Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Диалоги с Инспекцией.  (Прочитано 71321 раз)

TRAP

• Гость
Диалоги с Инспекцией.
« : Января 16, 2009, 15:37:00 pm »
На Белханте,  Гос. Инспектор нашел себе аудиторию......А мог бы в принципе быть конструктив, если б не давил в букву закона.......

Удивительно, что есть люди, которые таким видят этот ресурс. Наверно, читают только
юморной раздел, а там смайлики (место где надо смеяться) никто не ставит.

Интересно и другое - по каким критериям выбраны перечисленные ники?  Как люди, которых на сайте было не видно, могут рассуждать о присутствующих здесь?

aleksej_006

• Гость
Re: Диалоги с Инспекцией.
« Ответ #106 : Января 04, 2017, 14:33:47 pm »
Интересная мысль, сродни охоте без государственного удостоверения на право охоты и документов на оружие: давайте сначала так поохотимся, а там будем разбираться - нужны нам доки или нет.

Совсем не так.............. Гос. удостоверение как бы подтверждает, что человек знаком с правилами и умеет обращаться со средством повышенной опасности. А тут ...... кому какая разница какая собака поднимет на крыло куропатку- дворняжка или гончая(может она больше не на что другое не годиться и в породу не пройдёт,,,,, не получит диплом) или ягдтерьер? К тому же за собаку я заплатил(зарегистрировал, налог плачу ЖЭСу), путёвку на куропатку купил, государству денежек подкинул ..... госпошлину оплатил .......  ???

aleksej_006

• Гость
« Ответ #107 : Января 04, 2017, 14:39:18 pm »
Насколько я понял: беспородные - брак , а никак не дворняжки и метисы .... 8)

Для меня беспородные - все кто не имеет полную 4-х коленную родословную............ а так да все собаки это волки. ::)

А брак это брак. Собаки, которые не могут подтвердить рабочие качества по профильному зверю или явные калеки (дисплазия, уродства ..... пороки). Не использовать таких в вязках.

самсусам

• Гость
« Ответ #108 : Января 04, 2017, 14:45:32 pm »
Явные пороки - это слишком.
Про уродства ... - вообще в никуда.

самсусам

• Гость
« Ответ #109 : Января 04, 2017, 14:48:03 pm »
А то ,ч то с лайкой, имеющей диплом по кабану - ну никак не пущать на утку... (Одни брызги..)

aleksej_006

• Гость
« Ответ #110 : Января 04, 2017, 14:55:38 pm »
А то ,ч то с лайкой, имеющей диплом по кабану - ну никак не пущать на утку... (Одни брызги..)

Это про весеннюю на селезня?

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Января 04, 2017, 15:25:17 pm »
Это про то, что "лайку имеющую диплом по кабану" ,в свете последних событий,  только на утку и остаётся брать :) хоть на брызги посмотреть.

А брак это брак. Собаки, которые не могут подтвердить рабочие качества по профильному зверю или явные калеки (дисплазия, уродства ..... пороки). Не использовать таких в вязках.

Не использовать в вязках и Не использовать на охоте , разницу надо пояснить ?

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Января 04, 2017, 16:04:40 pm »

Совсем не так.............. Гос. удостоверение как бы подтверждает, что человек знаком с правилами и умеет обращаться со средством повышенной опасности. А тут ...... кому какая разница какая собака поднимет на крыло куропатку- дворняжка или гончая(может она больше не на что другое не годиться и в породу не пройдёт,,,,, не получит диплом) или ягдтерьер? К тому же за собаку я заплатил(зарегистрировал, налог плачу ЖЭСу), путёвку на куропатку купил, государству денежек подкинул ..... госпошлину оплатил .......  ???
Разница в том, что есть правила (не к ночи будь помянуты): нельзя в футбол с кастетами бегать, в магазин с самодельными деньгами и т.д.
Про рабочесть некоторых дворняжек по телевизору показывают, но это идет вразрез с "бродячими кошками и беспородными собаками" в лесу. Вразрез со структурой охоты: правила-оружие-правильная собака-этика-.....
Если это разрешить, начнется анархия и абы что. Ящетаю.
А вот выделять доя охоты разное время года разным собакам, по-моему, не правильно.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #113 : Января 04, 2017, 16:31:32 pm »
Понятие "порода" весьма тонкое.
Породами собак являются отдельные группы близкородственных и внешне подобных друг другу домашних собак

Официально, сейчас их больше 400 и постоянно появляются новые. Зачем мешать людям .... пусть охотят со своими дворнягами ... возможно это новая породная группа(к примеру БГ  ;) ). Если есть последователи - это их дело.

А большинство не будут изобретать велосипед , и выберут из существующих пород. К тому же шанс получить то что хочешь выше у породистых.

По поводу отстрела беспородных в лесу, как показывает практика, могут хорошо наказать за сей поступок. Убедишься, что нет хозяина ...... стрельнёшь ..... хозяин услышит из деревни .... найдёт по снегу свою дворняжку ..... вызовет инспекцию(я тут грибы зимой собирал, а он застрелил) ..... и далее по тексту. Поэтому свой выбор я сделал ..... пусть попросят, заинтересуют (по умаляют меня  >:( ), а я подумаю стрелять или нет ::)

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Января 04, 2017, 17:15:14 pm »
Дело не в "стрелять-не стрелять", а в понятности любой произошедшей ситуации. К сожалению, многие казалось бы простые ситуации - на грани, не говоря уже о дворнягах на охоте.
Кстати, если про курца говорят "это у вас охотничья собака?", то про эпаньола, боюсь, его "дворняжеский" и расп..ски-залихватский вид может ввести в заблуждение.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Января 05, 2017, 15:49:38 pm »
Я считаю,что нормальный человек отстаивает свои права и является противником запретов и ограничений.А вас нагибают ниже и ниже и вы восторгаетесь:"Так правильнее,этичнее,парадак должен быть,вводите глубже."Опомнитесь,вы же тоже люди!

ukemi

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Января 05, 2017, 16:38:14 pm »
Это Вы к чему?
Об чём речь?

Диманыч

• Гость
« Ответ #117 : Января 07, 2017, 17:51:13 pm »
Я считаю,что нормальный человек отстаивает свои права и является противником запретов и ограничений.А вас нагибают ниже и ниже и вы восторгаетесь:"Так правильнее,этичнее,парадак должен быть,вводите глубже."Опомнитесь,вы же тоже люди!
Я за "породную" охоту,,,,и при чём тут нагибание?

Кот

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилев
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Января 07, 2017, 19:04:11 pm »
Я полностью с вами согласен! [applauds] [applauds]

aleksej_006

• Гость
« Ответ #119 : Января 07, 2017, 19:06:44 pm »
Если кому не нравяться чистопордные собаки - действуйте, а не нагибайтесь  8)

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Января 07, 2017, 19:39:11 pm »
Одно дело пускать в породу,а другое дать жить о охотится сельскому,малообеспеченному охотнику.Вольеров нет.Что бы получить диплом необходимо ехать за 300-400км.А если нет машины?Так он и вовсе не человек?Пусть вяжет и охотится,дальше в породу эти собаки все равно не пойдут.Каждый думает только о своей сер...ивой жопе.