Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Поговорим о великих собаках - лайках  (Прочитано 569297 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля

Я называю лаек " великими" не потому, что они большие, а потому, что они применяются на охоте на огромных пространствах Европы и Азии и оказывают охотникам неоценимую помощь. На сегодняшний день- лайка самая популярная и востребованная порода среди охотничьих собак. Лайка, как не одна другая порода охотничьих собак, обладает универсальностью, работает по многим видам дичи. В связи с этим, ее можно использовать в течении всех сезонов охоты.
  Меня, как эксперта-кинолога, интересует мнение "лайчатников" по всем вопросам, которые касаются наших лаек и охоты с ними. Ваши реальные и ценные предложения, а также и замечания будут обязательно учтены в нашей дальнейшей работе с породами лаек.

« Последнее редактирование: Февраля 05, 2014, 18:53:03 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Ошмяны
    • Просмотр профиля
Re: Поговорим о великих собаках - лайках
« Ответ #646 : Декабря 01, 2011, 12:24:23 pm »
Так , все таки , подскажите , как с лайкой , охотиться индивидуально и по закону ? Добыча белочек , на карм собаке , не в счет , мое мнение : так это настоящее браконьерство , стрелять тую же белку , заведома , зная , что выбросиш , добывать необходимо только то , что будеш как то использовать .
Один вариант ,Едь к знакомому егерю,записывайся если он согласится с тобой идти ,ибо с молодой собачкой добыть зверя шансов моловато в одиночку,а боты рвать он явно не захочет и найдёт кучу причин тебе отказать.Но если же пойдёт ,вперёд на законную охоту.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : Декабря 01, 2011, 13:06:00 pm »
В том то и дело , что вариант практически один . Береш собаку, ружье ив лес, желательно по чернотролу. ПС , я не браконьер, но считаю , подругому хорошей собачке , просто в наших условиях , неоткуда взяться.

Ещё вариант : Записываешбся со всеми в путёвку, и договариваетесь : Вы (всей бандой) на "Дальний кордон" а я рядом на "Глухи", и телефон в кармане - и вперёд !

Дакота

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • чем хуже погода-тем лучше охота
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : Декабря 01, 2011, 15:36:25 pm »
уважая закон, хорошую собаку не вырастишь, приходится идти на компромисс( главное не с совестью )

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : Декабря 01, 2011, 16:36:09 pm »
уважая закон, хорошую собаку не вырастишь, приходится идти на компромисс( главное не с совестью )
Этими устами гласит истина.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : Декабря 01, 2011, 17:27:24 pm »
Такова буква закона.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : Декабря 01, 2011, 17:48:40 pm »
Такова буква закона.
не совсем так, господа. кстати, вы затронули интересный момент.  на самом деле бывают охоты, и я с этим сталкивался сам, когда на загонной НЕТ егеря или охотоведа.

вот цитата из правил:
110. Пользователь охотничьих угодий назначает руководителя охоты для организации охоты:

на охотничьих животных нормированных видов;

для иностранных граждан.

Для охоты на бобра и (или) выдру руководитель охоты не назначается. Охотник, которому выданы разовые разрешения на добычу бобра и (или) выдры и охотничьи путевки к ним, выполняет обязанности руководителя охоты и несет ответственность за невыполнение этих обязанностей в установленном порядке.

111. Руководителем охоты может быть должностное лицо пользователя охотничьих угодий, имеющее специальную профессиональную подготовку в области ведения охотничьего хозяйства или опыт охоты не менее трех лет.

коренной смысл в одном моменте --     ....  МОЖЕТ быть должностное лицо......
как видно, нет однозначного указания на то, что руководитель охоты назначается только из числа должностных лиц (далее по тексту)
таким образом, при дословном и полном трактовании этого пункта совершенно точно руководителем охоты может быть ЛЮБОЙ ОХОТНИК со стажем 3 года, участвующий в загонной или иной охоте на копытных.
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2011, 17:50:52 pm от Леший »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : Декабря 01, 2011, 19:33:09 pm »
С бобром всё ястно. У нас также ,бери лицензию,сам выписывай себе путёвку и вперёд,(давить кабанов.)Шутка.Ловить с лайками бобров.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : Декабря 01, 2011, 19:37:12 pm »
так тут про бобра не главное. это касается любых охот.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #654 : Декабря 01, 2011, 21:09:35 pm »
Передовать лицензию не штатным работникам ,нельзя.Так чешет и инспекция и охотпользователь.Но почему бобра можно,вопрос?Или не хотят гады в лес пускать.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : Декабря 01, 2011, 21:34:18 pm »
можно чесать что угодно - сами видите что написанов правилах.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : Декабря 02, 2011, 11:12:21 am »
можно чесать что угодно - сами видите что написанов правилах.
Согласен,но в лес самих нас всё равно не пустят.К моему великому сожалению.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : Декабря 02, 2011, 13:24:07 pm »
а это к сожалению менталитет и устоявшиеся дурные порядки.   обучить уважать наверно можно только одним способом - рублем.  но разом все охотники никогда не решаться забыть уплатить взносы хотя б один год.

Бенчик

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : Декабря 02, 2011, 13:35:27 pm »
а это к сожалению менталитет и устоявшиеся дурные порядки.   обучить уважать наверно можно только одним способом - рублем.  но разом все охотники никогда не решаться забыть уплатить взносы хотя б один год.
В точку.Я с удовольствием поддержал бы.

underwaterhunter

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: пригород Минска
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : Декабря 02, 2011, 13:41:08 pm »
Да лайчатникам ещё грех жаловаться !!

С гончаком лишь 3 месяца в году - законно ! Остальное время ( даже без ружья) = БРАКОНЬЕР !

Gennadiy

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #660 : Декабря 03, 2011, 15:18:36 pm »
Лайка в себе несёт природные универсальные задатки. Собаководам остаётся лишь их правильно развить. Хочу заострить внимание любителей лаек на одну из охот. Огромное удовольствие можно получить от охоты с лайкой по утке. Тренировать лайку для охоты на утку можно даже зимой. Один из элементов тренировки это - подача. Ничего сложного нет, просто необходимо добиться, чтобы лайка подавала различные предметы, которые вы бросаете и подаёте команду «подай!».
Когда весной появится вода необходимо бросать  различные предметы в воду, например небольшую деревяшку и командовать «подай!». Таким образом, вы добьётесь и отработаете подачу из воды и суши. Поощряйте вашего питомца даже за самые малые успехи. Как только отработаете подачу предметов и приучите лайку к воде можно ехать на охоту на уток. Лучше всё это делать в августе, после открытия охоты. Необходимо самому надев сапоги походить в местах обитания уток. Ваша лайка очень быстро поймёт, что вы от неё  хотите, и будет по команде и без команды подавать битых уток, подранков и хлапунов. Вы получите огромное моральное удовольствие, увидев результат своего труда. Общаясь с природой, сварив на охоте шурпу из уток, вы почувствуете, что охота для вас праздник и главные персонажи вашего праздника - ваши лайки.
И самое главное: Если вы имеете универсальную лайку – это поможет вам пережить межсезонье, когда нельзя производить загонные охоты.
Всем любителем лаек желаю удачи в нашем общем деле!