Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Западно - сибирская лайка  (Прочитано 241953 раз)

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
Западно - сибирская лайка
« : Января 31, 2012, 16:58:39 pm »

В этой теме хотелось бы послушать любителей породы: ЗСЛ

Делитесь своим опытом и успехами по выбору, выращиванию, натаске, подготовке к охоте и самой охоте, подготовке
         к выстакам и испытаниям, а также успехами в племенной работе.
         Задавайте вопросы специалистам кинологам по интересующим Вас темам.
               Западно-сибирская лайка - охотничья собака лесной зоны Урала, Западной и Средней Сибири, созданная
         на базе в основном хантейских и мансийских отродий промысловых охотничьих собак.
               В Республику Беларусь завезена в 50-х годах прошлого века и сразу завоевала особую популярность.
         В настоящее время в Беларуси имеется большое племенное поголовье породных и высококлассных лаек.
         Это дотаточно крупные, физически сильные и злобные собаки, с широким поиском, которые ставят на месте
         любого кабана , а сеголетка довольно быстро берут живьем или давят до подхода охотника. Учитывая то,
         что большинство наших охотников с лайками предпочитает охоту на кабана, ЗСЛ наиболее подходит к таким
         охотам. В связи с этим, наши заводчики уделяют большое внимание разведению породных зверовых ЗСЛ.
               В свое время, большой вклад в разведение породных лаек внесли наши белорусские эксперты- кинологи:
         Довгучиц И.А., Миклашевич Ж.С., Кудин Н., Боровцов И.,Ковальчук Е. В настоящее время, большой вклад в развитие
         породного собаководства и популяризации ЗСЛ вносят владельцы собак: Борисенок А., Рыжененков И., Каменков В.,
         Брожат А., Трусов И., Михайловский П., Белов А., Целогуз А., Бейня А., Лонский А.и т.д.( список можно продолжить).
           Все перечисленные любители ЗСЛ делают все возможное, чтоб наши лайки были на передовых позициях и обладали
          высокими рабочими качествами.

« Последнее редактирование: Января 10, 2013, 14:14:47 pm от Lowchiy »
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Андрей(Таллинн)

• Гость
Re: Западно - сибирская лайка
« Ответ #226 : Февраля 28, 2013, 22:24:17 pm »
Что за ружье?

ИЖ-54

По поводу двух последних осечек. Прежде чем наехать на магазин, спокойно подумал. Один патрон с застрявшей гуаланди в стволе куплен наверное полгода назад, второй-оплавленная гильза сделала "пшик" недавно. Оставляю в период охоты в машине со всей требухой, что бы не было особо перепада температур и т.д. Где-то с год взял в привычку носить патроны в кармане "бундесверовской куртки" и оттуда заряжал первые патроны в день охоты. В карманы ессно набивался снег, вода и прочий мусор. Скорее всего, имхо, патроны пропустили влагу и порох отсырел...
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2013, 22:26:07 pm от Андрей(Таллинн) »

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : Марта 01, 2013, 17:32:58 pm »
Что с патронами было что-то не так я понял. Больше заинтересовал факт о нераскрывшемся ружье для перезарядки. О как бывает оказывается...

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #228 : Марта 01, 2013, 19:13:53 pm »
Что с патронами было что-то не так я понял. Больше заинтересовал факт о нераскрывшемся ружье для перезарядки. О как бывает оказывается...
Ну, с ружъём "проще":) И раньше нечто похожее было, но не в такой ситуации, по этому как-то не обращал особо внимания. В сильный мороз расскрываю ружье голыми руками, с которых попадает расстаявший снег в замок. Там всё и "склеивается" на какое-то время одним куском. Хуже всего, когда не до конца закрыто ружьё. Через полчаса обычно влага вымерзает и всё более или менее работает. Зимой никогда не смазываю непроверенными смазками, тем более перед охотой.

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: С.Петербург Россия
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : Марта 01, 2013, 22:34:51 pm »
Я вот думаю, Андрюх, когда ты свой карамультук, в смысле 54й, сменишь на нечто более легкое и удобоваримое :)
Ну, какого немца репарациооного купил бы
Неудобный же 54й для ходовой, чеж ты над собой издеваешься?

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #230 : Марта 02, 2013, 01:18:54 am »
Я вот думаю, Андрюх, когда ты свой карамультук, в смысле 54й, сменишь на нечто более легкое и удобоваримое :)
Ну, какого немца репарациооного купил бы
Неудобный же 54й для ходовой, чеж ты над собой издеваешься?
Олега, так я его только 4 год постоянно таскать стал, почти "новое". Никаких "издевательств" не нахожу.  Даже верёвочку пришпандорил вместо ремня, что бы удобно было "нырять":)))
Если серьезно, то стволы и бой пулей хорошие. Вот с этими "замерзаниями" ка к-то бы справляться научиться? Хреново, когда не знаешь, когда "засада" случится!
К примеру, ты бы что посоветовал? Чес. говоря, часто вспоминаю тот штуцерок 8мм у Олега Носкова.

sever

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : Марта 02, 2013, 09:27:21 am »
а планка... планка то какая!

Valakh

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск-Тверь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : Марта 02, 2013, 14:44:50 pm »
   А что за ружьишко с такой планкой?

Lowchiy

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
  • Old hunter Альпийский стрелок
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : Марта 03, 2013, 20:05:06 pm »

Оружие оригинальное и приятное на вид.  И если посмотреть внимательнее, то там имеется все... для удачной стрельбы.
        ;) Тому, кто из его стреляет - Трапных стрэлау!!! [shoot]
Самое полезное для успешной охоты - это собственный опыт...

Зверобой

• Гость
« Ответ #234 : Марта 04, 2013, 17:25:06 pm »
Да Андрей у меня ИЖ-54 было новое, но сейчас я его старшему сыну подарил, опарат надежный а в твоем сматрю все есть для жизни, да смотрится прилично не стоит менять я думаю. 

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #235 : Марта 08, 2013, 20:14:41 pm »
   А что за ружьишко с такой планкой?
Это Ферлах Хауптман.

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #236 : Марта 08, 2013, 20:34:54 pm »
Да Андрей у меня ИЖ-54 было новое, но сейчас я его старшему сыну подарил, опарат надежный а в твоем сматрю все есть для жизни, да смотрится прилично не стоит менять я думаю.
Согласен и менять пока не собираюсь. И на что? Стреляю в основном пулей. Покупать специально помповый шот-ган?:) А у ИЖа стволы будь здоров! Хреновое только дерево. Поставил новый приклад, с Москвы присылали. Покупал как орех, но, по-ходу, береза. Мягкое и рыхлое дерево.
Ещё есть оригинальный ремкомплект пружин с бойками. Так чтааа, пока постреляем...надеюсь:)
« Последнее редактирование: Марта 08, 2013, 20:55:20 pm от Андрей(Таллинн) »

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : Марта 08, 2013, 21:29:37 pm »
К примеру, ты бы что посоветовал? Чес. говоря, часто вспоминаю тот штуцерок 8мм у Олега Носкова
Ну, меня бы зеленое пресмыкающееся задавило бы Хауптмана ценой в Мерин, по лесу таскать в твоем режиме и с твоей то скоростью
Из гладкого, по критерию эффективность/ стоимость, ТОЗ-34 в 12 кал. Легкое оно и поворотливое, в отличие от 54ки. Когда пробежишь 10км по лесу в снегу по колено, то понимаешь, что 0,5-0,8кг разницы это очень много
Из нарезного, по тому же критерию , либо левер, типа такого Марлина в .444 а лучше .45-70

либо дешевый штуцерок в 8х57JRS

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #238 : Марта 09, 2013, 15:31:28 pm »
:)) Согласен. Это я так, привел пример прикладистости:))) Олег, вроде, продал его...но купил тоже Хауптмана, только в 9-ке.
По Тоз-34. Посмторю, что у нас имеется в продаже. Интересно, в какой период наиболее удачные ружья были выпущены? И в какой "комплектации" его поискать-штучные, с эжекторами, если были таковые и т.д.?
Нарезной меня для леса пока устраивает мой 202-ой в 30-06. Но с собаками, всё-таки, пока только выясняется, кто и как работает, с гладким.
Спасибо за инфу, Олег!

oleg7

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : Марта 09, 2013, 22:56:13 pm »
Олег, вроде, продал его...но купил тоже Хауптмана, только в 9-ке.
Да
По Тоз-34. Посмторю, что у нас имеется в продаже. Интересно, в какой период наиболее удачные ружья были выпущены? И в какой "комплектации" его поискать-штучные, с эжекторами, если были таковые и т.д.?
Я юы поискал штучника (просто потому что их больше руками ваяли, чем ногами :) ), годов так 1978-87х. Флажковых и без эжектора. Проще у нас-как то надежней
Нарезной меня для леса пока устраивает мой 202-ой в 30-06.
неее, Андрюш :) Левер-это быстрая перезарядка. А .444 ,тем более .45-70-это посередине между гладким и привычным тебе нарезным. С одной стороны пуля около 11,4мм и тяжелая, почти как в 12м
С другой стороны скорость приличная, до 80-90м уверенно.
ИМХО из под собак и в загоне стрелять-самое оно. К сожалению в РБ все что крупнее 9,3 мм, невзирая на скорость-табу. А по мне как леверы с малой скоростью и большой массой пуль с под собак просто супер.
Но у вас этой проблемы нет, так что пошукай у кого из ребят есть, сам погляди
Поверь, стоящая штука, ИМХО в самый раз тебе. И стоит копейки, в Штатах в районе 650-700, у вас думаю 800-900
И весит 3,1-3,4 кг в зависимости от исполнения. И длина 1030мм против 1170 у 54го, представь, на почти 15 см короче.
в сравнении с 54м,таскать легко, перезаряжается быстро, пуля тяжелая, стреляет точно и в 2 раза дальше чем гладкое. Присмотрись, точно понравится  ::)

« Последнее редактирование: Марта 09, 2013, 23:06:42 pm от oleg7 »

Андрей(Таллинн)

• Гость
« Ответ #240 : Марта 10, 2013, 00:24:36 am »
Ок. Посмотрю. Олег, но на вскидку инфа не очень по ТОЗу.
Что касается "левера" у нас их есть, только не знаю в каких калибрах...
Есть у знакомого председателя дружественных мне угодий. Надо смотреть и щупать, как в руках будет. И, спасибо езё раз за инфу, Олег!:)

« Последнее редактирование: Марта 10, 2013, 00:45:44 am от Андрей(Таллинн) »