Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: левая родословная  (Прочитано 111267 раз)

snake

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
левая родословная
« : Февраля 21, 2017, 23:14:20 pm »
Случайно наткнулся на такое, как назвать таких людей? у меня нет слов  https://www.kufar.by/Жлобин/Домашние_питомцы/РодословнаЯ___регистрационная_карта_ягдтерьер_____21994382.htm  человек продает родословную и регистрационную карту на собаку, может такие родословные надо отправлять главному кинологу, но пока осавлю тут
"И охота — эта древняя могучая страсть, захватывающая людей с такой силой, с какой может сравниться только любовь"- Ефим Пермитин

mita83

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Re: левая родословная
« Ответ #196 : Мая 31, 2017, 11:29:50 am »

Поддерживаю. Всю жизнь охотились с собаками и без родословных. А вот в разведение, плановые вязки ,пусть кинологи планируют, работают.

А от куда тогда собаки без родословных?  если:
в разведение, плановые вязки ,пусть кинологи планируют, работают.
Да и при регистрации как определить породу собаки? на глаз что ли? Или со слов владельца? Хорошо, если порода распространенная, известная среди охотников, а если не очень...Не уверена, например что без наличия родословной, в которой указана порода, регистрирующий собаку кинолог с ходу определит Джек рассел террьер перед ним или парсон рассел террьер...по тому вон даже у фоксов:
рост фокса зачастую привышает верхний стандарт.

не в обязаловке тут дело...а в
Всю жизнь охотились с собаками и без родословных
а потом решили, что этим же не имеющим родословной собачкам мамой/папой стать нужно...

Ну вернут, к примеру, регистрацию собак без родословных... Дальше что? Все такие белые и пушистые, все такие правильные и честные и ни за что своих собак без родословных вязать не будут? не будут получать потомство? Придет Иван к Петру и скажет: " Дружище, твоя Пальма охренительно хороша в работе, хочу от нее щенка!! Вон у Василия кобелек на твою Пальму похож, да и работает  не хуже, давай ка детей "сделаем" - разметут у тебя их как горячие пирожки!" Откажется? Скажет: "Э, да ты чо, братан? я ж не могу ее вязать, она у меня без родословной" ???  Сильно сомневаюсь.... один из 100 может и окажется честным и правильным, но 99 вряд ли...
Эко куда хватил головой думай.Пальма хорошо работает и у нее нет родословной и джек соседний работает без родословной собаки рабочии повязали родословные щенкам не нужны нахрена мне покупать родословную если она для регестрации не будет нужна?Пусть вяжут рабочих собак без родословных продают и охотяться с ними если регестрация не нужна.И смысла говарить Э,да ты что братан?я не могу ее вязать она без родословной.Родословная не надо вязать можно щенков продовать можно но без родословной.Думай головой.

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Мая 31, 2017, 11:50:26 am »
Ну не надо говорить, что собака с родословной будет стоить столько же, сколько без родословной (если в нее вложены силы , деньги и время). Простой пример: два однопометника - одним занимались и тягали по выставкам, а вторым не занимались и я сомневаюсь, что тот хозяин который занимался и вложил деньги выставит потом щенков по 50-100 долларов. А разница в чем? Если человеку нужна собака только для дивана или охоты. Почему не обязать всех, держать собак с родословными?! И родословная не исключает левых щенков. Хотя я мало в сабокаводстве породном, но уже столкнулся с такими случаями. Хочешь с родословной - переплачивай и приличивай. И щеночки оптом скупаются и совсем не под беспородных и не под безродословных собак и не из помощи к владельцу их. А потом идут они с нужными родословными и очень даже хорошо.

п.с. сумбурно, но как то так.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 11:54:57 am от Витамин »

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минский р-н
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Мая 31, 2017, 12:49:38 pm »
Эко куда хватил головой думай.Пальма хорошо работает и у нее нет родословной и джек соседний работает без родословной собаки рабочии повязали родословные щенкам не нужны нахрена мне покупать родословную если она для регестрации не будет нужна?Пусть вяжут рабочих собак без родословных продают и охотяться с ними если регестрация не нужна.И смысла говарить Э,да ты что братан?я не могу ее вязать она без родословной.Родословная не надо вязать можно щенков продовать можно но без родословной.Думай головой.

Вот про то и речь, что будет регистрация с родословной или без нее, как были вязки а-ля "пальма+джек" так и будут...
Покупка и продажа родословных станет невостребованной только в том случае, если будет существовать электронная идентификация каждого рожденного щенка еще у заводчика до актировки экспертом, с дальнейшим внесением индивидуального/личного номера в родословную. И создание электронной базы, с внесением в нее каждой  зарегистрированной охотничьей собаки по номеру родословной с чипом. Тогда всякая продажа, как и покупка такой родословной потеряет смысл...По тому как ежели имею бездокУментную собачку пальмоджечку и решу купить родуху к ней, чтобы все по закону было,  то найти и установить в пальмоджечку чип с номером идентичным  продаваемой родословной - будет нереально....
« Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 13:17:58 pm от Stella Amore »
Охотник с ружьем, без собаки, это что-то недостаточное, нелепое...
С.Т. Аксаков

Голова1970

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Орша
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Мая 31, 2017, 13:07:50 pm »
Может отдалённое сравнение, но всё же.... Можно было до недавнего времени ездить на мопедах(скутерах) без регистрации. Когда их количество выросло, возросло количество аварий с их участием, ввели экзамен и регистрацию. Давали шанс притащить мопед или скутер в МРЭО ГАИ и легализовать его. Я считаю это абсолютно правильным. Кто хочет пусть ездит сейчас без регистрации и без прав-его дело. Так же кто хочет, пусть охотится с собакой без регистрации- его дело. Но как добросовестным приобретателям породистых щенков  не нарваться на "подделку"?
Кто хотел подсуетится и сделать чистую родословную был шанс пару лет назад. Что лень было или не досуг? Так зачем сейчас поднимать этот вопрос?
"Твёрдая голова делает мягкой спину".

Leonov

• Гость
« Ответ #200 : Мая 31, 2017, 13:27:22 pm »
Никогда особо не интересовался, как оформляются родословные и какие требования к племенной работе у служебных, или декоративных собак. Но, интересовался у знакомых, или иногда просто у прохожих, которые приобрели себе, например, немецкую овчарку, или пекинеса. На вид собаки породны и красивы, на мой вопрос, есть ли у них родословные, отвечали, что НЕТ, но у родителей, или более далеких предков есть. Когда называли цены, за которые приобрели своих собак, то отнюдь не маленькие, куда до них ценам на охотничьих собак. Получается, что люди просто сами вяжут своих собак, ничего при этом не оформляя, без всяких документов и продают щенков, да еще за большие деньги. В охотничьем собаководстве требования намного строже. Для того, чтобы собака пошла в племя, ей мало иметь оценку экстерьера, ей надо еще иметь диплом, да и не каждый еще пойдет (например для лаек, парные, или по медведю и барсуку не катят). Контраст существенный.
Не совсем по теме конечно, просто вспомнил...

Витамин

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Мая 31, 2017, 13:45:02 pm »
Еще один пример из недавних. Человек вяжет свою суку с родословной, кобелем без родословной но породный. Через день похватился, что без родословных они вообще никому не нужны и вяжет кобелем с родословной. Оформляет акт вязки и получает родословные. Больше половины щенков в кобеля без родословной. (Все мои примеры про лабров, т.к. с приобретением лабра начал немного интересоваться.)

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Мая 31, 2017, 14:23:37 pm »
Еще один пример из недавних. Человек вяжет свою суку с родословной, кобелем без родословной но породный. Через день похватился, что без родословных они вообще никому не нужны и вяжет кобелем с родословной. Оформляет акт вязки и получает родословные. Больше половины щенков в кобеля без родословной. (Все мои примеры про лабров, т.к. с приобретением лабра начал немного интересоваться.)

ОФФТОП
Прям сказка какая-то... хотя, раз вы пишете, значит точно знаете о чем толкуете...Тогда бы я вас и имена попросила бы назвать ( ну поскольку речь о лабрадорах, страна должна знать в лицо своих героев!!! ) Но, это просто чистой воды бред... сори, это мое имхо. если человек вяжет свою суку с родословной, то уж поверьте, он уже все узнал: и почему кобель без родухи, и что за этим последует... теоретически ,конечно, можно сделать так - и с одним, и с другим, но смысл??? если хозяин суки купился на вязку с коблом без доков - то скорее всего главным критерием было уж точно не породность кобла, да и о какой породности можно говорить? кто ее эту породность то определил? он сам что ли??? он же по факту - дворня..о его происхождении ничего не известно..кто там его мать и отец, кто там его деды... а в друг его дед вообще ньюфаундленд... а вы породный...отошли от мысли... в общем если владелец суки повязал ее с кобельком без родухи, то огромная вероятность того, что его подкупила малая цена  за вязку с таким кобелем... И потом он повезет свою суку еще к одному кобелю, чтобы еще и ему заплатить за вязки??? Вы что?? Тут же вопрос в чем: подешевле повязать и подороже продать. Знаете как такие люди говорят когда звонят и спрашивают есть ли у меня кобель для вязок? Вот подскажите, а где бы повязаться так, чтобы это было дешево, чтобы не сейчас деньги платить, а потом, а лучше щенком чтобы взяли... Занавес...Ни о здоровье, ни о генетических проверках, ни о элементарной заботе о своей девке ( элементарно узнать давно ли кобеля на инфекционные заразы проверяли - сук то разных возят к нему) Додумывать и придумывать можно все что угодно, тут Андерсеном даже быть не нужно... Чтобы быть уверенным в том кого вы покупаете на ближайшие 10-15 лет, кто будет расти и жить с вашими детьми, спать возле ваших ног - нужно тщательно выбирать того, у кого вы покупаете своего питомца. А когда главный критерий покупки - цена( нам ведь для себя!!! хотя для себя - это такая странная оговорка.... для себя обычно лучшего хочется, а не чем попроще...) то тогда и удивляться не нужно, почему покупали лабрадора с документами, а вырос похожим на ньюфа или с подпалом как у овчара.

А вообще этот вопрос конечно уже не по теме... это породное разведение...

С.Т. Аксаков

Stella Amore

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : Мая 31, 2017, 14:31:37 pm »
Когда называли цены, за которые приобрели своих собак, то отнюдь не маленькие, куда до них ценам на охотничьих собак. Получается, что люди просто сами вяжут своих собак, ничего при этом не оформляя, без всяких документов и продают щенков, да еще за большие деньги.

Не влияет наличие родословной на стоимость собаки. Цена родословной 18 бел рублей. На стоимость щенка влияет то, что стоит за его родословной, его крови.  Точно так же как и наличие родословной не говорит о породности животного. Это всего лишь документ о происхождении - свидетельство о рождении. Не каждая собака с родословной - это эталон породы.
С.Т. Аксаков

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Мая 31, 2017, 15:32:42 pm »
тут схема попроще работает :(
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

Verasok

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: планета Земля
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Мая 31, 2017, 15:44:35 pm »
Ну не надо говорить, что собака с родословной будет стоить столько же, сколько без родословной (если в нее вложены силы , деньги и время). Простой пример: два однопометника - одним занимались и тягали по выставкам, а вторым не занимались и я сомневаюсь, что тот хозяин который занимался и вложил деньги выставит потом щенков по 50-100 долларов. А разница в чем? Если человеку нужна собака только для дивана или охоты. Почему не обязать всех, держать собак с родословными?! И родословная не исключает левых щенков. Хотя я мало в сабокаводстве породном, но уже столкнулся с такими случаями. Хочешь с родословной - переплачивай и приличивай. И щеночки оптом скупаются и совсем не под беспородных и не под безродословных собак и не из помощи к владельцу их. А потом идут они с нужными родословными и очень даже хорошо.

п.с. сумбурно, но как то так.
Самое смешное, что хозяин щенка , в которого вложено и хозяин щенка, в которого не вложено будут продавать пометы по одинаковым ценам, даже не удивлюсь, что второй будет продавать подороже
  Если помет оформлен, то на них на всех получается родословная, если владелец щенков продает одного и того же щенка, но при этом с родословной - 200 у.е., без нее - 100 у.е. - бежать надо от такого "заводчика". Да и можно нарваться на простенького щенка по стоимости соизмеримого со щенком с великолепнейшей родословной. Родословная - документ, подтверждающий происхождение собаки как паспорт для человека. Одно дело когда щенок приобретается для племенной деятельности, другое - для себя. В некоторых странах для себяшек есть очень хорошее обязательное условие - стерилизация. Но это не мешает стерилизованным животным охотится, принимать участие в других видах спорта, но у нас такой менталитет - купил собаку- потратил на нее время, деньги, кормил ее (можно еще посчитать арендную плату за лежанку - все-таки место в доме занимала) -должна отработать - повяжем!!!!!
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Мая 31, 2017, 18:46:35 pm »
есть как бы и другая сторона (сука в вольере в ночь перед вязкой или за две ночи им виднее к суке проникает какой то нигодяй и тут любовь поутру как и следовало ожидать ухажор делает ноги суку везут на вязку неочем неподозревая, вяжут продают щенков с родословными и как в следствии через 3-5месяцев выесняется) уши невстают, рост не тот,шерсть не та, и вот возник вопрос родухи на руках куда девать этого и где и как взять другого.

jurok7878

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Копыль
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Мая 31, 2017, 19:35:00 pm »
Усатый,отвечаю на ваш вопрос-яга покупал за 10тысяч старыми,от таких же как и он безрадословных ягов,его работа меня полностью устраивает,были лайки без радословных,а теперь заставили покупать с радословной,но есть и без радословной взятые под карточку за 10рублейохота покажет кому дальше жить

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Мая 31, 2017, 20:34:14 pm »
Усатый,отвечаю на ваш вопрос-яга покупал за 10тысяч старыми,от таких же как и он безрадословных ягов,его работа меня полностью устраивает,были лайки без радословных,а теперь заставили покупать с радословной,но есть и без радословной взятые под карточку за 10рублейохота покажет кому дальше жить
А откуда брались собаки без родословных?

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Мая 31, 2017, 20:52:55 pm »
А еще можно сделать так, чтобы собак охотничьих пород могли разводить только люди которые занимаются охотой, а все остальные заводчики занимались разведением тойчиков чехуашек и разных тузиков, а то много собак охотничьих пород перекочевали на диванчики .

Andrej 30-06

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Мая 31, 2017, 20:57:15 pm »
А бывают охрененные дипломированные, но работают только в вольере или иск.норе. А на воле бесполезные. И накуя мне такие чемпионы. Чаще лайки и норные.
« Последнее редактирование: Мая 31, 2017, 21:05:50 pm от Andrej 30-06 »