Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Пироплазмоз. Первая помощь при заражении. Защита от клещей.  (Прочитано 546974 раз)

gwagen

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
    • Просмотр профиля
Пора заводить тему, клещ попер.
Позавчера с соседской собаки сняли 3 клеща. Собака - диванный терьер, гуляет по двору на поводке, р-н улиц Тимошенко-Одинцова.
ЛуАЗ-967 - Український радянський бойовий гєлєндваген

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Брестская область
  • Лучше с умным потерять, чем с дураком найти!
    • Просмотр профиля
Так в инструкции и написано, что защита 2 - 3 дня)). Неостомозан используют, как дополнение к указанным Вами каплям(Адвантикс, Вектра, Барс). Обработка непосредственно перед охотой!
Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • не ценя настоящее можно испортить будущее
    • Просмотр профиля
Так в инструкции и написано, что защита 2 - 3 дня)). Неостомозан используют, как дополнение к указанным Вами каплям(Адвантикс, Вектра, Барс). Обработка непосредственно перед охотой!

Хм, не знаю какие инструкции вы читаете, утвержденную инструкцию можно скачать отсюда (pdf файл):
http://www.ceva-russia.ru/Produkciya-kompanii/Spisok-preparatov/NEOSTOMOZAN

используя капли Вектра, адвантикс и пр. вам НЕТ необходимости использовать Неостомазан. Поверьте мне, как человеку, который проработал 9 лет в этой компании;)
Сокол высоко поднимается, когда летит против ветра.

haiax

• Гость
Так проблема и в том, что капли на холку эффективны неделю, максимум две, а применять их можно не реже 1 раза в месяц. И я их 16 лет применяю, а эффективность всё хуже и клещей всё больше.

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Беларусь
    • Просмотр профиля

Хм, не знаю какие инструкции вы читаете, утвержденную инструкцию можно скачать отсюда (pdf файл):

используя капли Вектра, адвантикс и пр. вам НЕТ необходимости использовать Неостомазан. Поверьте мне, как человеку, который проработал 9 лет в этой компании;)
Позвольте Вам не поверить...Удачно торговать теми или иными препаратами(если я Вас правильно понял) и испытывать все это на собственной шкуре, рискуя годами труда и теряя иногда просто уникальный материал, это разные вещи...все Вами перечисленные препараты не дают даже относительной защиты при использовании в одиночку...Поверьте и Вы опыту человека, который больше двадцати пяти лет вынужден ежегодно обрабатывать не одну и часто  даже не пять собак различной дрянью, в том числе и той , которую Вы перечислили,которая однозначно влияет и на чутье и на состояние шерсти и кожи...и все это только с одной целью - лишь бы они выжили при моем ритме полевой работы( собаки стоят в вольерах месяц-полтора)...У нас с вами слишком породы собак,разные условия работы собак(если Вы работаете со своей собакой), особенно весной, в период наибольшей опасности... Не поленитесь, прочтите пожалуйста всю тему, возможно узнаете что-то новое...Только из того немногого, что я знаю, за этот год закопали слишком много...и с Вектрой, и с Адвантиксом...Извините

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Позвольте Вам не поверить...

Если внимательно прочитаете, то вы поймете, что я говорю про то, что цель Неостомозана не защита, а уничтожение. То, что нет универсального 100%-го средства я знаю и полностью вас поддерживаю. Но абсолютно не согласен с теми, кто использует Неостомозан для собак, обработанных каплями и пр. шнягой. вы ведь сами говорите про вред;)  Лучшее средство в данном случае (вместо Неостомозана поверх капель) внимательный осмотр после охоты. И нечего зазря травить наших четвероногих друзей.

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
Позвольте Вам не поверить...

Если внимательно прочитаете, то вы поймете, что я говорю про то, что цель Неостомозана не защита, а уничтожение. То, что нет универсального 100%-го средства я знаю и полностью вас поддерживаю. Но абсолютно не согласен с теми, кто использует Неостомозан для собак, обработанных каплями и пр. шнягой. вы ведь сами говорите про вред;)  Лучшее средство в данном случае (вместо Неостомозана поверх капель) внимательный осмотр после охоты. И нечего зазря травить наших четвероногих друзей.
Так проще неостомазаном после охоты...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Так проще неостомазаном после охоты...

каждый выбирает то, что на его взгляд проще;)

Рваны бот

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
  • Пользователь в модераторском списке наблюденияПод наблюдением
В субботу поохотился, обработал вечером, на воскресенье и понедельник хватит... можно и ошейник для успокоения одеть...
"Сказки" рассказывать - не боты па лесе рваць!!!

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Мужики, вы только не обижайтесь...выпендриваться, обидеть я совершенно никого не хочу...Эта муть вся-химия, она ведь работает по-разному...капли мы работаем на кожу, раздвигая шерсть....ждем пока с потом растянет по как можно большей поверхности...Вонючку-нестомозан разбрызгиваем на шерсть...он и работает водным раствором...и не работает он сутки-двое...брехня это все...потому и работать приходится, к сожалению до и после наброса...
прошлым годом поперся я сдуру на испытания на Узду...кобель отмолотил больше трех часов лису на двуху...снять не мог...после того, как отловил, сразу же возле машины обработал неостомозаном...сзади в машине у меня светлый коврик лежал, посадил кобеля...пока с дедами посидели, языками почесали... глянул в машину а  там вокруг кобеля клеща дохлого наверное тысячи...в жизни столько не видел...достал из машины собаку, обработал еще раз...дома перебрал...обошлось...но это ведь повезло просто...никому ничего не хочу навязывать,боже упаси...если бы появилось средство,которое давало бы гарантированную защиту, на такое бабок не жалко...а так...просто посчитайте частоту выездов(обработок)...количество собак...раскиньте по месяцам...и прикиньте сухой остаток...

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

http://www.webvet.ru/preparats/neostomazan/ - Энциклопедия ветеринарных препаратов.

Отдав высокий альт в доборе, выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил, выжлец, багряный, как кумач.

Любитель

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Без обид, но Вы не правы! Если бы я пользовался только одними каплями, собакам бы давно "кирдык" пришёл бы... А осматривать гончих после охоты, не продуктивно(хотя осматривать всё же нужно), это не легавые, живущие в квартире. Проще и результативней обработать "химией", хоть это и не есть хорошо! Но другого выхода я пока не вижу.

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
http://www.webvet.ru/preparats/neostomazan/ - Энциклопедия ветеринарных препаратов.

я вам привел первоисточник. то, что потом разливают и, что потом пишут - на совести тех производителей.

Без обид, но Вы не правы! Если бы я пользовался только одними каплями, собакам бы давно "кирдык" пришёл бы... А осматривать гончих после охоты, не продуктивно(хотя осматривать всё же нужно), это не легавые, живущие в квартире. Проще и результативней обработать "химией", хоть это и не есть хорошо! Но другого выхода я пока не вижу.

Тут дело не в правоте, а в том, что вам так проще, или привычней делать. Насколько готовы вы пожертвовать здоровьем собаки во имя её же здоровья тоже вам решать. Я ответил с позиции и логики ветеринарного врача. alonehunter правильно написал в крайнем посте, я во многом солидарен с ним. А обиды, Боже упаси, мы тут с вами просто общаемся;)

alonehunter

• Бывалый
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Все таки разные у нас собаки...легаши и гончие...(при всей моей тайной любви к курцам))))....если с пегашами в плане осмотра немного проще - одежка короче, светлого бывает много, то что делать с четырех - пятимесячными тремя-четырьмя оторвами русскими, которые налетаются( а иногда уже и нагоняются) по 3-4 часа по весне а одежка куда как побогаче бывает да еще чепраки смоляные...вот и осматривай их как хочешь, когда у каждого шило в заднице...минуты не постоит...а часики тикают...тут старших вроде переберешь после охоты, а на третий -четвертый день и  с обработкой где-нить да найдешь....так что не в удобстве и привычке тут дело...отбиваешься от клеща всем,чем только можно...
плюс, мужики,  непрерывная мутация клеща....плазмоз в октябре - давно ли???...паранойей не страдаю, а факты - вещь упрямая...давно ли с Больфо дышали спокойно???...а еще лет пятнадцать назад и беафаровского ошейника за глаза хватало

Полешук

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Да уж, не отнять, не добавить.

anga

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Витебск
    • Просмотр профиля
В этом году попробовала ошейник Форесто, тьфу тьфу может повезло, а может и ошейник сработал - ни одного клеща.