Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Охота с гончей.  (Прочитано 174117 раз)

Шатров

• Гость
Охота с гончей.
« : Апреля 29, 2014, 20:54:24 pm »
Уважаемые гончатники - если у Вас есть видео с интересными моментами гона присылайте на электронный адрес - shatrov54@mail.ru с фотографиями собак , описанием - возраста , голоса , дипломных расценок . И Ваш материал будет размещён на YonTube и в группах одноклассников . Подписывайтесь на канал " Охота с гончей "   http://www.youtube.com/channel/UCS2y1OgzcZ0RFVFhNmO0Btg   на YonTube и будите знать о лучших производителях гончих .
Ссылка www.youtube.com     Охота с гончей
Охота с гончей - подписаться

aleksej_006

• Гость
Re: Охота с гончей.
« Ответ #316 : Января 13, 2015, 11:29:16 am »
соболезную.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
« Ответ #317 : Января 13, 2015, 14:45:46 pm »
соболезную.
Рано соболезновать... Выжлец сегодня уже принялся есть, и это главное, но более 40 швов наложили(((((, скорейшего выздоровления собачке!!!
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 14:57:17 pm от Рваны бот »
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

igorigor

• Гость
« Ответ #318 : Января 13, 2015, 15:05:09 pm »
Дай Бог чтоб выздоровела.
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 15:20:00 pm от Игорь 1980 »

haiax

• Гость
« Ответ #319 : Января 13, 2015, 15:12:08 pm »
Если ест, то есть надежда. Приходилось резаных собак видеть, жуткое зрелище, но все выжили (кроме моей лайки). Может хоть молодому наука и кабанов за версту обходить будет. Из недавнего похожего случая - молодой пегашь, ставши свидетелем, нёсся не замечая хозяина прямиком из лесу в вольер.

haiax

• Гость
« Ответ #320 : Января 13, 2015, 15:32:00 pm »
Кабан может резануть и не работающую гончую. Мой выжлец уж сколько лет не работает по кабану, а бить ему вообще никогда не били. Но как-то выбегает ко мне, а на хвосте секачик, было бы место покрепче мог бы и не добежать.

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #321 : Января 13, 2015, 15:37:06 pm »

Рано соболезновать... Выжлец сегодня уже принялся есть, и это главное, но более 40 швов наложили(((((, скорейшего выздоровления собачке!!!

Ну и Слава Богу, признак хороший. Собаке поправляться скорее.

Может хоть молодому наука и кабанов за версту обходить будет. Из недавнего похожего случая - молодой пегашь, ставши свидетелем, нёсся не замечая хозяина прямиком из лесу в вольер.

Сомневаюсь я однако, есть три типа собак, я бы сказал.
1 Кабана опасающиеся, и даже от запаха следа улепётывающие.
2 Кабана гоняющие до первой "люли", потом на вожжах к кабану не подведёшь.
3 Собаки гоняющие и работающие хватками, чем больше получают "люлей"-тем злобнее работают. Но живут не долго, при регулярной охоте по кабанам.
Есть ещё промежуточные варианты, но редко очень, и в общем это всё зависит от собаки, а не от "науки"ей получаемой.

Денис Р

• Гость
« Ответ #322 : Января 13, 2015, 15:39:00 pm »
Кабан может резануть и не работающую гончую. Мой выжлец уж сколько лет не работает по кабану, а бить ему вообще никогда не били. Но как-то выбегает ко мне, а на хвосте секачик, было бы место покрепче мог бы и не добежать.
с "языка" сорвали... в декабре выбрался на загонную, молодая лайка моя на кабана на лежке наступила, так он ее до самых моих ног гнал, метров 50, 3-леток был, видно резак еще тот, так улегал за ней, как борзая за зайцем... дункан маклаут блин... был...   
« Последнее редактирование: Января 13, 2015, 15:41:36 pm от Денис »

haiax

• Гость
« Ответ #323 : Января 13, 2015, 15:54:37 pm »
С типами собак согласен. У меня второй тип (или промежуточный). И получается, что большинству гончих хватило бы при люлях поприсутствовать. Как то случилось по молодости  попасть на скальпирование гончей лосихой (защищала загнанного сеголетка) - все гончие сразу свалили, один мой лайкоид остался от копыт уворачиваться. Похожая история и с секачом была, но там и лайки в крепь после крови соконфетника не полезли.

P.S. Все действующие лица морды вышеуказанных случаев остались живы.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : Января 13, 2015, 18:29:07 pm »
соболезную.
Ест – это пока ни о чем…силки просто еще есть…Самые поганые дни – третий, четвертый, пятый ( у меня за две недели сгорела)…Рванину как ни промывай – что-нибудь да останется…а там порвано так порвано…Тут все на Бога, а коблу уже девять лет…Шея совсем плохая…под самую голову…и не залижет…только швы порвет…Даст Бог, отскочит…потом как и всегда следующий вопрос – что от него осталось…иногда так отмучаешься лечивши, столько вложишь… а потом уже выхоженную усыплять приходится, чтоб не мучалась…А бывает  и ничего…Больше двадцати годов назад был у нас выжлец…старые наши крови…очхорик цыбатый, но, наверное, единственная реальная девятка, какую слышал в своей жизни…влетел под секача от лопатки до задницы…кишки вон…за собой тащил и еще гнать идиот пытался…два ребра вывернул…шили прямо в лесу обычными нитками и иголкой…две недели между небом и землей…вытащил его старый друг и Учитель, который выставляться в свое время заставил, за руку и пинками на секцию отволок…старый ветеринар, заводчик и эксперт в паханах у мясных…выжил дурень…после этого думали, к кабану на квартал не подойдет…так эта зараза на первой же охоте подсвинка без ружья задавила…мораль – нет мозгов - свои не приставишь… 

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : Января 13, 2015, 18:44:15 pm »
Витя, давай о хорошем думать... 8)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : Января 13, 2015, 19:04:35 pm »
Я только и делаю, что об етом думаю…Кто такой пессимист – это оптимист… но  хорошо информированный…а тут уже этот опыт на крови за все годы хоть вилами сгружай на вес…Ведь не к тому пишу, чтоб пожалели, нечего нас баранов жалеть, поздно уже, нам бы за такое да сапожищем в рыло …Хочется, чтоб вы на наших ошибках учились, а не на своих…мало нас, гончатников осталось…капля совсем…хотя человек – такая тварь, что пока Сам по самы ноздри в дерьмо не залезет – не поймет…к сожалению

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : Января 13, 2015, 19:41:31 pm »
Я только и делаю, что об етом думаю…Кто такой пессимист – это оптимист… но  хорошо информированный…а тут уже этот опыт на крови за все годы хоть вилами сгружай на вес…Ведь не к тому пишу, чтоб пожалели, нечего нас баранов жалеть, поздно уже, нам бы за такое да сапожищем в рыло …Хочется, чтоб вы на наших ошибках учились, а не на своих…мало нас, гончатников осталось…капля совсем…хотя человек – такая тварь, что пока Сам по самы ноздри в дерьмо не залезет – не поймет…к сожалению
И я об этом... Причину случившегося ты тоже в несчастном случае видишь???

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : Января 13, 2015, 19:58:59 pm »

Нет…как есть…
молиться нужно только одному Богу…наши собаки в Принципе не способны сколь-нибудь долго в плане жизни работать по кабану…Что такое работа лайки?...полужест, полудвижение, полунамек на сантиметре, реакция кобры – в этом и красота работы и секрет выживания…и то сколько калек и просто гибнет…любой без исключения гонец в плане реакции против лайки – законченное овно…не сподобил их Господь…у нас своя красота…гонцу в принципе нельзя показывать кабана, а тем более бить…из-под дипломированной по зайцу…как только нюх начинаешь терять, рамсы путать – тут тебе и хана…на ровном месте, когда и сам не думаешь, и кабана того во сне не видишь…это я про данный конкретный случай… 

Разгильдяй

• Гость
« Ответ #329 : Января 13, 2015, 20:02:37 pm »
Ест – это пока ни о чем…силки просто еще есть…Самые поганые дни – третий, четвертый, пятый ( у меня за две недели сгорела)…Рванину как ни промывай – что-нибудь да останется…а там порвано так порвано…Тут все на Бога, а коблу уже девять лет…Шея совсем плохая…под самую голову…и не залижет…только швы порвет…Даст Бог, отскочит…потом как и всегда следующий вопрос – что от него осталось…иногда так отмучаешься лечивши, столько вложишь… а потом уже выхоженную усыплять приходится, чтоб не мучалась…А бывает  и ничего…Больше двадцати годов назад был у нас выжлец…старые наши крови…очхорик цыбатый, но, наверное, единственная реальная девятка, какую слышал в своей жизни…влетел под секача от лопатки до задницы…кишки вон…за собой тащил и еще гнать идиот пытался…два ребра вывернул…шили прямо в лесу обычными нитками и иголкой…две недели между небом и землей…вытащил его старый друг и Учитель, который выставляться в свое время заставил, за руку и пинками на секцию отволок…старый ветеринар, заводчик и эксперт в паханах у мясных…выжил дурень…после этого думали, к кабану на квартал не подойдет…так эта зараза на первой же охоте подсвинка без ружья задавила…мораль – нет мозгов - свои не приставишь…

Да все эти дни поганые, пока пёс хворает и сам хрен нормально поспишь, поешь. А инфекция вещь препоганая, было дело что и через полтора месяца за пару часов собачки не стало, с утра всё в норме, а в обед-нет собаки, распухла вся, хоть уже и не хромала почти.
Виктор, тут не в морали дело, выжлец по натуре -боец был, мстил он им за обиду. Тут ведь как и у людей, на одного цикнут и нет его, а другой пока в состоянии на ногах стоять-борется.
Ну и про чужие ошибки  верно, мы ведь каждый о себе мним что других умнее и с нами ничего подобного произойти не может, плохо только что за наши ошибки в основном собаки расплачиваются.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #330 : Января 13, 2015, 20:24:52 pm »

Нет…как есть…
молиться нужно только одному Богу…наши собаки в Принципе не способны сколь-нибудь долго в плане жизни работать по кабану…Что такое работа лайки?...полужест, полудвижение, полунамек на сантиметре, реакция кобры – в этом и красота работы и секрет выживания…и то сколько калек и просто гибнет…любой без исключения гонец в плане реакции против лайки – законченное овно…не сподобил их Господь…у нас своя красота…гонцу в принципе нельзя показывать кабана, а тем более бить…из-под дипломированной по зайцу…как только нюх начинаешь терять, рамсы путать – тут тебе и хана…на ровном месте, когда и сам не думаешь, и кабана того во сне не видишь…это я про данный конкретный случай…
Да, не стоит садить гончака на "кабанью иглу", не на долго все это(((