Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пули Полева  (Прочитано 96572 раз)

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Пули Полева
« : Декабря 29, 2009, 23:14:26 pm »
Их 4 вида запущено в серию. Полева, Полева-2, Полева-3 и Полева-6 (слева направо).

Полева-6.
Производитель рекомендует для снаряжения порох Сунар-42/3. Почему-то максимальную навеску для этого пороха. Может оно и оправданно, т.к. деформация самой пули при избыточных давлениях предотвращен конструкцией контейнера, а вес самой пули вместе с контейнером равна 29г. И два вида завальцовки: при гильзе равной длине патронника "шалашиком", или обычной завальцовкой при длине гильзы меньшей патронника на 3,5мм (видимо полагают, что пластиковая гильза вытянится при таком способе и это может повлиять на кучность.

Особенности.
Режущая кромка, якобы предотвращающая затягиванию жиром входного отверстия. Изменена форма поддона контейнера в верхней части (имеется выступающая юбка), что способствует правильной установке пули в гильзу любого внутреннего диаметра (этот диаметр различается в разных гильзах до 0,5мм).
Несколько изменены сами лепестки контейнера, они должны легко отделиться и не влиять на пулю. Поддон кстати также за счет юбки быстро и легко отсоединиться от полетной части.

Мой вариант снаряжения.
Сунар-М (Сунар-42) 2,2г. Завальцовка "шалашиком" на грани "звездочки". БК покажет результат.

Ghost

• Свой человек
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Пули Полева
« Ответ #46 : Апреля 19, 2010, 16:28:03 pm »
Тогда скорее всего этот отстрел не показывает ничего - беготня плюс перерывы в серии.
Hе так нас достают зловредные враги, как хитрожопые друзья.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Апреля 19, 2010, 19:12:52 pm »
Ладненько,два и два перебьём...А что с два и четыре?Насколько плохо?Ведь серия .

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Апреля 21, 2010, 18:27:15 pm »
Докупился Палёвыми.Может есть смысл ещё пару навесок примерить?Что произойдёт ,по идее, при уменьшении?Например 1,9-2?

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Апреля 22, 2010, 11:53:03 am »
Докупился Палёвыми.Может есть смысл ещё пару навесок примерить?Что произойдёт ,по идее, при уменьшении?Например 1,9-2?
По теории пули полетят кучнее, но для охоты могёт чутка не хватать скорости...

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Апреля 22, 2010, 13:25:07 pm »

По какой-такой теории?
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Юрий

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Апреля 22, 2010, 14:03:55 pm »
По какой-такой теории?
завихрений.... ;D ;D ;D

Denis_P

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск, РБ
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Апреля 22, 2010, 16:17:02 pm »
завихрений.... ;D ;D ;D

вопросов не имею.
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Апреля 24, 2010, 18:20:12 pm »
Навешивал два и два,снаряжал в  стрелянные гильзы,поджимал этим самым шалашиком.Дистанция таже-пятьдесят,с упора.Думаю что троечка под этот ствол подходит хотя пятая всё же улетела за круг.Но это, как я понял,уже заканамерность-одна из пяти выходит за чёрное.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Онлайн Онлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Апреля 25, 2010, 01:40:43 am »
Это уже результат. С большего для дистанции выстрела из дробового ружжа (35м) вполне приемлемо.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентября 10, 2012, 23:31:58 pm »
Всем здрасте!Кто шестую пристреливал?С какой навески полетела?Я к чему?Топая к машине вдоль канавы увидел коробку.Хорошую,этакий кубик примерно 50Х50 стороной.В кармане четыре полёвки-6.Дома взвесил,пересчитал с веса дроби,получилось 2 грамма ровно.Нарисовал куском глины "яблоко",отсчитал 45 шагов,упор-открытая дверь с опущеным стеклом.Результат ошеломил,попал только с четвёртого выстрела,ровно на 12 часов см так 20 от точки прицеливания.Ещё есть шесть штук,как развесить?Полева три легче,навешивал 2,2(результат на 50м тут выкладывал)но на охотах, на меньших дистанциях, уходит выше.Было пару досадных промахов.Я что то недопанимаю.
ЗЫ:Поплечники мои, насмотревшись на меня, решили тоже проверить свои пугачи.Один влупил картечью из 16 калибра.Попало четыре картечины но как?!Равнобедренный треугольник ,сторона примерно см 25 и дюрочка по центру.Второй из ТОЗика в 12-м ТРИО-три дырки по линии ,с лева на право,с верху вниз.Как из пулемёта.Не реклама,просто факт.Убеди таких на загонах из пули стрелять.

pinkerton

• Гость
« Ответ #56 : Сентября 11, 2012, 07:57:48 am »
Это уже результат. С большего для дистанции выстрела из дробового ружжа (35м) вполне приемлемо.

может для кого то это и результат,  Полева может лететь намного кучнее на 50м

Сергей 75

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир всем!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Сентября 11, 2012, 10:53:06 am »
в ИЖ-58   отстреливал с 40м, правый ствол: полева 3-2.0 сокола, 5 шт все в банке из под краски :)
                                                полева 6-2.2 сокола, 5 шт все ушли значительно ниже точки прицеливания.  Наверно нужно побольше навеску делать т.к. она тяжелее. остановился на Полева-3.
катал "Валиком" 3 шт, и "шалашиком"-2 шт
Стрелял с колена.
Бог создал людей, а полковник Кольт сделал их равными".

SOL

• Смышленый
  • **
  • Онлайн Онлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Сентября 11, 2012, 11:35:31 am »
Навеска 2 г. сокола, вставляю без завальцовки.
Только с полева-6 у меня уже два кабана убежало в этом сезоне. Перешел на гуаланди 32 г.

Митя

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Сентября 11, 2012, 21:43:01 pm »
Сижу вот и думаю...по поводу траектории...Стрелять с 50.Если легла подход на 30,потом на 10.Только так можно быть уверенным в выстреле.Кстати:рекомендованная навеска для дроби чем отличается от навески для пули того же веса?

Дембель Самурай

• Смышленый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брест
  • Ранее известный как DK
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : Сентября 12, 2012, 09:19:37 am »
Сижу вот и думаю...по поводу траектории...Стрелять с 50.Если легла подход на 30,потом на 10.Только так можно быть уверенным в выстреле.Кстати:рекомендованная навеска для дроби чем отличается от навески для пули того же веса?
Вот здесь http://poleva.ru/article.php?id=148455 посмотрите. Виктор Полёв сам отвечает на подобные вопросы. Я все делал как он сказал - результаты оч. хорошие. Только Гуаланди 32г. правда лучше, чем любая из Полёвых. Но не в этом суть.