Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Обязательность сигнализации при покупке нарезного оружия  (Прочитано 141069 раз)

Cupora

• Гость
Кстати ещё вопрос - по закону обязательно ли устанавливать сигналку в квартиру если есть хорошая дверь при покупке нарезного или это очередной "сруб бабла" МВД?
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2010, 19:12:42 pm от Cupora »

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская обл
    • Просмотр профиля
Обратился в д/о. За день приехали установили, цена вопроса 150$. Частный дом.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
Товарищ з Менска тож хотил по хитрее-по беларуску, купил "ревуна" с тех документацией  за 50-60 $ по знакомым, поставил, получил разрешение, через 6 месяцев проверка - ели договорился от составления протокола, заставили поставить нормальную сигнализацию с ДО...Получается что переплотил?

А вот действительно люд странный- вам же Департамент Охраны гарантирует сохранность кроме оружия + ВАШЕ имущество- Страхует от Кражи до 10 000 $ или евро точно не помню,  разово за 150-200 $, на долгие десятилетия...

Переведу для не понятливых: в случае чего - с вас никакой отственности перед РОВД+ компенсация материального убытка до 10 000 у.е..

Разве эта "мышиная возня" стоит съэкономленные 30-100 $?
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2014, 11:16:24 am от vladimir-013 »

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мне тоже сразу предложили поставить под охрану комнату....датчики движения, на окна датчики. А это уже другие деньги... Сказал, что мне нужно только сейф оборудовать автономной сигнализацией. Так, что на будущее когда заключаете договор говорите конкретнее, что именно вам нужно.

vladimir-013

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минская область
  • Аутфитер по жизни...Пишите, может и договоримся!
    • Просмотр профиля
В 170 $ поставил на квартире родителей , лет 10 назад, имея тока гладкоствол, поставил тока 2 датчика, 1 на входную дверь, сейф в зоне работы датчика на входную дверь.

SERGEI_2889

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Вот пусть и несут ответственночто за сейф и то, что в нем хранится. Зачем мне гирлянды по всей комнате, и решетки на окнах. Как мне сказали в д/о:- датчик на открытие, датчик на вибрацию, и ревун на улицу, причем провода которые идут с датчиков на базу должны идти в железном рукаве.

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Боровляны
    • Просмотр профиля
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, доделываю отделку в доме и поэтому озадачился охранкой, чтобы потом после отделки не штробить стены и откосы.Позвонил в охранку Минского района(Боровляны) с этим вопросом, на что ответили: да, делаем без проблем, наличие телефона не обязательно, предоставляете пакет документов (ксерокопия паспорта владельца, ксерокопия паспорта застройщика, ксерокопия св-ва о гос. регистрации  на земельный участок, ксерокопия проекта дома), затем приезжает их спец, делает проект, а затем монтаж. Средняя цена материалов и работ на один этаж примерно 5 000 000, а плата за охрану 50 000 в месяц за каждый этаж.
ГЕРКОНЫ НА ОКНА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к они позволяют закрыть контур. Т.е. с открытым окном на сигналку не поставишь.
Скоро буду вызывать спецов, по факту отпишусь. 8)

Romm@N

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: рядом с лесом, рядом с Минском
    • Просмотр профиля
Везет вам.. я тоже обратился в ДО, потом в еще одно и еще и еще.... в общем они еле нашли какой район г.Минска обслуживает мою деревню (17км от МКАД п о прямой) а те и сказали - "иди лесом, максимум можем поставить систему на уведомление, т.е. если дом вскроют - мы тебе и позвоним"... поркуа такой ДО?

LC200

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колодищи
    • Просмотр профиля
Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, доделываю отделку в доме и поэтому озадачился охранкой, чтобы потом после отделки не штробить стены и откосы.Позвонил в охранку Минского района(Боровляны) с этим вопросом, на что ответили: да, делаем без проблем, наличие телефона не обязательно, предоставляете пакет документов (ксерокопия паспорта владельца, ксерокопия паспорта застройщика, ксерокопия св-ва о гос. регистрации  на земельный участок, ксерокопия проекта дома), затем приезжает их спец, делает проект, а затем монтаж. Средняя цена материалов и работ на один этаж примерно 5 000 000, а плата за охрану 50 000 в месяц за каждый этаж.
ГЕРКОНЫ НА ОКНА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к они позволяют закрыть контур. Т.е. с открытым окном на сигналку не поставишь.
Скоро буду вызывать спецов, по факту отпишусь. 8)

Отдел охраны минского р-на на Скорины (бывший Староборисовский тр-кт)...

Как совет...прошел эту процедуру две недели назад.

выделите помещение, без окон желательно, у меня в подвале, под оружейную комнату.....тогда может быть впишитесь в 7 млн!

У меня тоже финишная отделка, т.е. датчики нужны беспроводные и нет стационарного телефона, двухэтажный дом (две двери и девять окон) смета составила 14,7 млн бел рублей.
и это не считая, что при высоте забора более 50 см у Вас дополнительно потребуют кодовый замок на калитку (делает другой человек)

Как то так не очень дешево это все по концовке получается...

Могу дать телефоны непосредственно людей с лицензией которые все это делают и знают все нормы....можно с ними многое упростить. 8)

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Блин, ни хрена не дешево, у меня 15 окон+гаражные ворота+терраса :o

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
LC200, скиньте номера 8)

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Все зависит от того, что вы собираетесь охранять. Возможны различные варианты: дом полностью, одна комната и просто сам сейф, при этом для сейфа достаточно только автономки без выдачи сигнала на пульт д/о. Если вы переживаете за сохранность всего имущества, то естественно, необходимо весь дом ставить под охрану и д/о будет нести за это ответственность. В случае атономки на сейф, ответственность будите нести только вы. Но в любом случае решение принимает разрешитель на основании рапорта участкового, поэтому не понятно, какие проблемы могут возникнуть, если все проверки проводит тот же участковый.

mons

• Гость
Сейчас продаются автономные сигнализации с подключением GSM.
Нельзя ли самостоятельно ее поставить и получить разрешение на приобретение нарезного в таком случае?

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Добрый день. Парни, подскажите, на три гладких сигнализация нужна? 8)

Kulgenvas

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Брест
    • Просмотр профиля
Нет, только для нарезного.

Хутки

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля