Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Вальдшнеп 2026  (Прочитано 29583 раз)

Hawk Eye, O_hunter, Kostyan и 8 Гостей смотрят эту тему.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Вальдшнеп 2026
« : Марта 04, 2026, 10:33:13 am »
Порас приступать  [shoot] .
Сезон охоты в этом году с 21 марта по 10 мая.
Получается, открытие через две субботы 21 марта  :-X .

Планирую до начала съездить на разведку перпективных полянок. Прилетели ли уже ? Слышно ли их уже ?

Наблюдаем за картой снеговой и ждем момента !
Карта глубины снега
« Последнее редактирование: Марта 04, 2026, 19:28:15 pm от Kostyan »

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
Re: Вальдшнеп 2026
« Ответ #181 : Апреля 30, 2026, 19:29:21 pm »

Вот это вы, парни, заморачиваетесь))) Катапульты, шапки... Не стесняйтесь менять места охоты. Для меня это особое удовольствие- присмотреть в осенне-зимний сезон перспективное место, приехать весной на вечёрочку, ждать времени тяги в сомнениях полетит- не полетит... Потом первое хор-хор-хор и кайф от того, что всё-таки что-то ты в этом деле понимаешь ::)

Приятно посмотреть, особенно разделяя Вашу точку зрения и умиляясь от сосредоточенного взгляда собаки. С полем! Правильным полем!  :-X

Grizzzly

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Апреля 30, 2026, 19:50:29 pm »
 [thanks]

Юрок 86

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: крулевщизна
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Мая 03, 2026, 23:17:06 pm »
хорошая вечёрка сегодня.  8)

Evgen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Колыма
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Сегодня в 01:15:34 »
Лёт был отличный, четыре шт на выстреле, два сбиты камнем)

Митяй

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Смоленск - Кричев
  • кто к нам с чем зачем, тот от того и того...
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сегодня в 08:17:22 »
Всех с полем!
Усталость от весенний полевых работ не дала в полной мере реализовать большие выходные, но в пятницу все же выехал разок. На этом месте уже был в этом сезоне, семь тогда летало, одного взял.
Тишина, благодать, но небо затянуто облаками, тяга должна быть короткой. До 20.40 только птички распевали, в 20.42 первый с поля краем поляны протянул, далеко...
в 20.45 в сторону заката, но тоже краем поляны, стрелять не стал.
наступила пауза на 10-15 минут и тут слышу цикает где-то в направлении меня, но не вижу, налетает в штык уже темно, каким-то интуитивно-кошачьим движение вскидываю и сразу стреляю, дисперсант выручил и на этот раз, готов.
Снялся с тяги и пошел к машине, уже в полной темноте слышал одного и мог выстрелить, так как налетел со стороны восходящей луны, но не стал.
Все, сезон для меня закончен, (следующие выходные командировка), всех с полем, до новых встреч!

п.с. за сезон 14 шт на мои нечастые выезды 8)
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более когда в неё плюют.

Kostyan

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Сегодня в 11:01:14 »
Пятница. Темнеет очень медленно. Полная тишина. Только единичные выстрелы дальних "соседей". Мимо пронеслась буквально в 3 метрах сова бесшумно налетев и отлетев от меня. Видимо, пошла на охоту. Они обычно сидят на краю поля мышей ловят.
Суббота. Завел будильник на без десяти десять, чтобы не отвлекаться на часы. Один налет был прямо с поля. Так летают, но очень редко. Я от неожиданности вскинулся кое-как. Выстрел первый. За хвостом, остановил проводку. Второй выстрел поспешил, даже не прицелился толком. Сильно мимо. Второй крехтун летел, но не долетел. Хорканье слышно было, но развернулся и ушел. Последний уже в темноте летел. Сбил я его, упал в кусты. Видел, где упал и слышал шум падения в ветках. И тут звенит будильник. Зачехлился и пошел искать. Искал ровно 25минут в жалких двух-трех кустах. Нету ! Видимо, убежал.
Воскресенье. Пришлось идти на то же место, чтобы еще раз кусты проверить. Натоптал я знатно вчера тропинки. Кусты при свете еще солнца оказались действительно жалкими - три куста. Удрал ходом, видать, как уже было ни раз - падение в кусты, шум веток, никого. За целую вечерку полная тишина. Соловей уже третий день мне поет лишь, причем птицы стихают в 21:20..21:30. А крехтун, по моим наблюдениям, летит именно когда основная масса птиц уже молчит. Косуль много,  гавкали, да и парочки уток летали, громко крякая.
Сезон, видимо, закончился... явно смешение ближе к ночи. Сегодня снова пойду. Воскресенье занято. Остается понедельник, пятница и суббота  . И до осени, считай, ружье в сейфе  :'( Косули не считаются, не то...
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:05:17 от Kostyan »

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сегодня в 11:17:35 »
Пятница. Темнеет очень медленно. Полная тишина. Только единичные выстрелы дальних "соседей". Мимо пронеслась буквально в 3 метрах сова бесшумно налетев и отлетев от меня. Видимо, пошла на охоту. Они обычно сидят на краю поля мышей ловят.
Суббота. Завел будильник на без десяти десять, чтобы не отвлекаться на часы. Один налет был прямо с поля. Так летают, но очень редко. Я от неожиданности вскинулся кое-как. Выстрел первый. За хвостом, остановил проводку. Второй выстрел поспешил, даже не прицелился толком. Сильно мимо. Второй крехтун летел, но не долетел. Хорканье слышно было, но развернулся и ушел. Последний уже в темноте летел. Сбил я его, упал в кусты. Видел, где упал и слышал шум падения в ветках. И тут звенит будильник. Зачехлился и пошел искать. Искал ровно 25минут в жалких двух-трех кустах. Нету ! Видимо, убежал.
Воскресенье. Пришлось идти на то же место, чтобы еще раз кусты проверить. Натоптал я знатно вчера тропинки. Кусты при свете еще солнца оказались действительно жалкими - три куста. Удрал ходом, видать, как уже было ни раз - падение в кусты, шум веток, никого. За целую вечерку полная тишина. Соловей уже третий день мне поет лишь, причем птицы стихают в 21:20..21:30. А крехтун, по моим наблюдениям, летит именно когда основная масса птиц уже молчит. Косуль много,  гавкали, да и парочки уток летали, громко крякая.
Сезон, видимо, закончился... явно смешение ближе к ночи. Сегодня снова пойду. Воскресенье занято. Остается понедельник, пятница и суббота  . И до осени, считай, ружье в сейфе  :'( Косули не считаются, не то...

С полем!
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Сегодня в 11:58:17 »
В субботу у нас знатная тяга была. 10 и 12 пролетов на 2 команды. 3 шт уронили. Борисов.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Алексей44

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гродно
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сегодня в 13:40:36 »
С полем друзья!

Сам Второй раз за сезон на тягу выехал, в Гродно.
Несмотря на погоду (ясно и ветерок) тяга была весьма неплохая. Восемь птиц пролетело, по трем стрелял. Мимо.
Надо тренироваться.
Мог быть выстрел по четвертому, но манок на прицельную планку попал и помешал 🫣
Игрунки также летали, в общем интересно было.
Манок клизма Ларханиди сработал два раза вполне хорошо. Вальдшнепы резко поворачивали. Но для себя понял что дальше 30м не особо реагируют. Будем посмотреть.

kryzhun

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Боровляны
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Сегодня в 14:53:27 »
В субботу Смолевичи, насмотревшись на гусей которых на удивление стало больше чем до закрытия, облизнулся и поехал на вальдшнепа. Вторая попытка на новом месте, но увы, одна жалкая тяга почти в темноте, не менее жалкий выстрел на удачу и домой пустым возвращаюсь. Вчера ещё один шанс Смолевичам, но ехать далеко не стал. Погода шикарная, первая тяга ещё по светлому, взял вторым выстрелом, красиво по спирали упал в пяти метрах. Стою дальше, но дальше увы появился мотоцикл с местным жителем которому очень не нравятся, что здесь охотятся, хотя как сам сказал, что тоже охотник, но охотиться уезжает далеко. В общем поговорили, он уехал, но охота после рыка мотоцикла закончилась сама собой.