Всем доброго здоровья!
Интересная тема на форуме-о ножах.....
Почитал внимательно .
Возник некоторый спор между форумчанами-. является ли нож Сергея рабочим?
Не далее как несколько часов назад.ко мне приезжал человек . с просьбой подточить ножик.
Посмотрел. для начала на РК...чуть заметен блеск.
Естественно спросил. что было сделано изделием?
В ответ услышал-
1 кабанчик-кг на 100
+ 4 оленя...
Как считает уважаемое собрание -можно ли считать такой металл- пригодным для изготовления "рабочих клинков"?
По поводу рукоятей...
Сам предпочитаю .дерево(сувель березовая. карельская береза. орех )
Так же хороша береста. правда с ней мороки много.....
Согласен с высказыванием(рукоять должна быть прежде всего удобной)-а посему.каждый мужчина способен подкорректировать уже сработанную рукоять (под себя)
Угол заточки - град27-30-для работы с мясом рекомендуют большинство фирм- изготовителей.
С ув. к собранию А.Б.
К г-ну Неманский
Своей резиной я смогу наточить свой нож на ходу по пути, скажем, от вышки до трупа
А Вы не практикуете. затачивать нож дома? - гораздо удобнее