Не думаю, что нужно сейчас вступаться за тех, кто здесь "клавиатуру дрочит" :) Но мне кажется, на форуме в этом разделе большинство увлеченных и неслучайных людей. Кому-то родители помогают с их хобби, кто-то сам мается в квартире со своим питомцем. Для кого-то это больше чем хобби, а кого-то даже друзья-охотники в шутку называют "собачий батька", все здесь разные, и условия у всех тоже разные, кто-то знает больше, кто-то меньше, кто десять лет этим занят, а кто лишь пару годов, но цель у всех одна - иметь хороших гончаков. А беда сегодня в том, что гончие - это последние из могикан. И есть тому объективные причины: глобализация наступает на пятки, технический прогресс; моё любимое болото с беляками пустили под нож, а вчера туда ни один трактор заехать не мог бы; да и куча других доводов. И все же в век глобализации найти правдивую информацию не так уж легко, и это и есть основная беда для племенного ведения гончих. Нужны знания и опыт, а где скажите источник знаний. Не думаю, что в горецкой сельхоз академии вам дадут знания о породных линиях, скажут, где не стоит вязать своих выжловок. А вот, спроси у знающих, "дедов" - "выбирайтесь своей колеёй"- будет ответ. Так всегда было, и будет всегда и везде - никто не станет ни с кем делиться своим опытом, берегут ведь, как раньше секреты ремесла берегли, бизьнес тайна, так сказать. Для себя давно решил - не верь, не бойся, не проси. Все верно было сказано ранее охотником-одиночкой: набил шишку - потёр лоб и дальше иди, упал - встань, отряхнись и вперёд. Кто ищет, тот найдет. А ещё есть - стучитесь и вам откроют. Если увидят в вас толк. Это я своему поколению, будет из нас смена, аль нет...? Ничего уже не будет - не в то время живём!