Неманскому:
1. Покупал сам, лезвие тонкое и односторонняя заточка!
Охотиться начал в ноябре 2008 года - тогда и был куплен этот нож и о такой заточке первый раз услышал от мастера, а на толщину лезвия не обратил внимания.
А ребрышки перерубал и сейчас это могу подтвердить, и очень был этим удивлен и доволен!!!
Да, и еще прошу заметить, что нож отдал для заточки мастеру и получил его обратно и расставаться с ним не имею никакого желания!
Он был у меня первый и всегда таким останется!По поводу второго ножа - он мне просто нравится внешне. И все. Но он не для работы!!!
Я же изначально спрашивал и просил мастера о том, чтобы эти ножи были нужны только для охоты! Я не колекционер, я хочу охотиться, только жалко нет на это достаточного кол-ва времени! И поэтому приходится учиться на своих ошибках!
О стали - да, это Р6М5, только еще и закаленная. Но, как пишет Морозилкин, "твердость заявленна ЗАО "Минский инструментальный завод" 62"- а кто проверял готовое изделие на прочность и скажите где?

Я знаю одну лабораторию на Партизанском пр. на территории Велозавода. И еще мне подтвердил отец, что эта сталь отлично подходит для клинка только не надо ее закаливать ( а он, простите, в металловедении знает толк побольше, чем многие в РБ)!!!
Рыбака я не слушал, я просто не люблю плохие вещи!!! И если я за нож плачу 300$, то я хочу получить отдачу от вещи на 300$.
По поводу заточки: точить не умею, и только недавно купил себе брусок, теперь вот думаю купить в СПб набор Лански, ток вот не знаю брать с 4 или с 6 брусками!?
Ножей нормальных до этого не видел, если не считать изделия с ИК, а там с какчеством все понятно.
Сейчас (в феврале) купил себе в СПб нож фирмы HELLE "аж" за 100$ и пока доволен, но кроме кавбасы и хлеба ничего путного еще не пробовал делать этим ножом!
Андрей, о заточке уже многое писали и говорили, статьи вот Денис вывешивал тут грамотные, с большего мне кажется все понятно. А вот о том как правильно им работать никто не писал, может объяснишь или покажешь, готов
![Beer [beer]](https://www.belhunter.org/forum/Smileys/default/sm208.gif)
за проведение ликбеза по работе и практической заточке ножа!
С уважением к честной компании...
Пы. Сы. А круг 41-й