Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242215 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #106 : Ноября 30, 2009, 16:54:27 pm »
Вот только хочется цивилизации, что-ли....
Проверить и следить за своими документами, их соответствие с действующим законодательством - элемент цивилизации.

но где-то интуиция подсказывает, что правильнее и разумнее в такой ситуации не причислять егеря к нарушителю природоохранного законодательства, а приенять меры дисциплинарного воздействия в рамках трудового законодательства.
Это логично, казалось бы.
Однако в случае, когда именно природоохранные акты требуют от руководителя охоты проверить доки, а инспекции вменено в обязанность не следить за прогулами егеря, а проверять его действия, все становится на свои места.
Более того, егерь обязательно получит еще и "по службе".  8)

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Ноября 30, 2009, 16:59:25 pm »
вот именно, ИНСПЕКЦИЯ проверяет работу егеря......

цивилизацией было бы уведомить руководство егеря о допущенных нарушениях в работе, а так же, предупредить участников об ответственности и недопущении  в дальнейшем.   

а эти просто лоханулись, терпения не хватило подождать полчасика по привычке поганой натуры ловить на живца.....
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : Ноября 30, 2009, 17:06:41 pm »
цивилизацией было бы уведомить руководство егеря о допущенных нарушениях в работе, а так же, предупредить участников об ответственности и недопущении  в дальнейшем.   
Да.
Но когда есть команда "Фас!" по всем, тяжело отделаться нравоучительной беседой. Самого инспектора не станут ею ублажать, если нет РЕЗУЛЬТАТА.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : Ноября 30, 2009, 17:08:35 pm »
к сожалению не имею ничего возразить......

Vulf

• Гость
« Ответ #110 : Ноября 30, 2009, 17:23:31 pm »
По егерю вопросов нет. Еслиб он выполнил свои служебные обязанности, то не подставил охотника. Не допустил к охоте и претендент был бы исчерпан.
Часто сталкиваешься с ситуацией когда охотник заплатил госпошлину и ходит с квитанцией то при частых охотах ее легко потерять и тогда можно оказаться в подобной ситуевене.

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : Ноября 30, 2009, 17:29:28 pm »
Ребята! Что то я ни как не въеду :( Охотник пошел в лес с не законными документами (просрочена госпошлина). По этим документам вписался в путевку, расписался т.е. заявил, что собирается охотиться с не действительными документами. Хер с ним, что сам влетел. А еще и человека (егеря) подставил, бо, тот, бедолага, постеснялся проверить у уважаемого человека уплату госпошлины. По нормальному этот охотник должен вернуть егерю все деньги, что тот потерял на этой ситуации. Если сам просрал - не х...я искать виновного!!!!!
НЕ БЫЛО БЫ СЕГОДНЯ ТАК ХОРОШО, ЕСЛИ БЫ ВЧЕРА НЕ БЫЛО ПЛОХО

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : Ноября 30, 2009, 17:32:45 pm »
СанСаныч, обсуждение родилось из вопроса, рассмотрели несколько шире. "К людям надо помягше, на вопросы смотреть ширше"

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : Ноября 30, 2009, 18:16:37 pm »
Часто сталкиваешься с ситуацией когда охотник заплатил госпошлину и ходит с квитанцией то при частых охотах ее легко потерять и тогда можно оказаться в подобной ситуевене.
Я хожу с квитанцией.
А что, при частых охотах можно легко ТОЛЬКО квитанцию потерять? А разрешение, а госудостоверение? А совесть?  ;D

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : Ноября 30, 2009, 18:53:52 pm »
Алексей! На самом деле есть истины, которые не обсуждаемы! Есть Правила! Хорошие они или херовые - это вторично! И инспекция и охотники ДОЛЖНЫ действовать в рамках действующих Правил! " По ширьше и по мягче" - это не по Правилам, а по понятиям: этому даю, этому даю - этому не даю!!! Я охочусь, практически все разрешенные дни в году. И так с 92 года! И ни разу, повторюсь, ни разу инспекция не сумела доеб...ся, хотя были и прямые заказы оЧь.. больших челов. Были случаи, когда, тупо, запирал машину, ключи в болото и еб...сь как хотите! Но это, если на 200% у тебя ничего! По этому - главное ни какого браконьерства! На самом деле в 90% инспекция тупо играет на своих понтах и на не знании охотниками, особенно не такими продвинутами как Вы, своих прав. На самом деле, если они просекают, что имеют дело не с лохом и что их растопыренные пальцы на ногах как то не впечатляют - пузырь их собственной значимости как то уменьшается. Дошло до чего: там где я охочусь постоянно - даже документы не проверяют. Хотя в одном с Вами согласен - 90% так называемых инспекторов - это люди, которые через свою профессию хотят просто самоутвердиться. Для них главное даже не протоколы и штрафы, а жажда власти. Показать самому себе, что х..й с ним, что я ничего не достиг в этой жизни, но вас, таких благополучных, я построю и вы...бу. Лично я неукоснительно придерживаюсь очень простых правил: документы в порядке и все в рамках Закона. И взгляд инспектора" ширше и мягче" мне на х... не нужен. Бо они ни где и имя им ни кто!

СанСаныч

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : Ноября 30, 2009, 19:00:09 pm »
Я хожу с квитанцией.
Андрей! Ходишь с квитанцией 1-2 месяца, потом идешь в сберкассу, заявляешь, что ошибся с платежем и меняешь свою квитанцию обратно на деньги, опять платишь госпошлину - и так N количество раз.  ;D

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г. Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : Ноября 30, 2009, 19:01:32 pm »
Я хожу с квитанцией.
А что, при частых охотах можно легко ТОЛЬКО квитанцию потерять? А разрешение, а госудостоверение? А совесть?  ;D
Горжусь Вами, тов. Нёманский! Всё у Вас правильно...
А не может быть всё у нас правильно, если зарплату работягам внаглую недоплачивают, социальные программы (обучение в ВУЗах, нормальная медицина) при клятвенных предвыборных обещаниях оставить бесплатными давно платные; бизнесмены (99, 9%)  вынуждены скрывать пути получения доходов (пример - фирма "Садочак" -всё было офигенно правильно, пока кто-то в их упаковку фейерверк не положил, как проверили - двойная бухгалтерия, половина продукции закупалась и продавалась за "чёрный нал")- а охотники, пилять, должны быть правильнее всех! Да, мужик лоханулся, подставил егеря - так давайте его расстреляем! Или можно было разобраться в ситуации, дать моральных пи..лей охотнику и егерю чтобы впредь неповадно было.... Нормально это? Нормально! Запомнил бы и  егерь и охотники, воспитательный эффект был бы достигнут - стороны расстались бы без обид друг на друга.
Думать надо, думать, и работать на перспективу...
 Криминала ведь, по большому счёту, нет - нет задушенного кабанёнка или стрельбы с машины из-под фар - есть просто раздолбайство - так и мера наказания должна быть адекватной...
 Что, ГАИшники наказывают вас за каждое нарушение? Нетушки, зачастую ограничиваются моральным внушением - работают на перспективу - потому и относится народ к ним по другому...

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : Ноября 30, 2009, 19:24:54 pm »
о.к. начинаем нудную тему.....  (юрист - не является именем собственым или нарицательным .просто специальность к сожалению)

.....

Эх, где вы раньше были, согласно вашей инструкции не инспекция а мы ее раокм должны ставить. При каждой проверке по два-три нарушения налицо.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2009, 19:29:12 pm от dimiurg_hunter »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : Ноября 30, 2009, 20:10:29 pm »
(пример - фирма "Садочак" -всё было офигенно правильно, пока кто-то в их упаковку фейерверк не положил, как проверили - двойная бухгалтерия, половина продукции закупалась и продавалась за "чёрный нал")
Вы уж простите, ув. т. Порох, что не по теме, но я имею к ЗАО "Владимирское" (которое и продавало, тот самый злосчастный "Садочок") определенное отношение, и прошу в открытой печати не  говорить, чего не знаете. Никаких претензий на настоящий момент, из перечисленных выше, у следствия не осталось.

Sobrat

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бороться и искать, найти и перепрятать.
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : Ноября 30, 2009, 20:32:08 pm »
Вопрос к знатокам, два вопроса:
1. В правилах дорожного движения записано что водитель должен останавливаться не только по требованию ГАИ, но и просто милиции......... и в том числе Инспекции по охране и т.д. Так должен или нет и на каких дорогах (тип покрытия, принадлежномть, расположение) и при каких условиях (деннь, ночь)
2. Имею путевку на руках в которую вписаны вредные виды и интересуют исключительно лисы, волки, еноты, поэтому хожу с нарезным. Могут ли ко мне добораться доблесные стражи за пулю в стволе (пули и картеч низяяя в стволах)? У меня в обоих карабинах не съемные магазины и как мне быстро разрядиться при приближении лиц с автоматами и главное как они воспримут интенсивное дергание затвором у них на глазах?

Порох

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : Ноября 30, 2009, 20:59:08 pm »
Вы уж простите, ув. т. Порох, что не по теме, но я имею к ЗАО "Владимирское" (которое и продавало, тот самый злосчастный "Садочок") определенное отношение, и прошу в открытой печати не  говорить, чего не знаете. Никаких претензий на настоящий момент, из перечисленных выше, у следствия не осталось.
Хотите сказать, что вал сообщений такого типа http://www.interfax.by/news/belarus/44830 был ложным? И "брали" всех просто так, не обнаружив огромного "левого" потока сока? Дело было просто серьёзным, и проверяла не налоговая, а контора посерьёзней. И название фирмы, заметьте, я сооовсем в открытой печати не упоминал...