Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Имя пользователя: Пароль:

Подписаться на RSS/XML рассылку rss

Открыть PDA версию сайта (для КПК, телефонов)

Автор Тема: Правила охоты 2014 - обсуждение  (Прочитано 593893 раз)

Harold

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Примкнувший спаниелист.
    • Просмотр профиля
Правила охоты 2014 - обсуждение
« : Декабря 03, 2010, 20:03:07 pm »
Тема для обсуждений того, что называют правилами охоты.  Эта темы будет такой же вечной, как и изменения в правила.......

тексты правил в другой теме - http://www.belhunter.org/forum/index.php?topic=24789.0
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2015, 12:39:52 pm от Леший »

haiax

• Гость
Re: Правила охоты 2014 - обсуждение
« Ответ #991 : Декабря 31, 2013, 15:22:21 pm »
Просто, прежде чем что-то менять, нужно предложить на что. Да БООР - сейчас - хуже не бывает, но что, конкретно, предлагаете Вы, какой клуб осчастливим нынешними функциями БООРа в части охотничьего собаководства?

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Республика  Беларусь
  • +375-29-691-33-05 Velcom; +375-29-821-91-60 МТС
    • Просмотр профиля
« Ответ #992 : Декабря 31, 2013, 15:37:32 pm »
Просто, прежде чем что-то менять, нужно предложить на что. Да БООР - сейчас - хуже не бывает, но что, конкретно, предлагаете Вы, какой клуб осчастливим нынешними функциями БООРа в части охотничьего собаководства?

«Нет ВЫ съездите и спросите кем был……….»
 А если серьезно, на перекрестке улиц Я.Колоса и Суганова есть   здание с вывеской «Загородный Дом».  Зайдите (2эт), спросите хозяина, Владимир Георгиевич, он умный порядочный человек создавший  федерацию охотничьих собак, доступным языком  откроет ВАМ взгляды на какие либо проблемы. Тем более, что с ним в (Ф) состоят  талантливые  известные в Республике кинологи. Я не житель Минска(бывший) и то знаю.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОХОТНИЧЬИХ МАНКОВ.      MANKI-LOPNIK.OF.BY

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #993 : Декабря 31, 2013, 15:41:13 pm »
У меня инбриденг 3/3 на знаменитую суку..  ..а кабеля тоже буду брать 1/2 или 2/2 тоже кровный инбриденг.. а у нас для моей суки жинихов пока нет.. нету у нас четко выраженной линии мелочовников.. а похерить чейто многолетний труд безполезными вязками в расчете а вдруг выстрелит нету смысла..

Пасечник с наступающим!!!
 Но ВЫ так и не ответили мне, присутствовала  ли РЕКРЕАЦИЯ в ВАШИХ охотах  при добыче копытных на экспорт?
Ну ГОД уходит!

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Гомель
    • Просмотр профиля
« Ответ #994 : Декабря 31, 2013, 15:45:28 pm »
Погуглю скажу.. эрекция знаю что токое...:)
Мой попутчик рыжая лайка и бродяга ветер!
Счастье копится!/М.Янковский/

haiax

• Гость
« Ответ #995 : Декабря 31, 2013, 15:57:25 pm »
А Вы когда в федерацию охотничьих собак вступать собираетесь? ;)

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #996 : Декабря 31, 2013, 16:08:17 pm »
А Вы когда в федерацию охотничьих собак вступать собираетесь? ;)

Ну так уже как два года ТАМ. Пр. ПРОЩ.  не ветка для собаководства

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #997 : Декабря 31, 2013, 16:36:46 pm »
Погуглю скажу.. эрекция знаю что токое...:)

ТОЛЬКО ДЛЯ ПАСЕЧНИКА!!!  В эт. Году!
Солдат, читая умную книгу  прочитал слово «апатия». Бегом к прапорщику за пояснениями значения. Тот подумал и говорит: -это  негативное воспоминание о снош. после токового.Солдат закатил глаза, подумал , пошел дальше читать.  Дочитался до слова «ИЛЛЮЗИЯ» сразу подумал, что это тоже самое, что и апатия но все же решил спросить верное пояснение у прапорщика.  ПРАПОРЩИК  немного подумал и пояснил.  Понимаете тов. солдат вот ВЫ сбежали в самоволку, познакомились с барышней  как можно  ближе , засунули руку в ее  тр… и думаете,что вы на СЕДЬМОМ небе а на самом же деле ничуть не далее как около ЖО…
ТАК ВОТ ТАК И В   БООРе.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #998 : Декабря 31, 2013, 17:22:01 pm »
Согласен но пака альтернативы ни Боору не лесхозу для массового охотника нет..   МЕНЯ МАЛО ИНТЕРЕСУЕТ КАК БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ОХОТ КАНТОРА... МЕНЯ БОЛЕЕ ВОЛНУЕТ ЦЕЛОСТНОСТЬ ЗЕМЕЛЬ ПОД ЕЁ ИГИДОЙ......... НА данный момент в гомельской области около 80% земель принадлежат боору.. цены на путёвки сезонные не сильно кусачие.. по области 900 тыс  в какой к какой ещё области вы сможете на 80% процентах земель охотится за  900 тыс ???  зон покоя и примохоты на копытных  у нас не более 50% лесных ... что ещё надо??     не нравится вам вывеска БООР  ну так смените ее но не рвите землю на клочки когда на один район надо буде 2-5 путевок.. я не хочу что бы было куча границ где льзя где нельзя  и тд... вот вы лучше подумайте кто будет управлять вновь созданной охот организацией  и тд...  а если есть  сильное рвение то отпиливайте потихоньку от бора  землю управляйте и делайте доступние охоту для всех охотников...  покажите пример как надо а не громкие лозунги и тезисы как оно будет лет через 20 .. а люди хотят охотится здесь и сейчас  а не завтра и потом... или вся кутерьма за 3 базовые взносов в боор?
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 17:42:39 pm от пасечник »

Huron

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: г.Минск
    • Просмотр профиля
« Ответ #999 : Декабря 31, 2013, 21:03:25 pm »
Гуриновичу. Александр. При всём моём уважении, система общественного управления охотугодьями не будет работать системно в этой стране ещё долгие годы. Как бы привлекательно она не выглядела. Посему , опираться в мыслях на эту концепцию нет смысла.

Хачатур, ты очень ошибаешся в сравнительной оценке БООРов и ЛОХов. Просто поверь.

Всех с Новым Годом! Успехов, счастья ихорошего настроения!

Юрий, я ведь и раньше уже писал, что форм организации управления охотой может быть несколько. После всех этих бурных дебатов я понял, что людей, которые понимают и поддерживают систему общественного управления охотниками собственных угодий, очень мало.  И поэтому, соглашусь,  продолжать за нее агитировать наверное пока нет смысла.

Как это часто бывает, в форумных дебатах выпадают некоторые важные детали и уже все воспринимается по-другому.
Я всегда писал, что даже не надеюсь, что построить систему охотничьих коллективов нужно и возможно сразу и везде.  На это нужны годы.  Большинство конечно   к этому не готовы.  Но нужно, чтобы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО содание таких коллективов на добровольной основе было возможно. Ведь есть много и таких, кто готовы, кто давно уже неформально создал такие коллективы и в них охотится и помогает в угодьях. Но у них нет никаких официальных прав. Сегодняшние Правила ну никак не позволяют этого сделать ( в подробности вдаваться не будем).

Идея, которую озвучил Butch на первый взгляд привлекательная и справедливая. Но это только на первый взгляд.  Мы уже как-то это его предлжение обсуждали здесь.
Дело в том, что лесхозы в Беларуси - это фактически лезозаготовительные предприятия, а не государственные учреждения по управлению лесными ресурсами. И каждый лесхоз - это по сути коммерческое предприятие,  у которого главное - план по прибыли.
Никогда, повторюсь, никогда ТАКИЕ лесхозы не будут ставить впереди всего интересы охотника.  Им, как всегда, спустят план по доходам от охоты и они будут выколачивать его любыми доступными способами. И продавать лосей оленей и косуль не по принципу равноправия доступа к ресурсам, а как всегда - вначале иностранцы, потом кто больше даст, потом своим или начальству, а потом может быть кому-то достанется, если хватит денюх заплатить рыночную цену.
Про мелкую дичь вообще не говорю, как никто ею не занимался, так и не будет, а за путевки плати по полной.

Если бы, как предложили недавно в Госинпекции, функции госуправления лесами и лесозаготовку разделили, и лесхозы стали только управлять лесными ресурсами и контролировать их использование, как госслужащие, тогда было бы конечно целесообразно передать им полное управление дичью и охотой тоже.  У них бы тогда не было никакого коммерческого интереса, а только обязанности по регулированию, контролю и обеспечению рационального использования дичи.  Чем и должны заниматься государственные органы.

И даже при такой "идеальной" системе много вопросов не закрываются.  Butch делает упор на индивидуальных охотников на копыта, а в Беларуси (так уж сложилось) что основная охота загонная (не споря хорошо это или плохо). Как и кто будет делить лицензии, кто будет распределять какой бригаде и где охотиться7 Если оставить как сейчас, то опять много егерей нужно содержать, да еще на госслужбе, а не в БООРЕ за нищенскую зарплату. Стоимость охоты будет еще больше. И коррупции не избежать. Опять кто-то будет охотиться когда вздумается, а для кого-то не будет у егерей  свободного времени, свободных мест и т.п. Все вернется на круги своя.
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 21:07:21 pm от Huron »

Butch

• Гость
« Ответ #1000 : Декабря 31, 2013, 21:28:29 pm »
Я говорил о лесхозе, как о единственной на сеодняшний день возможной реорганизации. Потому что ни кто тут революций ни каких Ваших  не допустит при нынешней власти. А будет это всего лишь переходный этап, или нет - покажет время. Главное, чтобы земли/угодья не разбазарили - неужели не понятно? Не может долго длиться это блядство. Рано или поздно примут решение и останемся ни с чем. Продадут как все за долги от ледовых дворцов. Превратимся из вассалов чиновников в рабов россиян. Если даже Вы не можете уловить смысл мною сказанного, то что говорить о других...
З.Ы. А что до индивидуальной охоты, так и ей научатся, зад ведь научились вытирать не газетами.  Я не против загонных охот и об этом тоже писал - прочтите внимательней.
Всех с наступающими!!!
« Последнее редактирование: Декабря 31, 2013, 21:34:47 pm от Butch »

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1001 : Декабря 31, 2013, 21:56:57 pm »
Вот не один я понимаю что нельзя делить землю на малые княжества..

LopNik

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1002 : Декабря 31, 2013, 22:09:58 pm »
Я говорил о лесхозе, как о единственной на сеодняшний день возможной реорганизации. Потому что ни кто тут революций ни каких Ваших  не допустит при нынешней власти. А будет это всего лишь переходный этап, или нет - покажет время. Главное, чтобы земли/угодья не разбазарили - неужели не понятно? Не может долго длиться это блядство. Рано или поздно примут решение и останемся ни с чем. Продадут как все за долги от ледовых дворцов. Превратимся из вассалов чиновников в рабов россиян. Если даже Вы не можете уловить смысл мною сказанного, то что говорить о других...
З.Ы. А что до индивидуальной охоты, так и ей научатся, зад ведь научились вытирать не газетами.  Я не против загонных охот и об этом тоже писал - прочтите внимательней.
Всех с наступающими!!!

ТЫСЯЧУ РАЗ УМНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неманский

• Член клуба
  • Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
  • Место жительства: Минск
  • Аматар
    • Просмотр профиля
« Ответ #1003 : Декабря 31, 2013, 22:28:56 pm »
Не понял про учебу индивидуальной охоте.
Чему там учиться? За мсявам сходить. Мне в охоте нужно действо, а не мсява.

Пан Пасечник

• Да живу я тут
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #1004 : Декабря 31, 2013, 22:36:56 pm »
Тогда за заесям...

Corvet

• Гость
« Ответ #1005 : Декабря 31, 2013, 23:45:09 pm »
Не пойдет за заесем. Действа - это поднял, опустил стакан. И так до изнеможения.
« Последнее редактирование: Января 01, 2014, 11:17:02 am от Corvet »