Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: черви в мясе кабана  (Прочитано 239726 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

vitali73

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
черви в мясе кабана
« : Июля 11, 2012, 21:19:21 pm »
надеюсь что не открою секрет что в мясе кабана могут жить черви(спарганос вроде),так вот пару дней назад довелось добыть кабанчика, при разборке обнаружил червей, три штуки, довольно длинные 15-20 см.,я их в пакетик и на проверку в лабораторию с мясом.тётенька мясо на проверку берет , а про червяков.....кушайте,вышло постановление после термообработки мясо можно кушать, а в прошлом году нельзя было кушать.как так? может кто что знает по этому поводу. ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
Записан
всё будет хорошо!!!!!

 

одинец

  • Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Место жительства: Барановичи,Брестской обл.
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #46 : Июля 16, 2012, 21:23:35 pm »
Я тоже ничего конкретного не увидел?!
А еще почти в каждой (в нашем р-оне) косуле и у кабана тож в легких встречается какая-то нематода.По краю  легкого  более бледного цвета каемка,ее разрезаешь - там черви похожие на волосы (по 2-5 см),однако все местные спокойно употребляют в пищу,не обращая внимания(если не разрезать пузырьки на вид все красиво).Мне один ветеринар показал- после этого легкие не беру( как-то не эстетично выглядят),думаю знающие и не такое видят,а мы едим...Хотя сказали ,что это не опасно- после термообработки можно есть. 
Записан

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4171
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #47 : Июля 16, 2012, 21:31:44 pm »
Да, "туземцы" ведь едят... А  некоторые и без термообработки.......................
Записан

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2006
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #48 : Июля 16, 2012, 22:02:39 pm »
 легкие и без червей есть не стОит ,  впрочем как и почки . фильтрующе-обсорбирующие органы , сим все сказано. К печени тоже с осторожностью , пристанище паразитов , да и если цвет не очень , в мусор.
 И как отче наше ,- раз в полгода гонять глистов , хорошим имп. препаратом.   Если не охотник ,и нет домашних животных ,- раз в год. 
Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2006
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #49 : Июля 16, 2012, 22:14:51 pm »
 просьба к Т.С. поправьте , 
Цитировать
ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
на ,


 
Цитировать
нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. Гибель трихинелл наступает при варке кусков мяса толщиной не более 8 см. в течение не менее 2,5 часов. Соление убивает трихинелл только в поверхностных слоях мяса, в глубине они сохраняют жизнеспособность боле года. Копчения недостаточно для полного их уничтожения.
а то люди у нас доверчивы к печатному слову ,
Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Jagd

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 780
  • Место жительства: Слуцак
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #50 : Июля 17, 2012, 08:58:53 am »
Любуйся


Как  они прально называются
Записан
Цените людей, которые нашли общий язык с Вашими тараканами...

vitali73

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
Записан
всё будет хорошо!!!!!

Hunter80

  • Бывалый
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 279
  • Место жительства: Минск-Логойский район
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #52 : Июля 17, 2012, 17:15:53 pm »
прочитайте,  http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze лени
Почитать можно, если 500 р. в корзину бросить)))
Записан

vitali73

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
  • Место жительства: Mozur
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #53 : Июля 17, 2012, 17:36:22 pm »
прочитайте,  http://www.dissercat.com/content/veterinarno-sanitarnaya-ekspertiza-produktov-uboya-dikogo-kabana-pri-sparganoze лени
Почитать можно, если 500 р. в корзину бросить)))
прочитайте вывод,он даром.
Записан
всё будет хорошо!!!!!

Юрий

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8038
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #54 : Июля 17, 2012, 17:41:26 pm »
просьба к Т.С. поправьте , 
Цитировать
ведь трихинеллез тоже  после 65градусов погибает.
на ,
 
Цитировать
нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд (шашлык, котлеты, стейк с кровью и т.д.) такая температура в глубине куска достигается далеко не всегда. Гибель трихинелл наступает при варке кусков мяса толщиной не более 8 см. в течение не менее 2,5 часов. Соление убивает трихинелл только в поверхностных слоях мяса, в глубине они сохраняют жизнеспособность боле года. Копчения недостаточно для полного их уничтожения.
а то люди у нас доверчивы к печатному слову ,
Да, Борисыч, доверчивы....  :( Ещё раз - капсулированная личинка переносит кратковременно до 130 градусов. Поэтому, раньше мясо, заражённое трихинеллёзом утилизировали даж на мясокомбинатах.
Записан

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2006
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #55 : Июля 18, 2012, 08:38:38 am »

Юра , на м/к-ах по сей день соблюдают данный нормативный акт.

Выдержка из действующих "Правил ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов" (утв. Минсельхозом СССР 27.12.1983):

3.2.4. Трихинеллез. Туши свиней (кроме поросят до 3-недельного возраста), кабанов, барсуков, медведей и других всеядных и плотоядных животных, а также нутрий подлежат обязательному исследованию на трихинеллез. От каждой туши для исследования берут две пробы (около 60 г каждая) из ножек диафрагмы (на границе перехода мышечной ткани в сухожилие), а при отсутствии их - из мышечной реберной части диафрагмы, межреберных или шейных мышц. От каждой пробы исследуют не менее 12 срезов.При обнаружении в 24 срезах на компрессориуме хотя бы одной трихинеллы (независимо от ее жизнеспособности) тушу и субпродукты, имеющие мышечную ткань, пищевод, прямую кишку, а также обезличенные мясные продукты направляют на утилизацию. Наружный жир (шпик) снимают и перетапливают. Внутренний жир выпускают без ограничения.Кишки (кроме прямой) после обычной обработки выпускают без ограничения.Шкуры выпускают после удаления с них мышечной ткани. Последнюю направляют на утилизацию.



И даже ради того одного-единственно-известного случая заражения лося Т. , о котором упомянул г-н Неманский , уже стоит проверять травоядных , хотя всем известно ,что лоси-олени с удовольствием хавают мышей , как белковую добавку

П.С.  Для человека  смертельным считается наличие 5 личинок на 1кг. веса. 


« Последнее редактирование: Июля 18, 2012, 08:48:33 am от Борисович »
Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Mitek

  • Свой человек
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 671
  • Место жительства: Минск
  • Пессимизм - это настроение, а оптимизм - сила воли
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #56 : Июля 18, 2012, 08:59:36 am »

 И как отче наше ,- раз в полгода гонять глистов , хорошим имп. препаратом.   Если не охотник ,и нет домашних животных ,- раз в год.
Борисыч, а хороший препарат, это какой? А то как в детстве, нафтамоном их гадов.
Записан

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2006
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #57 : Июля 18, 2012, 09:36:05 am »

  если анализ на яйце-глист ,  положительный , (хотя анализы кала далеко не всегда дают точные результаты.) расклад такой ,- Сначала лучше всего выпить однократно декарис  , по весовой дозировке (мг/кг веса). Этот препарат ослабляет гельминтов (а не убивает их ,как вам скажут в аптеке), а на ослабленных паразитов хорошо действует вермокс или немозол ,  Данные препараты минимально токсичны для орг. чел. ,что важно при выборе антигельметиков. (дешевые препараты убивают печень ,селзенку)

если поводов для беспокойства нет ,банальный перантел

народные средства ,- водка на перце ,чесноке , перец ,чеснок , белые семечки, перорально-анально-вагинально ,-миф.
« Последнее редактирование: Июля 18, 2012, 11:29:49 am от Борисович »
Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Неманский

  • Член клуба
  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19360
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #58 : Июля 18, 2012, 10:13:07 am »
А что на фоте? Разговор про трихинеллез, а фота про что?
Финноз (крупка)?
Записан

Борисович

  • Да живу я тут
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2006
  • Место жительства: Гомель-Минск
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #59 : Июля 18, 2012, 10:32:09 am »

40 крат ув. трихинелла-спералис  . первое тоже




финноз намного крупнее


Записан
...никогда не сдавайся, и ты увидишь, как сдаются другие... (с)

Belarus-hunter

  • Да живу я тут
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 4171
  • Место жительства: Минск-Крупки.
  • Книжная ученость - украшение, а не фундамент.
    • Просмотр профиля
Re: черви в мясе кабана
« Ответ #60 : Июля 18, 2012, 11:43:21 am »
У последнего кабасика вся шея была вот такая страшная как на первой фотке....   Так мы ее отрубили....
Записан