Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правомерность действий Гос.инспекции  (Прочитано 242212 раз)

alexa.a

• Гость
Итог сегодняшней охоты на утку – это ни одного выстрела и пять составленных протоколов гос. инспекцией.
Решил я с товарищами поохотится на рыбхозе Волма, приехали, взяли путевки у егеря расписались как положено  под графой охотничью путевку получил. С местом охоты и правилами безопасности ознакомлен. Казалось бы и все но не тут то было егерь забыл сказать ( или не захотел), что на третьем, пятом и шестом прудах охотится нельзя так как есть внутренний приказ по рыбхозу Волма о запрете охоты. Хотя в путевке указанно, что она выдана на территорию ОАО »Волма» и не о каких ограничениях неуказанно.
Вообщем протокол был составлен и вот из него цитата; Червенский р-н, пруд № 3 рыбхоза Волма в близи д. Петровщина  гр. Охотник осуществлял ружейную охоту на водоплавающую дичь в месте, где охота согласно приказа Волмянского охотничьего хозяйства запрещена.
Чем нарушил;  п. 202 обз 4 ПВОХиО.
Может кто пояснит кто прав, а кто виноват в этой истории? Кстати с протоколом никто из пяти человек не согласился. Если у кого есть какие-то соображения по этому поводу, пишите.

Vulf

• Гость
Re: Правомерность действий Гос.инспекции
« Ответ #196 : Марта 15, 2010, 16:50:26 pm »
В пятницу знакомый с братом и другом (последние не охотники) выехали в охотугодья проверить наличие гуся при отсуствии последнего поохотится на вредных. В багажнике машины находилось ружье в разобранное, зачехленном виде. При подъезде к часу ночи 13 марта к деревне на дороге были остановлены инспекцией. После досмотра автомобиля испекторами  был составлен протокол о незаконной охоте, несмотря на несогласие с протоколом т.к. ружье было в багажнике в чехле и п.185 Правил охоты не запрещает это. В итоге машина и ружье арестованы ведется следствие, дома произвели обыск забрав на экспертизу  из холодильника весь запас мясных продуктов.
Может кто теперь выложит порядок действий при обжаловании протокола с чего начинать и как действовать в подобной ситуации.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Марта 15, 2010, 16:54:27 pm »
возможно вы изложили не все обстоятельтсва.    наличие протокола об АП не повлечь может повлечь ОБЫСК дома, это следственное действие, выполняемое в рамках дела, как правило, или по "горячим следам", но при наличии железных оснований на сокрытие следов преступления.   

что было обнаружено в машине? была ли видеозапись , предшестовавшая остановке машины ( практически всегда снимают)

обжаловать вы можете сразу же в суд. как вариант - прокуратура.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 16:56:36 pm от Alexey »
Стреляет - оружие, убивает - человек.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Марта 15, 2010, 16:57:46 pm »
текст протокола на всеобщем обозрении существенно помог бы. можно без фамилий граждан, но с фамилиями инспекторов - страна должна знать героев

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Марта 15, 2010, 17:00:29 pm »
у вас путевки были на гусиков, а под эту путевку лисичку можно стрелять попутно гусю. В час ночи на гуся уже охотиться нельзя, следовательно и на лису по этой путевке. при передвижении ружья должны быть разобраны и в чехлах, так что нарвались на штраф. Мне так объяснили в нашей областной инспекции.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Марта 15, 2010, 17:04:23 pm »
Статья 10.13. Осмотр
1. Основанием для проведения осмотра места совершения административного правонарушения, помещения, жилища и иного законного владения, предметов и документов является наличие достаточных оснований полагать, что в ходе осмотра могут быть обнаружены следы административного правонарушения, иные материальные объекты, выяснены другие обстоятельства, имеющие значение для дела об административном правонарушении.
2. Осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца).
3. К участию в осмотре должностное лицо органа, ведущего административный процесс, вправе привлечь специалиста.
4. Осмотр жилища и иного законного владения проводится только с согласия собственника или проживающего в нем совершеннолетнего лица и в их присутствии, а при отсутствии согласия – по постановлению органа, ведущего административный процесс, с санкции прокурора или его заместителя, которое должно быть предъявлено до начала осмотра, и с участием понятых.
5. Осмотр помещения юридического лица либо индивидуального предпринимателя проводится в присутствии представителя юридического лица либо индивидуального предпринимателя, а помещения, где хранятся материальные ценности, – в присутствии материально ответственного лица.
6. Осмотр транспортного средства проводится в присутствии лица, управляющего этим транспортным средством, либо собственника, либо представителя собственника, а при невозможности обеспечить их участие – в присутствии не менее двух понятых.
7. Лица, участвующие в осмотре, вправе обращать внимание должностного лица органа, ведущего административный процесс, на все, что, по их мнению, может способствовать выяснению обстоятельств дела об административном правонарушении.
8. О проведении осмотра составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе задержания. При этом должны быть отражены время и место проведения осмотра, результаты осмотра, а также высказанные участниками осмотра замечания, если таковые имеются.

alexa.a

• Гость
« Ответ #201 : Марта 15, 2010, 17:08:33 pm »
у вас путевки были на гусиков, а под эту путевку лисичку можно стрелять попутно гусю. В час ночи на гуся уже охотиться нельзя, следовательно и на лису по этой путевке. при передвижении ружья должны быть разобраны и в чехлах, так что нарвались на штраф. Мне так объяснили в нашей областной инспекции.
В правилах написано, что оружие должно быть зачехлено, а про то, что оно должно быть  разобрано, нет ни слова. А вообще они круто замутили с обыском.

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : Марта 15, 2010, 17:10:32 pm »
ружъе было зачехлено и в багажнике. охотой не является. обнаруженное дома даже и дикое мясо не означает чего-то плохого, человек вполне мог заготовить в течении прошедшего сезона, будут путевки и отметки в хозяйстве.   

инспекция будет пытаться сделать группу лиц - так как там было два охотника.  вопрос ружъе было одно?

Vulf

• Гость
« Ответ #203 : Марта 15, 2010, 17:13:49 pm »
По порядку, я там не был говорю с его слов. После досмотра инспектора извлекли ружье из багажника сами расчехлили положили на седушку автомобиля и начали съемку. После этого начали состовлять протокол о незаконной охоте не смотря на протесты владельца  и двух свидетелей которые с ним были. Видя что действия инспекторов не правомерны они сами вызвали милицию. Работники милиции доставили всех в райотдел где провели допрос и после этого выехали с обыском домой. На него вешают не только незаконную охоту но и какихто 4 кабанов добытых ранее браконьерами в этом районе. Для этого и забрали мясо.
Путевки у него небыло так как там три хозяйства рядом и где будет сидеть гусь заранее не знали. Утром при наличии гуся хотели взять путевку на гуся или с егерем договориться на вредных

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : Марта 15, 2010, 17:19:20 pm »
После досмотра инспектора извлекли ружье из багажника сами расчехлили положили на седушку автомобиля и начали съемку. После этого начали состовлять протокол о незаконной охоте не смотря на протесты владельца  и двух свидетелей которые с ним были.

сами положили и расчехлили.................развели , как котят.   бегом в прокуратуру, фальсификация уголовного дела ..........

зачем в руки давать и давать положитьв машину? ? ? ? ? ? ? ? ? ?   а может они еще горыныча накидали?

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Марта 15, 2010, 17:20:32 pm »
если в разобраном и зачехленном виде смело в прокуратуру. если была фара подключена опять браконьерство.
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Марта 15, 2010, 17:22:29 pm »
сами положили и расчехлили.................развели , как котят.   бегом в прокуратуру, фальсификация уголовного дела ..........

зачем в руки давать и давать положитьв машину?

Алексей, я все понимаю, но скажите мне, что делать, когда инспектора расчехляют оружие под любым предлогом, а уж после этого начинается съемка. А?
Кстати, расчехлить они мели полное право, под предлогом сверки номеров. Как быть?

Хотя, после вот такого:

Путевки у него небыло так как там три хозяйства рядом и где будет сидеть гусь заранее не знали. Утром при наличии гуся хотели взять путевку на гуся или с егерем договориться на вредных

обычно все вопросы отпадают. Ваши рассказы о том, что я завтра собирался взять путевку, а сегодня только по вредным проскочить, уже не пляшут.
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 17:26:33 pm от Harold »

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Марта 15, 2010, 17:26:33 pm »
охотник обязан предъявить.   это не означает дать в руки.  как говорил один умный человек - ружъе мое не трогает даже моя жена, а она мне дороже всех на свете!

второе, как только началась съемка, необходимо в камеру заявить, что проверка начата до момента съемки и указать на то, что инспектор положил ружъе в машину.   проверка начинается с момент остановки машины, а значит и съемка должна была вестись с момента остановки.   дорога какая была? они в принципе имели право остановить?  милиция была с ними?

третье, осмотр, нужны понятые в любом случае. понятые - луди не из числа инспекторов, вы вправе настаивать на этом
« Последнее редактирование: Марта 15, 2010, 17:29:07 pm от Alexey »

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Марта 15, 2010, 17:29:24 pm »
третье, осмотр, нужны понятые в любом случае. понятые - луди не из числа инспекторов, вы вправе настаивать на этом

2. Осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца).

Было присутствие владельца, зачем понятые? Более того, вам они еще и  откажут в их присутствии (понятых) на основании п.2

Леший

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Марта 15, 2010, 17:36:08 pm »
мой номер в профайле. 6 250 880 велком.   если имели место описанные вами дейстия - однозначно обращаться .

гарольд, теперь вот почему спросил о понятых.    в машинне было два человека, если все так изложено.  протокол как я понял в отношении одного, вот я и спрашиваю, а не стал ли свидетелем или понятым второй человек?   это может иметь интересные последствия

LAnd

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Гондурас, центр.
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Марта 15, 2010, 17:53:32 pm »
охотник обязан предъявить.   это не означает дать в руки.  как говорил один умный человек - ружъе мое не трогает даже моя жена, а она мне дороже всех на свете!

второе, как только началась съемка, необходимо в камеру заявить, что проверка начата до момента съемки и указать на то, что инспектор положил ружъе в машину.   проверка начинается с момент остановки машины, а значит и съемка должна была вестись с момента остановки.   дорога какая была? они в принципе имели право остановить?  милиция была с ними?

А может там скользко было и кто-то мог поскользнутся...
Зима ведь ;)
Больше всего я боюсь, что после моей смерти, жена продаст мое оружие и прочие охотничьи причиндалы по той цене, которую я ей называл при покупке.