Сейчас как раз занимаюсь этим вопросом, доделываю отделку в доме и поэтому озадачился охранкой, чтобы потом после отделки не штробить стены и откосы.Позвонил в охранку Минского района(Боровляны) с этим вопросом, на что ответили: да, делаем без проблем, наличие телефона не обязательно, предоставляете пакет документов (ксерокопия паспорта владельца, ксерокопия паспорта застройщика, ксерокопия св-ва о гос. регистрации на земельный участок, ксерокопия проекта дома), затем приезжает их спец, делает проект, а затем монтаж. Средняя цена материалов и работ на один этаж примерно 5 000 000, а плата за охрану 50 000 в месяц за каждый этаж.
ГЕРКОНЫ НА ОКНА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, т.к они позволяют закрыть контур. Т.е. с открытым окном на сигналку не поставишь.
Скоро буду вызывать спецов, по факту отпишусь.
Отдел охраны минского р-на на Скорины (бывший Староборисовский тр-кт)...
Как совет...прошел эту процедуру две недели назад.
выделите помещение, без окон желательно, у меня в подвале, под оружейную комнату.....тогда может быть впишитесь в 7 млн!
У меня тоже финишная отделка, т.е. датчики нужны беспроводные и нет стационарного телефона, двухэтажный дом (две двери и девять окон) смета составила 14,7 млн бел рублей.
и это не считая, что при высоте забора более 50 см у Вас дополнительно потребуют кодовый замок на калитку (делает другой человек)
Как то так не очень дешево это все по концовке получается...
Могу дать телефоны непосредственно людей с лицензией которые все это делают и знают все нормы....можно с ними многое упростить.