах, коттеджах - нет.
У меня и на даче одно помещение "для собак" оснащено таким датчиком.
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

SOL

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
На трехкомнатную квартиру с 2 датчиками на движение насчитали 1 млн. 50 тыс. бел. руб. с возможностью оплаты в 3 этапа. Вообще недорого получилось.

Kurt

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Стоимость зависит от этажности квартиры. У меня последни этаж - значительно дороже будет.

specnaz3

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
  • а спать на пенсии будем...
    • Просмотр профиля
насколько вкурсе,если не ошибаюсь,разрешитель рассказал что выходят новые положения по которым имея 2 гладких ружжа надо сигналку.
Совсем не страшно в будущем стать дедушкой,страшно подумать-что жить придеться с бабушкой!

Dimos86

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, ФРГ
  • Дима
    • Просмотр профиля
п.54  Указа Президента РБ от 30 августа 2002 г. N 473 гласит:
Принадлежащие гражданам Республики Беларусь оружие и боеприпасы должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.  Хранение оружия и боеприпасов гражданами Республики Беларусь по месту их пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Никаких требований об установке сигнализации для граждан нет т/к ни закон об оружии, ни данный указ этого не предусматривает. Поэтому ее на сегодня только очень настойчиво рекомендуют установить!! Разрешитель тоже несет ответственость за сохранность оружия на его территории, пытается прикрыть и свою жо*у..   НО specnaz3 прав, в апреле парламент примет поправки к закону об оружии и там такая необходимость УВЫ появится. При  покупке второго гладкого или если покупаешь нарезное обязательно нужна будет сигнализация.
Как говорят у нас [document] - есть деньги на машину- найдешь и на бензин.. Тот же видно подход и здесь. Только вот мнения народа никто не спрашивает, страна у нас такая..
« Последнее редактирование: Марта 02, 2012, 22:46:26 pm от Dimos86 »
Доброй охоты!

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
А что плохого вы видите в сигнализации? Спрашивал статистику, не обнесена ни одна квартира (Минск) где она стоит, и с момента сдачи на сигнализацию за ваше имущество уже несет ответственность охрана с возмещением ущербе если не дай Бог чего.
Кругом красота.

xXx

• Гость
Поставил сигналку и забыл, зато теперь абсолютно не парясь уезжаем на любое количество дней, не думая, что с квартирой. Я за сигнализацию!

Евгений

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
А если четырёхкомнатная у меня и на первом этаже (решотки есть на окнах ) ....КТО ЗА ! ? ? ?  ;D
Благословенна судьба тех , кого в волшебный мир охоты привели за руку отцы .

const

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
честно, я в сигнализации ничего плохого не вижу, пусть так аккуратно и лежит там у них, я вижу плохое в обязаловке, хочешь не хочешь - ставь, сделали бы хозяина ответственным за сохранность оружия, со штрафами там, это наши то умеют придумывать, и всё, а дальше сам думай, хоть сейф банковский, хоть сигналка.