Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Трынделки гончатников  (Прочитано 1029423 раз)

andrejj

• Гость
Трынделки гончатников
« : Января 06, 2014, 10:13:35 am »
День добрый уважаемые охотники, хочу найти для себя щенка литовской гончей , подскажите где можно найти у нас в Беларуссии заводчиков этой породы. Спасибо.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
Re: Трынделки гончатников
« Ответ #1306 : Мая 07, 2015, 12:24:49 pm »
Извини,Сережа, но здесь ты сам себе противоречишь…Генетический брак – это и безголосость, и безносость, и трусость, и тупость, и попросту нерабочесть…но ведь с этим мы готовы почему-то мириться…Лишь бы, извиняюсь, мешок с костями пролезал в рамку стандарта…Я ведь неспроста задал этот вопрос…Где-то годов двадцать тому я привез щенком с Брянщины выжловочку…крови в ней сидели не диванные, но собой неказиста и к году с плотным клещом оказалась…в работу пошла без подпорок с пяти месяцев, редкого чутья, врожденных мозгов и вязкости…и просто редкой красоты голосом…подарил ее старому теперь уже корешу под Толочин…Он, простой деревенский мужик с фантастическими качествами настоящего эстета гончих всю ее собачью жизнь на нее молился, а по смерти(а прожила двенадцать или тринадцать лет) похоронил в саду рядом с домом с салютом, со слезьми, с пьянкой и здоровенный валун руками прикатил на могилу…а про меня – дурака все сказки распускал – если он Такое раздает, что ж он тогда себе оставляет…вот я и думаю часто о воде и младенце…а жизнь сама все на места расставляет 

haiax

• Гость
« Ответ #1307 : Мая 07, 2015, 12:31:09 pm »
По прикусу вопрос для меня не столь однозначный. Если брать на себя функции природы, так нужно большинство пород забраковать. Например, такс. Но тогда вопрос и по крипторхизму. Как сие влияет на рабочие качества и на потомство, кроме вероятности передачи ему данного порока?  ;)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #1308 : Мая 07, 2015, 12:43:00 pm »
Извини,Сережа, но здесь ты сам себе противоречишь…Генетический брак – это и безголосость, и безносость, и трусость, и тупость, и попросту нерабочесть…но ведь с этим мы готовы почему-то мириться…Лишь бы, извиняюсь, мешок с костями пролезал в рамку стандарта…Я ведь неспроста задал этот вопрос…Где-то годов двадцать тому я привез щенком с Брянщины выжловочку…крови в ней сидели не диванные, но собой неказиста и к году с плотным клещом оказалась…в работу пошла без подпорок с пяти месяцев, редкого чутья, врожденных мозгов и вязкости…и просто редкой красоты голосом…подарил ее старому теперь уже корешу под Толочин…Он, простой деревенский мужик с фантастическими качествами настоящего эстета гончих всю ее собачью жизнь на нее молился, а по смерти(а прожила двенадцать или тринадцать лет) похоронил в саду рядом с домом с салютом, со слезьми, с пьянкой и здоровенный валун руками прикатил на могилу…а про меня – дурака все сказки распускал – если он Такое раздает, что ж он тогда себе оставляет…вот я и думаю часто о воде и младенце…а жизнь сама все на места расставляет
В девять месяцев зубная формула уже на глазах... А работа "еще за горами", но брак то уже виден... охотится, же не запрещают, но допуск к испытаниям, как к пропуску в племя уже закрыт... Что тут неправильного? на тебя одного заводчика - двадцать пользователей к примеру и если они просто охотятся, но не вяжут и получают удовольствие и тебя добрым словом вспоминают, то что тут плохого? Или может ты хочешь весь "беззубый" помет вдруг через 20 лет получить... Тут о работе не всегда правду узнаешь, а если дать послабления по зубам, то все... Быстро "намусорят" так что еще сотни лет потом чистить будешь...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1309 : Мая 07, 2015, 12:47:57 pm »
На счёт кондиции. Выставочная это какая?
[size=78%]Выставочная – это когда собачка сытенькая, гладкая, ровная…на иную рабочую собачку нужно иногда не один килограмм сальца повесить, чтобы эксперту понравилось))…а вообще ринговые бойцы собак к выставке готовят серьезно…Был как-то у одного известного заводчика в России…за домом – пустырь, а на пустыре том ринг канатами с флажками выгорожен…в ринге том круг до голой земли стоптан, а на вольере генераторный ремень жигулевский до мочалки сбит…зато кобели его на любой выставке в головке рингов танцуют))) [/size][size=78%] [/size]

aleksej_006

• Гость
« Ответ #1310 : Мая 07, 2015, 12:50:47 pm »
Собрался 23 на конкурс красоты. Читал такое : Выставочная это где два последних визуально видимых ребра. А у неё не видимые.

а на вольере генераторный ремень жигулевский до мочалки сбит…       Не совсем понял
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 12:53:27 pm от aleksej_006 »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1311 : Мая 07, 2015, 12:59:15 pm »
Выставочная – это когда собачка сытенькая, гладкая, ровная…на иную рабочую собачку нужно иногда не один килограмм сальца повесить, чтобы эксперту понравилось))
Я еще такое слышал на республиканской... "Есть маленький подрывчик"... Ну какой это недостаток, если собака в сентябре в рабочей форме, месяц с леса не вылазит...  и не была развязана...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : Мая 07, 2015, 13:08:26 pm »

Другими словами – безносость, безголосость, трусость и тупость – это как – то где-то в принципе норма…а беззубость – под топор…слабенько…не убедил…
А по поводу подрыва тебе намекнули на малый размер селезенки, а следовательно на проблемы с кровообращением и как следствие на возможную стомчивость собаки..

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1313 : Мая 07, 2015, 13:09:31 pm »
Собрался 23 на конкурс красоты. Читал такое : Выставочная это где два последних визуально видимых ребра. А у неё не видимые.

а на вольере генераторный ремень жигулевский до мочалки сбит…       Не совсем понял
Собака должна уметь себя вести в ринге... Т.е. показывать свои достоинства... https://www.youtube.com/watch?t=1836&v=1eppepKCM0k
с 29-45 наглядный пример, как собака не должна ходить в ринге... Ее невозможно расценить и больше "хорька" ставить нельзя...

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1314 : Мая 07, 2015, 13:10:28 pm »
Много спать - вредно, это я про себя, со вчерашнего вечера столько написано.
Попробую и я пару слов, по поводу прикуса я согласен с Сергеем, это свидетельство генетического сбоя, просто этот признак можно увидеть невооружённым вглазом без всяких там анализов которые проводить и дорого и неизвестно где и как. Ну а то что бракуется клещеобразный прикус, так это от всегдашней нашей "чтоб чего не вышло". К слову, Виктор, по поводу волка, я думаю что волков с "перекусом" не очень то встретишь, так как там уже явные проблемы с питанием будут, а отсюда и естественная убыль.
По поводу выставочной "неработи", как то тоже обсуждали эту тему, "хвост, крылья", так один приятель хорошую фразу обронил - "А мне хоть без ушей, лишь бы гонял". А один лесник выжлёнку своему ещё в младенчестве гон по самое не хочу купировал, спрашивал зачем, говорит "Чтоб не украли", интересный видок у выжлеца был, РГ без гона.

Вот что ..у нас ценится :."ждали у костра до ночи"  - вот наше всё !

Сергей, ну зачем Вы опять пытаетесь на ровном месте бучу завести? Каждому своё, про себя могу сказать что  в памяти остались охоты когда собаки гоняли до ночи, да иногда и ночь прихватывали, ловить приходилось по тёмному, или у костра дожидаться, хоть и не всегда с добычей. А вот когда попал с одним знакомым на охоту с его выжлецом РПГ которого он расхваливал, то хоть я человек и достаточно уравновешенный, но ему прямо в лесу сказал что такой гонец до первой осины у меня гнал бы.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #1315 : Мая 07, 2015, 13:16:36 pm »

Другими словами – безносость, безголосость, трусость и тупость – это как – то где-то в принципе норма…а беззубость – под топор…слабенько…не убедил…

Виктор, ты немножко утрируешь, из всех перечисленных тобой качеств на выживаемость в дикой природе не влияет только "безголосость", остальные скорее всего будут дисквалифицирующими.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1316 : Мая 07, 2015, 13:17:34 pm »

А по поводу подрыва тебе намекнули на малый размер селезенки, а следовательно на проблемы с кровообращением и как следствие на возможную стомчивость собаки..
Витя это не норма, но увидеть это в 9 месяцев нельзя на выставке нельзя... А прикус можно... Вот в этом и разница...За трусость в ринге согласен... в младшей оценку надо снижать, а не жалеть...

Селезенку видимо тоже чудо-глазомер насмотрел... Собака работающая по четыре дня в неделю, по-другому выглядеть не будет...

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : Мая 07, 2015, 13:22:54 pm »
Извиняйте, мужики, но вы невнимательны…я обосновал свою позицию с точки зрения рабочих качеств, на чем собственно и должен основываться стандарт породы…а ваши доводы, я опять же дико извиняюсь, из серии советской армии – сегодня у тебя воротничок расстегнут, а завтра детей пойдешь в детский садик расстреливать…если уж предаете анафеме, то весомо, солидно, с молитовкой…
И Сергею - определенная подготовка к выставке все же нужна...это мера уважения и к себе самому и к экспертам...я куда как поболе твоего в лесах сиживаю иногда, но вести собаку в ринг сразу после четырех дней поля не рискну - запинают и обругают...дедов не переделаешь))...это как две крайности - с одной стороны жирные диванные шавки, а с другой - заморенные жизнью. в дерьме и соломе, да еще и в разлиньке шарики...это же все таки порода...определенные обязательства накладывает))   
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 13:34:13 pm от alonehunter »

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1318 : Мая 07, 2015, 13:32:43 pm »
 Витя или мы на разных языках разговариваем... Снимают за зубы и слава богу!!! Малейшее послабление и будет ЖОПА!!! Извините за французский... я бы еще за крап пегих и эстонцев снимал... Потому как скоро уже "далматинцы с сеттерами" в рингах ходить будут... Витя выбраковка по рабочим качествам в 50-60 проходила, после мешанины послевоенной... Как видел и 4 и 5 по голосам были... Но выкинулись из породы...  А вы простите до сих пор 6 вяжете и ждете чуда... Извини Витя это как есть... а что с зубами может произойти вообще страшно подумать..
 P.S. Я знаю, что ты хочешь делать, но тебе одному боюсь это не потянуть... При всем уважении... Надо минимум 3-4 человека заинтересованных, имбридинг на голоса и жесткая выбраковка... а племенная работа последних 10 лет сводилась к одному... Вот раньше были голоса... И ждете с молитвами, что где-то выстрелит вдруг... Выстрелила допустим, вы опять ей винегрета подкинули, пусть и голосистого... А на выхлопе опять пустота... Не прав я Витя??? так и разбавляете дальше крови свои голосистые!!! 8)
Знаю, что ты ответишь))) Я, Старпович и Есис компьютерные теоретики... Пусть будет так, время покажет... во всяком случае свой ход с дедами вы уже сделали... 8)
« Последнее редактирование: Мая 07, 2015, 13:50:09 pm от Рваны бот »

haiax

• Гость
« Ответ #1319 : Мая 07, 2015, 13:51:45 pm »
Трусость на ринге не позволяет собаке подать себя в презентабельном виде, но совсем не обязательно, что это трусость и на охоте. Мой выжлец на ринге в младшей возрастной ходил на полусогнутых поджав хвост и укусил судью, когда тот зубы хотел глянуть, на FCI-шной какой выперли б с ринга ;D . В чём другом, но в трусости я его обвинить не могу. На охоте в полгода подымал стадо кабанов, в год - додавливал подранков лис. Если кто палкой пытался его отогнать, то он атаковал сразу. Если щенка сызмальства таскать по выставкам или другим шумным мероприятиям, то он на ринге будет чувствовать себя уверенно, а на охоте лису может и не погнать.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1320 : Мая 07, 2015, 14:08:21 pm »
Да согласен я со всем и революций не хочу(ну по крайней мере пока), иначе всю свою престарелую и не очень банду не гонял бы за это)))…Но с аргументами у тебя слабовато, а я люблю народ позлить))…Надо тебя все таки в банщики здешние определить в помощь Виктору…Научишься банить ответственно, весомо…чтобы бан был как последний гвоздь в крышку гроба и одновременно не обижал…ну и сдержанности конечно…и уважению к оппоненту...
А то, что я хочу, сделать непросто, но я очень постараюсь…без метаний и судорог...и без инбрида…не умею я с ним работать, не получается…просчитать генную рецессивность или наоборот…я не Спогар…жалко, что деды мои мифические слабеют и годами и в коленках…и мне уже не двадцать…увы…хотя б что-нибудь еще поднять… тут на будущий сезон пару – тройку молодых злых до охоты пацанов подобрать не могу , а уж в селекции…я уже одну ошибку сделал...из самых лучших побуждений...вон она у вас тут в фотографиях красуется...искренне желаю вам таких избегать...И у нас Саныч Спогар и в России я с пацанами тер - мужики стараются хоть капельки сергеевские по русским подобрать...а я хочу свое старое поднять, хотя это и трудно...краше голосов я пока не встретил за всю свою жизнь...а злорадствовать тут нечему...не сьехал бы за кордон - думаю все по-другому было бы...А вам - и тебе. и Есису, и Старповичу я только всего хорошего желаю