Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охотничья лошадь  (Прочитано 365866 раз)

Morozilkin

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Minsk
    • Просмотр профиля
Охотничья лошадь
« : Июня 02, 2009, 16:15:34 pm »
    Так как лошадиной рубрики у нас нет, думаю не помешают лошадки собачкам.

Походил за лошадью в воскресенье, бороновал свои сотки. Договорился с хозяином об использовании его Зорьки в качестве охотничьей лошадки. Лошадка очень покладистая и спокойная, меня слушается, не кусается, восьми лет от роду, с моими собаками дружит и спокойно их катает. Под седлом не ходила, но верхом (без) седла катает. То есть с седлом проблем не вижу. Вопрос собсна в следующем - как ее родимую к выстрелу приучить? Начать планирую с мелкашки, но вот с трудом вижу переход к выстрелу из карабина, собсвенно прям над ухом? Понятно, связать чудо выстрела с лежачим кабанчиком или косулькой можно, но вот вызовет ли у лошадки интерес такая охота? Риск серьезный - если животина взбрыкнет подо мной с карабином навскидку, мало мне не покажется! Да ладно еще без седла, так стремя создает очень серьезную опасность.

Ваши мысли?
секс, наркотики и рок-н-ролл!

Зверобой

• Гость
Re: Охотничья лошадь
« Ответ #631 : Июня 04, 2012, 17:05:01 pm »
Какой возраст у вашей кобылки? Сней нужно разговаривать,успокаивать. Может попробуйте в уздечку на уровне глаз вшить клапона для того чтобы боковым зрением меньше пользовалась.Возможно это лекарство усмирит вашу кобылку.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #632 : Июня 05, 2012, 08:09:26 am »
Какой возраст у вашей кобылки? Сней нужно разговаривать,успокаивать. Может попробуйте в уздечку на уровне глаз вшить клапона для того чтобы боковым зрением меньше пользовалась.Возможно это лекарство усмирит вашу кобылку.
Кобыле моей 4,5 года. Разговор и утешений ей хватает. Я уж и сама начинаю сомневаться, может ей строгости не хватает, а не успокоений. Хотя вряд ли от кнута она менее пугливая станет... Вчера в седле (в леваде) отъездили без проблем...

Зверобой

• Гость
« Ответ #633 : Июня 05, 2012, 14:24:49 pm »
Значит норов. Вам нужно показать характер. И быть с ней по строже . Тогда она поймет.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #634 : Июня 05, 2012, 15:35:41 pm »
7 июня, в четверг (очень удобно для посетителей  >:() пройдёт 3-й фестиваль Белорусской упряжной лошади

Примерная программа

09.40      ПРИВЕТСТВЕННОЕ  СЛОВО  К  УЧАСТНИКАМ
          Карсеко И.В. – начальник Главного управления интенсификации
          животноводства и продовольствия Минсельхозпрода

10.00       РИНГ-ВЫВОДКА  ПЛЕМЕННЫХ  КОБЫЛ

11.00     Показательное выступление - костюмированный КЮР

11.30       РИНГ-ВЫВОДКА  ПЛЕМЕННОГО  МОЛОДНЯКА 2011 г.р.

12.30       Показательное выступление
                     - конкурс для зрителей

13.00      РИНГ-ВЫВОДКА  ЖЕРЕБЦОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

14.00      Испытания верховых качеств белорусских упряжных лошадей-трейл.

14-45       КОСТЮМИРОВАННЫЙ  ШОУ-НОМЕР

15.00      Испытания  упряжных качеств белорусских упряжных лошадей-драйвинг

15.45       КОНКУРСЫ  ДЛЯ  ЗРИТЕЛЕЙ

16.00      ОГЛАШЕНИЕ  ПОБЕДИТЕЛЕЙ, НАГРАЖДЕНИЕ

17.00      СЕМИНАР  «ПЛЕМЕННАЯ  РАБОТА С БЕЛОРУССКОЙ УПРЯЖНОЙ ПОРОДОЙ ЛОШАДЕЙ»

P.S. Я свою лошаду не везу - хватило с меня прошлого года. Буду зрителем - хоть похожу кроликов-барашков потискаю  :-X

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #635 : Июня 06, 2012, 14:34:36 pm »

Да шуганая она какая-то... Подумаешь, оглобля задела - стразу нестись. Под седлом идёт - собака где гавкнет - всё, чуть не в обморок, на полусогнутых и тикать... Прямо не знаю, что с такой трусихой и делать...

Считаю, что дальше обсуждать вопрос подчинённости-доминантности нет смысла...  8)

Давайте на годик разговор отложим, к тому времени у Вас новые примеры и аргументы появятся...

Просто напоминаю прошлогодний разговор... Года, кстати, не прошло, а факты множатся...

Будете "цацкаться"  с "равноправием" дальше - будет и дальше кобылка "садиться на голову".....

Пакета шуршащего она блин боится - а взбучки хорошей она не боится?

Оглобелька до нежной кобыльей  ножки дотронулась - хозяйку под телегу....

"Цацкайтесь" дальше...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #636 : Июня 06, 2012, 14:46:05 pm »
Просто напоминаю прошлогодний разговор... Года, кстати, не прошло, а факты множатся...
Будете "цацкаться"  с "равноправием" дальше - будет и дальше кобылка "садиться на голову".....
Пакета шуршащего она блин боится - а взбучки хорошей она не боится?
Оглобелька до нежной кобыльей  ножки дотронулась - хозяйку под телегу....
"Цацкайтесь" дальше...
Во первых, покажите мне лошадь, особенно ту, которую лупцуют, которая при первой запряжке не понесёт - да их так и заезжают - поставили в телегу и понеслась до мыла. А хозяйка под телегу фактически сама прыгнула - и понёсшая лошадь стала, чтобы не дай Бог на неё не наступить. Вот Вам и вопрос доминантности. Я вроде уже говорила о случаях, когда испугавшаяся лошадь отбивает по хозяину - именно думая, что удар прилетел от него - а от кого же ещё... И именно благодаря воспитанию своей лошади я жива осталась и не инвалид, ну в брючках вместо юбки похожу пару недель   ;D
 Ай, честно, даже лень спорить. Столько за этот год насмотрелась на отношения с лошадьми - да, может когда лошадь запугана плюс стоит в деннике (на привязи), оно и проще - подошел, дал пинка (а куда она денется с привязи), запряг, дал хлыста - поехал. Может, и проще - но не для меня... Кста, у всех конников, держащих самим лошадь, мелкие травмы бывают - просто не многие об этом рассказывают - потому что сразу вопли начинаются - до она опасная, да ты с ней не справляешься. Блин, да у меня от петуха или барана (упокой Господи душу его) травм больше было, чем от лошади...
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 14:52:54 pm от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Июня 06, 2012, 14:51:34 pm »

Во первых, покажите мне лошадь, особенно ту, которую лупцуют, которая при первой запряжке не понесёт - да их так и заезжают - поставили в телегу и понеслась до мыла. А хозяйка под телегу фактически сама прыгнула - и понёсшая лошадь стала, чтобы не дай Бог на неё не наступить. Вот Вам и вопрос доминантности. Я вроде уже говорила о случаях, когда испугавшаяся лошадь отбивает по хозяину - именно думая, что удар прилетел от него - а от кого же ещё... И именно благодаря воспитанию своей лошади я жива осталась и не инвалид, ну в брючках вместо юбки похожу пару недель   ;D

"Цацкайтесь" дальше...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #638 : Июня 06, 2012, 14:56:21 pm »
"Цацкайтесь" дальше...
Что Вы в конкретном случае называете "цацканьем"? Ваши действия, если лошадь понесла (а у Вас в руке не вожжи, а чомбур), при этом сломана оглобля?

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #639 : Июня 06, 2012, 15:06:32 pm »
"Цацкайтесь" дальше...
Что Вы в конкретном случае называете "цацканьем"? Ваши действия, если лошадь понесла (а у Вас в руке не вожжи, а чомбур), при этом сломана оглобля?

Г-н Порох, поди, хочет сказать, что заигрывания с животными а-ля г-н Невзоров ни к чему хорошему не приводят. И это правда жизни.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #640 : Июня 06, 2012, 15:10:13 pm »
Пролистала темку назад - ничего конкретного, ничего нового. Посему повторюсь

Кажется, мы друг друга не понимаем... Похоже, пора прекращать эти online-консультации, где-то не понимаем друг друга...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #641 : Июня 06, 2012, 15:14:11 pm »
Г-н Порох, поди, хочет сказать, что заигрывания с животными а-ля г-н Невзоров ни к чему хорошему не приводят. И это правда жизни.
И это уже было. К  Невзорову не имею никакого отношения. А если Вы о езде без трензеля, то на фотках выше с чемпионата мира ещё один пример - победительница без трензеля отпрыгала чисто 160см (хотя не известно, что жестче - трензель или её хакамора), а один из всадников на трензеле лошадь даже на поле вывести не смог. Так что не аргумент. О чём вообще спор? Что, понёсшая лошадь такое чудо и исключение? Так Вы ошибаетесь - разносят в седле и в телеге очень и очень часто... Сколько при этом остановится от того, что человек под ногами - другой вопрос  [negat]
 Ну и уж совсем в конкретном случае - лошадь-то велась в руках, я шла сбоку и немного спереди - так что даже и железо во рту в данном случае не помогло бы...
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 15:15:45 pm от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #642 : Июня 06, 2012, 15:17:30 pm »
Чомбур, как я только что наГУГЛил, это верёвка, на которой лошадка бегает по кругу? Т.е., Вы в момент "разноса" не были на телеге, а находились рядом?

Ваши действия, если лошадь понесла (а у Вас в руке не вожжи, а чомбур), при этом сломана оглобля?

Начиная "заезжать" лошадку в телегу, в первую очередь подумал бы: а вдруг она пойдёт вразнос? Примеров тому - мильон. Потому и действовал бы "дедовскими" методами - запряг в сани летом и на луг. Пусть себе поносится сколько хочет! Это ведь "плохие" сани утомят лошадку, а потом подойду "добрый" я, дам солёного хлебушка... Когда лошадка станет управляема в санях - запрягаемся в телегу. Но телега на первый раз хорошо пригружена и задние колёса заблокированы, идут юзом. Рванула лошадка от испуга, понесла - пусть несёт, надолго сил не хватит... Успокоилась, стала управляема - разблокируем сначала одно колесо, затем другое,.... потом и груз с телеги скинем... Не за раз всё делается, и не за два... Но метОда старинная, веками проверенная, для человека и лошадки практически безопасная.

П.С. Лесавке - всё в рамках дискуссии, не надо так обижаться.

kipr.irina

• Гость
« Ответ #643 : Июня 06, 2012, 15:31:54 pm »
   В санях она ходит нормально - они не гремят. Ну и в конструкции телеги есть недочёты - что могли исправили, но всё равно есть косяки. Вожжей в руках не было - в телеге она третий раз, 2 первых всё прошло нормально, ну я и сказала - нафиг вожжи, я её так доведу - я ж и говорю, сама во всём виновата - а вы лошадь, лошадь...
  Ну и ответ на "пусть несёт" - так кто же против, но она оглоблю сломала, всё стало съезжать, и она стала банально путаться в шлее, чересседельнике и прочей дребедени - потом, когда уже распутывали, обломанный кусок оглобли практически впился в бок - еле распутали, уже думали просто перерезать всё к чёртовой бабушку... Не всё так просто в этой жизни, как в теории... И поверьте, никто ей на шею не позволяет садиться - перечитала старые примеры - там, где все советуют сапогом или по зубам, моей достаточно строгого "Нет" - ну на крайняк тычок небольшой...
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 15:36:14 pm от Лесавка »

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #644 : Июня 06, 2012, 15:42:28 pm »
Не представляю себе, как можно удержать чомбуром лошадь, которая испугалась и понесла. Это ж что-то вроде танка! Потому что-то не так я наверное понимаю - либо лошадка не сильно испугалась, либо (скорее всего) проверяла она так свою хозяйку, да заигралась, не рассчитав последствий...

Кажется, мы друг друга не понимаем... Похоже, пора прекращать эти online-консультации, где-то не понимаем друг друга...

kipr.irina

• Гость
« Ответ #645 : Июня 06, 2012, 15:50:53 pm »
Не представляю себе, как можно удержать чомбуром лошадь, которая испугалась и понесла. Это ж что-то вроде танка! Потому что-то не так я наверное понимаю - либо лошадка не сильно испугалась, либо (скорее всего) проверяла она так свою хозяйку, да заигралась, не рассчитав последствий...
Без телеги можно и достаточно легко - иначе лошади бы сбегали при первом удобном случае. А вот с телегой я лоханулась ввиду абсолютного своего незнания сего транспортного средства  ;D Потому что я стала заводить лошадь на круг, а оглобли ещё сильнее стали выворачиваться и напугали второй раз уже было успокоившуюся лошадь - а она-то уже развернута прямо в упор ко мне, вот и шлёпнулась я... Я это так долго и подробно расписываю - а всё происшествие заняло секунд десять, не больше - лошадь бежать, ногой по оглобле - оглобля хрясь - я лошадь останавливать - оглобли ей по спине шлёп - она бежать - я шлёп - лошадь стоп. Усё.  ;D
    Да ладно - все мои ошибки потому что кроме лошади ещё и я с телегой только знакомлюсь - не было в моём детстве лошадей, вот теперь отрываюсь по полной  ;D
« Последнее редактирование: Июня 06, 2012, 16:05:57 pm от Лесавка »