Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Современный охотничий нож,какой он должен быть?  (Прочитано 1156471 раз)

dimiurg_hunter

• Член Клуба - Administrator
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Паляунiчы
    • Просмотр профиля
Хочу прикупить себе ножик - но в этом деле я человек темный

если мот кто нает - два мужичка торгуют на жданах - нормальные у них ножи?

или мот кто посоветует что другое - скажу сразу дорогой очень не хочу (У них там они как раз в пределах 80000-150000 )
You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone

Butch

• Гость
Re: Современный охотничий нож,какой он должен быть?
« Ответ #601 : Апреля 23, 2009, 21:27:14 pm »
Был у меня такой, когда я еще охотником не был.

очкарик

• Член клуба
  • Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : Апреля 24, 2009, 13:11:07 pm »
Лису шкурить и сало тем же ножом резать - не стремно?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Апреля 24, 2009, 13:39:24 pm »
Нужно соблюдать правила асептики и антисептики - после ошкуривания лисы два раза вытереть нож о штанину  ;D

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : Апреля 24, 2009, 14:14:30 pm »
После лисы я его промывал и кипятил минут 20-30. Товарищ для ошкуривания "рыжих" отдельный нож носил. Теперь пылится у него дома за ненадобностью, ибо уже 3 сезона не берем лис.
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Апреля 24, 2009, 15:33:41 pm »
Нужно соблюдать правила асептики и антисептики - после ошкуривания лисы два раза вытереть нож о штанину  ;D
Маловато будет - а полтишок под салко? И лучка, лучка.... ЭЭЭх!

dv1977

• Гость
Такая тема молчит >:( пофлудить чтоль ::)-из сайта Госинспекции
http://www.gosinspekciya.gov.by/news/inspectorate/15june2009knife.html

В соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь от 13.11.2001 «Об оружии» охотничье холодное оружие имеют право приобретать лица, имеющие разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия. Указанное оружие регистрируется при продаже торговым предприятием путем отметки в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
Классификация, параметры и размеры охотничьих ножей и кинжалов определены государственным стандартом Республики Беларусь СТБ 1362-2002 (Ножи и кинжалы охотничьи), разработанным Государственным экспертно-криминалистическим центром МВД Республики Беларусь, утвержденным и введенным в действие постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 27.12.2002 №56.

А в Минске есть в продаже номерные ножи? В нашем никогда не видел!Так чтоб вписать в билетик и чтоб никакая ...дь не доколупалась? 8)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
1. Не "в билетике", а в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.
2. Там нет даже места специального для таких записей.
3. Не сам вписываешь, а торгующая организация, магазин с печатью. Только какой?
4. Далеко не все ножи нужно вообще вписывать. Ножи хозяйственные или бытовые, а большинство ножей попадают в эту категорию, никуда вписывать не нужно.

Ducks

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
В разрешиловке, мне однозначно отказали...Сказали, что не их вопрос. Сам гравируй номерочек и иди в лесхоз регистрируй с печатью в членскую книжку (БООР, Военохот и т.д.)
Удачи ! Рад помочь.

dv1977

• Гость
1. Не "в билетике", а в разрешении органов внутренних дел на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

Кстати  раньше в билет вписывали?
4. Далеко не все ножи нужно вообще вписывать. Ножи хозяйственные или бытовые, а большинство ножей попадают в эту категорию, никуда вписывать не нужно.

Вот если привезти из Раши у нас что их сертификаты разве действуют?
« Последнее редактирование: Июня 16, 2009, 15:30:44 pm от Диманыч »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Да, иначе на выставках товарищи из РФ никакой торговли вести не могли бы.

dv1977

• Гость
Да, иначе на выставках товарищи из РФ никакой торговли вести не могли бы.

Спасибо,честно говоря не знал 8)

Baron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: уже не Минск
  • фиолетово-черный
    • Просмотр профиля
Господа, было разъяснение, что только при совокупности ВСЕХ составляющих (гарда, твердость, размер клинка и т.п.) нож (не обязательно охотничий) может быть приравнен к холодному оружию!!!
Я тот, кто вечно хочет молока, но вечно покупает водку...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
       Коля, ты у нас юридическую тему ведешь, может поможешь нам ознакомиться с документами, вводящими в право Беларуси понятие холодного оружия? Собсно, Диманыч указал эти документы, вот только почитать бы их.

Из рассказов моего приятеля, заведующего охотничьим магазином - если есть выраженная гарда независимо от толщины клинка - холодное оружие, если нет выраженной гарды но толщина клинка больше 4 мм - холодное оружие.

Давайте разберемся, что есть холодное охотничье оружие продажа которого сопровождается соответствующими процедурами описанными в соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь от 13.11.2001 «Об оружии» и бытовые ножи для приобретения которых не требуется абсолютно никаких документов и действий ни со стороны продавца ни со стороны покупателя.

Это на уровне полудомыслов.  Критерий один - есть сертификат что данное изделие хоз быт или его нет. Если сертификата нет - то гадать на коф гуще. Ибо, помимо гарды, оценивается твердость полотна и еще мильон критериев.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Такие же домыслы.
Никто не обязывает иметь сертификат при себе на носимый на охоте нож. Тем более, что ВСЕ эти "сертификаты" имеют российские корни "от производителя ножа".

О том и речь, чтобы кто-то умный покопался и выдал действующие СТБ по вопросу.

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
Такие же домыслы.
Никто не обязывает иметь сертификат при себе на носимый на охоте нож. Тем более, что ВСЕ эти "сертификаты" имеют российские корни "от производителя ножа".

О том и речь, чтобы кто-то умный покопался и выдал действующие СТБ по вопросу.

Не-не. Конечно. Сертификат - не обязан. Все проще.  Нашли при досмотре ножег, к примеру, при проверке документов на охоту в угодьях. Изъяли по подозрению, что он является ХО, отдали в ЭКЦ на предмет установления является/нет. Ежели является, то за ношение грозит ответственность. И усе. Если же сертификат при себе - то изымут навряд ли.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.