Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174700 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

valdemar

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #181 : Декабря 18, 2014, 16:02:42 pm »
Пару раз видел такое, как на видео до 8 секунды. Но мой выжлец не ловил ни разу. Русака хватает. В воскресенье выжлец несколько раз пылесосил пятаки в лесу, около часа каждый - на навигаторе сплошные красный кружки, а зайца так и не поднял - чутья нет. :(
Скажите, для подъема зайца разве так важно чутье гончей? Я не гончатник, не претендую на истину, но мое мнение, что чутье для подъема зайца не основное. В силу того, что заяц не дает запаха на лежке, чутье вряд ли поможет. Думаю тут основной критерий мастеровитость гончей, ее опыт. Она должна знать где искать зайца. Если не прав поправьте.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #182 : Декабря 18, 2014, 16:07:24 pm »
  вот представь кусок леса 1 км на 1 км... Чернотроп... Ты же знаешь в каких местах он лежит... Походи поищи, потом расскажешь что получилось...
Потом тот же участок и пороша... Проще тебе будет зайца найти по следу глазами? вот так и собаке проще с чутьем)))
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

valdemar

• Гость
« Ответ #183 : Декабря 18, 2014, 16:13:42 pm »
Чутье -это есть  обоняние? Правильно? Заяц на лежке не дает запаха. Как чутье тут поможет? Только опыт, знание мест где заяц может лежать и обследование этих мест?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Декабря 18, 2014, 16:15:14 pm »
 Я летающих зайцев не видел... а следы пахнут...

гончачок

• Гость
« Ответ #185 : Декабря 18, 2014, 16:19:44 pm »
есть такое слово как малик - это след зайца от жировке к лежке, вот для подьема зайца чутье просто необходимо гончей потому как безчутая не побудит зайца.

Леший

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Декабря 18, 2014, 16:21:54 pm »
Чутье -это есть  обоняние? Правильно? Заяц на лежке не дает запаха. Как чутье тут поможет? Только опыт, знание мест где заяц может лежать и обследование этих мест?

ну а в лежку он с дерева упал? до лежки же он добрался не по воздуху.
Стреляет - оружие, убивает - человек.

valdemar

• Гость
« Ответ #187 : Декабря 18, 2014, 16:22:54 pm »
Я летающих зайцев не видел... а следы пахнут...
Свежий -да. Если заяц с жировки ушел на лежку несколько часов назад, то не факт,что останется запах.(Думаю в течении двух часов запаха следа уже не будет). Плюс влияние погодных условий на данный момент. Я считаю, что чутье не на первом месте для подъма зайца. Мнение Сереги ханта я понял. Есть ли у других гончатников иные мысли, или все таки чутье и точка?

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Декабря 18, 2014, 16:23:21 pm »
http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=14765.0 вот тут в посте 10 и 11 много статей интересных...

valdemar

• Гость
« Ответ #189 : Декабря 18, 2014, 16:26:30 pm »
Есть мнение (не мое, в литературе), что хорошая гончая никогда не начинает работать на ночной жировке, а идет в полаз обследуя наиболее вероятные места лежки. Еще вопрос гончатникам. Сколько держится запах следа зайца?

гончачок

• Гость
« Ответ #190 : Декабря 18, 2014, 16:28:31 pm »
важно чутье для подьема! чем раньше на охоту тем лучше! когда след остыл - это уже называется "свинячья пора" в 12.00 в лес нечего ехать. другой вариант что во время поиска или порсканья подшумишь.

haiax

• Гость
« Ответ #191 : Декабря 18, 2014, 16:28:45 pm »
Опытные собаки, действительно включают соображалку и идут проверять наиболее перспективные места. Беда в том, что в захламленном участке леса все места перспективные. Но есть ещё такое свойство как добычливость. Вот его моему выжлицу и не хватает. Он раз двадцать по одному и тому же месту пройти может, а другая гончая и с чутьём похуже, например,  может по спирали накручивать и тупо наткнуться на зайца. Чутьё безусловно важно   8)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : Декабря 18, 2014, 16:31:20 pm »
Есть мнение (не мое, в литературе), что хорошая гончая никогда не начинает работать на ночной жировке, а идет в полаз обследуя наиболее вероятные места лежки. Еще вопрос гончатникам. Сколько держится запах следа зайца?
понятие относительное, сильно зависящее от фактора тропы... Почитайте)))

valdemar

• Гость
« Ответ #193 : Декабря 18, 2014, 16:32:19 pm »
К чему я это спрашиваю? Я не гончатник(не держу гончих), но регулярно охотился и охочусь с гончатниками, среди них есть кстати и эксперты по гончим. Собаки у них на мой взгляд неплохие. И сопоставляя информацию от общения с товарищами на охоте и с тем, что пишется на форуме у меня возникают разные вопросы. Я и хочу в них разобраться. Кстати товарищи мои никогда не напускают собак на жировках.

valdemar

• Гость
« Ответ #194 : Декабря 18, 2014, 16:35:48 pm »
понятие относительное, сильно зависящее от фактора тропы... Почитайте)))
Я выше отмечал, что погода влияет - это понятно.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Декабря 18, 2014, 16:36:11 pm »
 И правильно делают... Жиры пахнут неделями... Да почитайте вы))) На самом деле интересный взгляд...