Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Диалоги с Инспекцией.  (Прочитано 71170 раз)

TRAP

• Гость
Диалоги с Инспекцией.
« : Января 16, 2009, 15:37:00 pm »
На Белханте,  Гос. Инспектор нашел себе аудиторию......А мог бы в принципе быть конструктив, если б не давил в букву закона.......

Удивительно, что есть люди, которые таким видят этот ресурс. Наверно, читают только
юморной раздел, а там смайлики (место где надо смеяться) никто не ставит.

Интересно и другое - по каким критериям выбраны перечисленные ники?  Как люди, которых на сайте было не видно, могут рассуждать о присутствующих здесь?

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гомель
    • Просмотр профиля
Re: Диалоги с Инспекцией.
« Ответ #151 : Января 08, 2017, 11:21:26 am »
Александр,я не знаю как в других областях,но в нашей приведенные выше проблемы или не имеют актуальности,или вовсе отсуствуют,а вот родословные взятые от других собак для регистрации ЗАХЛЕСТНУЛИ.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Января 08, 2017, 11:33:03 am »
Раньше да и теперь продают щенков без родословной и не по таму что у родителей ее нет а по таму что так дешевле,особенно дикоративщики, разница в цене доходит от100 до 300$ , по этому народ покупает так и потом делает 0, второй вариант(без родословной так дешевле) собаку взяли для дома она выросла и у нее без охоты,испытаний, притравок  физических нагрузок,начало рвать крышу, у родителей родуха есть что делать? есть еще вариант люди ведут свои линии собак десятками лет у них есть свой отбор лучших они вяжут и знают с кем сейчас хотят нулевку на своих собак,Таких множество во всех облостях,О клеймении и чепировании взяли щенка он вырос и остался нерабочим его отдают в деревню дом охранять так зачем лишние траты охотнику, все должно быть на добровольной основе,
Дима,для собак,породное происхождение которых известно,должен работать механизм восстановления полной родословной (это должны быть исключительные случаи). Выписка нулевок собакам с неизвестным происхождением-это однозначно вред для породного собаководства. Допускаю выписку нулевых родословных для редких и исчезающих пород и то под строгим контролем секции или плем.сектора.

Volgar

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Лида
  • Лабрадор-последний ангел посланый богом на землю.
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Января 08, 2017, 11:38:13 am »
О чем вы говорите. Хотя бы единую базу с породами, заводчиками, владельцами, номерами клейм, данными чипов-если таковые имеются. БКО видать недосуг, это ж сколько информации надо в кучу собрать.

УСАТЫЙ

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: ГОРОДОК
  • усатый
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : Января 08, 2017, 11:41:50 am »
я быстрей соглашусь на 0 чем на родословную от другой собаки

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Января 08, 2017, 11:44:10 am »
я быстрей соглашусь на 0 чем на родословную от другой собаки
Согласен,ты хоть знаешь риски.

sultanov

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: витебск
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : Января 08, 2017, 11:50:01 am »
Александр,я не знаю как в других областях,но в нашей приведенные выше проблемы или не имеют актуальности,или вовсе отсуствуют,а вот родословные взятые от других собак для регистрации ЗАХЛЕСТНУЛИ.
Всему свое время. По "левым" родословным,я с тобой согласен. Ко мне с просьбами типа :" Можа дашь какую родословную на серого с белым западника и т.п". обращаются не раз за год. Не одна выставка последних лет без этого не обходится.
 Хотелось бы услышать мнения,как это прекратить. Дальше что то ужесточать или разрешить регистрацию и охоту с собаками без родословных? Честно скажу для меня не до конца понятно,как правильней и лучше для племенного собаководства поступить-ну скажем разрешили охоту с собаками без родословных-только среди них появляется достойный работник его опять же начинают тянуть в породу с "левыми" доками.
 У меня большая просьба к модераторам перенести дискуссию в соответствующую тему (можно в проблемы охотн......) Тему диалогов мы прилично зафлудили.

самсусам

• Гость
« Ответ #157 : Января 08, 2017, 11:58:15 am »
Да.
Тема плавно перетекла в область и проблеммы породного собаководства...

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Января 08, 2017, 13:04:58 pm »
После запрета все стало в разы хуже.Через несколько лет даже опытные заводчики не смогут отследить в родословных левак .Нельзя вводить запреты не продумав побочных последствий и механизмов их решений.А вот пользы от запрета охоты без родословных точно нет!
« Последнее редактирование: Января 08, 2017, 13:09:00 pm от An75 »

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Января 08, 2017, 13:27:16 pm »
Не моя работа подметать за кем то говнеце.И что бы его вымести нужен бульдозер.Сами нагадили,сами пусть и выгребают.А от того,что кто то на кого то стуканет глобально проблема не решится.Или предлагаете СТУК по всей стране?
« Последнее редактирование: Января 08, 2017, 13:46:18 pm от An75 »

aleksej_006

• Гость
« Ответ #160 : Января 08, 2017, 15:10:51 pm »
Согласен, нужно снести в другую тему..... не знаю куда.

An75

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Января 08, 2017, 15:26:56 pm »
Куда Султанов предлагал"Проблемы собаководства".

aleksej_006

• Гость
« Ответ #162 : Января 08, 2017, 15:37:58 pm »
Вообще, весь сыр-бор из за того, что запретили охотится с собаками без родословных. и начали тянуть в породу дворняшек.
Тут либо разрешешать охоту со всеми(что предпочтительней).  Либо разделять с кем только охотится, а кого пускать в породу.
То что разрешат со всеми - не верю.

Встаёт вопрос- как не зосарять породу? ИМХО ответ очевиден..... запретить вязки собак с сомнительным происхождением.
Но тут появляется другой вопрос.... если нулёвые родословные разрешены......как избежать воровства? ИМХО ответ- контролировать на этапе выдачи документов.

aleksej_006

• Гость
« Ответ #163 : Января 08, 2017, 15:39:30 pm »
Согласен, пусть бы модераторы снесли.

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Января 08, 2017, 18:43:01 pm »
Не моя работа подметать за кем то говнеце. И что бы его вымести нужен бульдозер.Сами нагадили,сами пусть и выгребают.А от того,что кто то на кого то стуканет глобально проблема не решится.Или предлагаете СТУК по всей стране?

Получается как в анекдоте: - Зин, а что значит средние надои, про которые председатель гутарит?

-Вот он главбуха Вальку и завфермой Таньку поё.ывает, а в среднем в колхозе все мы бляди.

*Если не собираетесь ничего менять, так и трепать языком не надо. Говорите за себя не трогая "средние надои".

**По всей стране не обязательно. Есть тема, если есть уверенность в своих словах. http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=2548.0
Это все к чему ? Что секрет что просят родословные, просят карточки регистрационные с пропавших собак ? Что секрет что прсят у простых охотников, что просят у кинологов ?!! Или Вы ЛИЧНО не в курсе ???!!! Очень долго придется выгребать говно и с лаек ис гончих. Так просто, одним росчерком пера внедрившие в породу !

юра 65

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Могилевская обл
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Января 08, 2017, 20:30:58 pm »

Это все к чему ?

Это всё к тому, что каждый решает сам.

Измазаться говном и вонять всю жизнь или быть от говна подальше.
А тут без вариантов. Измазали всех. И никого неспрашивая ! Так что "вонять" будут практически все. и ДОВОЛЬНО ДОЛГО !